Так ли нужна парта дома для первоклашки?

Ну вот и встал вопрос, какой стол купить ребенку к 1-му классу? Правильный стул куплен, а вот по столу вопросы.
Проехались по магазинам и как результат, либо обычный стол брать, либо спец. парту. Понравилась мне Деми с раздельной столешницей, т.е одну часть можно регулировать по наклону, а на вторую что-то положить. Желобки под ручки есть, ящики удобные, ну в общем все продумано. Еще понравился стол в Икеа, но он по наклону не регулируется, просто стол.
Варианты по цене естественно отличаются. Но на это не смотрим, смотрим на необходимость.
Через 2 года планируется в комнате ремонт со сменой мебели, т.е к интерьеру пока не привязываемся. Ну и думается мне, что парта нужна в начальной школе, а к классу 5-му уже стол взрослый(не цветной). Т.е оба варианта на 4-5 лет.

У нашего стол обычный. Стул под рост.
Уроки не больше 40 минут делает.

Ап, теме - я уже 2 недели голову ломаю - а нужна ли парта дома.
Отзовитесь владельцы парт и какие у вас фирмы?

ank79, у нас парта Деми и их же стул растущий
Сейчас как раз муж собирает младшей парту
Можно, конечно, и стол, обязаловки нет
Но нам удобно
И ещё- у нас не большая парта, 75 см вроде, её хватает, если не захламлять
Стул, слава богу, не крутится и не отъезжает))

по мне дак не нужна. В школах обычные столы. без наклона, дома то она для чего?

За первый год поднимали высоту парты трижды.

Козюлька,
ну типа регулировка столешницы для письма и чтения под правильным углом.
...(с),
Мы стул купили регулируемый во высоте, т.е если купим стол, то регулировать будем по высоте стул. Ну и если я правильно поняла Икеевский стол по высоте ножек тоже регулируется

Дашуська автор темы: ну типа регулировка столешницы для письма и чтения под правильным углом. купили парту, но наклоном так и не пользовались.

Юлич*: у нас парта Деми и их же стул растущий

у нас также. Пользуемся 2 года.

Юлич*: у нас не большая парта, 75 см вроде, её хватает, если не захламлять

да, хватает впритык. Дочь захламлять мастерица, все лишнее убираю постоянно.

Юлич*: Стул, слава богу, не крутится и не отъезжает))

моя на нем качается вперед-назад, это кошмар, всё боюсь назад рухнет.
Чехол сняли, постирали, что-то скомочился весь на спинке(

В общем не знаю даже, нравилась мне эта парта, когда купили к 1-му классу, а сейчас думаю хватит ли такой маленькой еще на 2 года, там по плану она переходит младшему (он в 1 класс пойдет), а старшей купим письменный стол.
И наклоном кстати ни разу не пользовались, не нужен совсем оказался.

Дашуська автор темы: Мы стул купили регулируемый во высоте, т.е если купим стол, то регулировать будем по высоте стул.

Неа, Вам придется подставку под ноги совать. Регулируемую по высоте.

...(с),
Стул Kotakota он с подножкой, по высоте и сидушку и подножку можно регулировать

Большой хороший длинный и широкий стол!

Дашуська автор темы: ну типа регулировка столешницы для письма и чтения под правильным углом.

в школе детям полезнее такой наклон, а дома три кружочка и два квадратика нарисовать без надобности. Рекламу поменьше слушайте.
Уж лучше стул нормальный купить. мы купили офисные, дак дети катаются, крутятся на них, сиденье туда сюда поднимают, а спина буквой ЗЮ.

Чудная,
У Икеа стол глубиной 58, Ширина 128. Парта 55 на 120. Примерно одинаково. У меня вообще мысль была купить столешницу шириной на 75 и метра 1,5 длиной, да и сделать её на ножках. Всякие полочки и повесить можно, ну и на такой большой стол навалить добра, место останется ещё. Все равно временный вариант.

Чудная,
О да. И шкаф под всю тряхомудию.

Дашуська ,
Ну, мы столешницу заказывали, а ноги в икее взяли;)
Стол 160*90

Чудная,
А какую заказывали? Где лучше то, в кухонной фирме? Думала одну сторону упереть в стену, а другую с кругленными углами сделать. Но у меня по ширине можно 65 сделать, не больше

Дашуська ,
Вот, у нас так и есть: вплотную к окну, как продолжение подоконника и углы закруглены) заказывал муж, у кого-то знакомого. И по бокам от стола стеллажи до потолка для всяких учебников-тетрадок

Купили, не удобно, т.к. на парте мало места. Учебники формата А4 открываешь - и тетрадь уже плохо входит. А локти и подавно. Обложки у учебников мягкие, на подставке они не стоят у нас. Муж настоял - зря по сути купили. Надо стол с тумбой. Некуда черновики - карандаши складывать. Каждый раз поднимать столешницу парты не реально.

У нас тоже Деми 120 см. И стул. Все в самом нижнем положении. Пробовали поднимать в середине года. Вернули обратно. Наклон стоит постоянно. Пользуется так. Я довольна. Дочке удобно главное. В комнату хорошо вписалась. Но без всяких навесных полок.

sonius: Купили, не удобно, т.к. на парте мало места. Учебники формата А4 открываешь - и тетрадь уже плохо входит.

У нас парта большая.

sonius: Некуда черновики - карандаши складывать. Каждый раз поднимать столешницу парты не реально. Тумба рядом стоит.

...(с): Тумба рядом стоит.

У нас полки и книжный стеллаж. Но всё почему-то на подоконнике валяется.

sonius: У нас полки и книжный стеллаж. Но всё почему-то на подоконнике валяется. Видимо, стеллаж - это не так удобно.

Учебники а4 в обложках нормально стояли на подставке их железной. Черновики складывала в выдвижной ящик. Карандаши в органайзер сбоку и в эту штуку спереди.

...(с): У нас парта большая.

Сходила, померяла. У нас 52*70 см столешница. Это маленькая, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы