Так ли нужна парта дома для первоклашки?

sonius: Сходила, померяла. У нас 52*70 см столешница. Это маленькая, да?

Да. У нас метр с чем-то.

На Деми - подставке мягкие учебники А4 прекрасно стоят
Если класть, то да, места надо больше
Но у меня реально вписались парты только- только, если места много, то можно и разгуляться
Ещё не разложились
Минимальная высота

У нас такой вариант. Пока все устраивает. По началу делали наклон, но тогда все карандаши и ручки оказывались на полу.

Я тоже за просто большой удобный стол. Дочери купили парту. В итоге уроки деламем устные на кухне, ибо обсуждаем все прочианое пока я готовлю, письменные - за моим огромным письменным столом. Ноги болтаются, но она может нормально разложить и учебники и тетради и черновики, ручки, карандаши, линейки и пр. Берет и кладет сразу на место. А на парте места не хватало, то ручка под тетерадью окажется, то учебник под черновиком. Бардак в общем. При этом парта больше метра в длину. Но я за осанку не парюсь, ибо занимается фортепьяно, а там спина может быть только прямая.

Чудная, а можете показать, как это примерно выглядит у вас?! судя по описанию - удобно д.б. тоже планирую стол к окну ставить...

Вот Деми была парта. 1-2 класс отсидел, потом продала . Наклоном пользовались постоянно, все учебники хранились на подоконнике. Ручки ,карандаши в углублении на парте. Партой довольны: ноги были на полу, спина прямая.

У нас нанотек. Удобна тем, что наклоняется только часть стола. На прямой поверхности стоят стаканы с канцелярией и лотки с учебниками. + стеллаж за партой стоит. На нем удобная доска магнитная и пара полок.
Стул kid-fix. Ребенку удобно, все помещается. У парты поверхность от которой все оттирается :) ручки, фломастеры, краски

Козюлька: В школах обычные столы. без наклона, дома то она для чего?

у нас с наклоном и регулируются столы-стулья по высоте
но для меня Деми дороговастенько, покупали в Детском мире на распродаже парту и стул Erhaft регулирующиеся, без всяких ящиков - меньше 5000 вышло вместе
все что нужно в стелаже лежит и стоит

задам вопрос автору:у вас дома в школьные годы какой был стол?Ну,ведь явно без наклона?Вы как то пострадали без этого стола,кривая,косая или все таки все ок со спиной?Дело,конечно,каждого,но мое мнение выброс денег эти парты.

Аноним: А на парте места не хватало, то ручка под тетерадью окажется, то учебник под черновиком. Бардак в общем. При этом парта больше метра в длину. А у нас еще и терр на парте помещается...
Аноним: задам вопрос автору:у вас дома в школьные годы какой был стол?Ну,ведь явно без наклона?Вы как то пострадали без этого стола,кривая,косая или все таки все ок со спиной?

Пофиг на наклон, высота важнее.

Аноним: Более того большую часть дня ребенок сидит в школе за обыкновенной партой, а не за отрегулированной под его рост по высоте и наклону.

Это повод не заморачиваться дома?

Аноним: Это тоже самое когда , маркетологи втюхивают родителям ранцы со всякими анатомическими спинками-при этом большинство детей возят в школу родители и дети рюкзаки практически не надевают.

Большинство первоклашек, половину второклашек и единицы третьеклассников.

Аноним: задам вопрос автору:у вас дома в школьные годы какой был стол?Ну,ведь явно без наклона?Вы как то пострадали без этого стола,кривая,косая или все таки все ок со спиной?

Отвечу, была в первых классах парта, советская такая, маленькая, с наклоном и стульчиком. Потом был боооольшой письменный стол. Да, и со спиной капец-как выяснилось 4 года назад, у меня сколиоз, протрузии, грыжа и еще плоскостопие. Но я не склонна связывать это со школьными годами.

