а сколько стоит ваш кружок?

Ну и, например, бесплатного авиамоделирования вообще не встречала.

Smatrex автор темы: на бесплатное даже не рассчитываю

У вас в районе наверняка есть дворовый клуб (и не один) с бесплатными кружками, они везде есть. И ДЮСШ в какой-нибудь школе. Когда моя пошла в 1 класс, я стала мониторить и обалдела просто, сколько в районе бесплатного. Раньше-то не оценивала масштабы.

Smatrex автор темы: исключительно о коммерческих кружках

Вот, это уже правильно поставленный вопрос. Надо бы уточнить в первом сообщении.

Smatrex автор темы: бесплатного авиамоделирования вообще не встречала.

На Эльмаше есть - год ребенок отходил, собирали правда по 200 руб. в месяц на материалы

ptica_we: У вас в районе наверняка есть дворовый клуб (и не один) с бесплатными кружками, они везде есть.

В академе не слышала о таком. Только при школах есть бесплатные.

ptica_we: Ох, не одно и тоже. ) Да я не спорю! Аргументировала выше. У нас рядом с домом есть почти бесплатные танцы - обнять и плакать.

ptica_we: я знаю, что существуют супер-мега-классные бесплатные танцы.

дак в том и фокус, что цена и качество друг от друга далеко не всегда зависят прямо и линейно )))).

ptica_we: , а про вопрос автора, неверно поставленный. ) Если ребенку до одури нравится кружок за 500 руб. и именно этот бассейн, то какая разница, что у кого-то пять бесплатных футболов в неделю от ДЮСШ, и это, ура, бесплатно, а автор глупо тратится

Я вот думаю, что если ребенку до одури нравится именно вот этот бассейн/тренер и именно этот кружок, то у родителя подобные вопросы не возникают. И темы бы не было.
А если ценник задран, а по факту непонятно что и без энтузиазма со стороны ребенка, то и встает вопрос о разумной стоимости...

Smatrex автор темы: Ну и, например, бесплатного авиамоделирования вообще не встречала.

эээ??? А дворец пионеров??? )))))))))) где авиамоделирование, если не там )))
От академа не наездишься, это уже другой вопрос, географический...

А где бассейн бесплатно есть сейчас? Мне кажется везде платный. Бесплатно я в своем детстве ходила в секцию 6р/неделю. Именно спортивная секция. Ну и ДЮСШ не для всех - не всех берут по здоровью и не все готовы по 6 р/неделю отдавать одному виду.
За ребенка тоже платила 450р/занятие в бассейне в прошлом году (ВИЗ). Считаю, что дорого, но альтернатив нет, вернее есть, но не удобны. На Шаумяна дешевле, но обязательно 3р/неделю (у меня ребенок занят в это время). Еще недорого слышала на Химмаше в Кристалле, но нам очень далеко ехать.

Smatrex автор темы: Вот в этом году идём в первый класс и что-то уже появляется на горизонте бесплатное

в принципе много бесплатного, если не ездить на соревнования по России, миру и не платить взносы. Главное чтобы ребёнку нравилось.

В Урале бассейн в дюсш бесплатный лет с 6 - со школы.

ну вот есть рисование. Мы прошли его всяко-разно - и частные студии, и кружок при ЦК, и школа искусств, и художка. Так вот художка, как бы она ни была дорога - самая классная.
Лучше музыкалки официальной и бюджетной нет никаких частных студий.
а вот танцы, сколько бы мы ни ходили на разные концерты - наши недорогие, но платные - за 1500 в мес - тоже лучшее из возможного.
цена в целом - не критерий, согласна, если родители за кружок не выгребают последнее.
Правда, сейчас зарплаты нешуточно снизились, и многие, думаю, перекинутся с платных кружков на бесплатные по причине экономии. Вне зависимости от качества.
ну вот нам художка дороговасто встает. Всерьез подумываю, чтобы младшую, которой она еще не так принципиальна, перевести на какой-нибудь бесплатныйкружок в хорошем месте

кстати, как раз авиамоделирование бесплатное посещает сын подруги в доме детского творч недалеко от цпкио .

ЯПерчик: А где бассейн бесплатно есть сейчас

В Юности, например, если отбор ребёнок пройдёт.

Larina: Правда, сейчас зарплаты нешуточно снизились, и многие, думаю, перекинутся с платных кружков на бесплатные по причине экономии

Ну вот потому в нашем густонаселённом районе я не мечтаю попасть на что-то бесплатное.

Smatrex автор темы: Сын ходил в бассейн в прошлом учебно году. 450 р/занятие.

индивидуалка или в группе? для индивидуалки нормально, группа имхо очень дорого.
180 р днем и 220 вечером группа в