Пока я тут думаю,вопрос решил муж, быстро и просто. Заехал в Икеа и купил на распродаже столешку самую простую и ножки, сказав: Все равно все будет в пластилине, клею и ручке.Получился стол за 1500руб.
Добавим полочки на стену, стеллаж, короче ребенок доволен. После 1-го или 2-го класса комнату сына ждет глобальный ремонт, новая мебель и соответственно большой стол(или столешница) в тему нового интерьера.
Осанку надеюсь скорректировать правильным стулом, о котором выше писала.
Всем спасибо

[b]Дашуська
Подскажите сколько такой стул стоит, и где купили пож.тоже нужен

:)Юлия,
Мириада салон в тц Эма, брали там, но еще в конце января. На тот момент стоил 5900 по-моему. Посмотрите на СЗ , там бывает тоже набирают заказы, но цена не сказала бы, что очень отличается(по крайней мере на момент моей покупки)

У старшей такая парта Дэми, и стул.
Ну.... Сиденье стула мой ребенок за год разломал - то плюхнется, то задницей скачет на нем. Так что лучше брать не пластик.
Теперь про парту. Наклоном почти не пользовались, проблема в том, что у нас в школе детей вообще не учат, как правильно положить тетрадь и расположить руки. Они кладут тетрадь прямо, и руки тоже как-то так же, и локти при этом свисают, не лежат на парте
Раздельная доска мне не понравилась - вот поставили мы туда карандашницу и прочее барахло, и ребенку неудобно тянуться, далеко, и если что-то падает, то непременно в эту щель.
В общем, недавно младшей дочери стол покупали - купили икеевской Поль с полочкой, вот как у вас на картинке.

Аноним: Более того большую часть дня ребенок сидит в школе за обыкновенной партой, а не за отрегулированной под его рост по высоте и наклону.

если в вашей школе нарушаются ребования Санпин, это же не повод обобщать все школы - правда???

Аноним: Это тоже самое когда , маркетологи втюхивают родителям ранцы со всякими анатомическими спинками-при этом большинство детей возят в школу родители и дети рюкзаки практически не надевают.

с этим соглашусь))) пока не стал носить рюкзак сам, тк полгода учились во вторую смену и ходил с дедушкой, рюкзак выбирали только по виду. потом купили хороший, но и со скидкой хорошей)))

У нас вот такая широкая парта деми с навесными полками без ящиков под столешницей. Полет просто отличный. Места очень много. Спец подставка под учебники, которая непосредственно на эту парту крепится - очень полезная штука. Выставлен небольшой наклон. Закончили 2-ой класс. Раз в год регулируем высоту стола и стула. Стул довольно тяжелый. Тетради и учебники в пластиковых уголках на полках, все под рукой. Не считаю, что приобретя парту, выбросила деньги на ветер. По мне так очень удобная. К тому же регулируется по высоте так, что и взрослый комфортно сидит. Думаю надолго хватит, точно не только на началку.

У моих обычные столы с тумбами. И у третьеклассника и у трехлетки

Дашуська ,
Спасибо)съездим, посмотрим

Кряча: подставка под ноги нужна

кроме Икеа где купить, не знаете? Мне там не очень понравились.
а то стул покупала в ДМ с регулировкой, стол обычный, а подставку все собираюсь купить, правда большую часть уроков со мной на кухне делает пока я готовлю.

Аноним: задам вопрос автору:у вас дома в школьные годы какой был стол?Ну,ведь явно без наклона?

я хоть и не автор, но у меня в началке была парта (у всех дома такие были) складная со стулом, наклонная, еще счеты и дырка для стаканчика имелись, в школе стояли парты со скамьей и откидными наклонными крышками.

Кряча: первоклашке надо помогать, сами влезете рядом за парту?

Запросто.

Аноним: Это повод фильтровать нагнетания маркетологов, врачей и включать здравый смысл. Мне с моей спиной нагнетания врачей как раз-таки стоит слушать внимательно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы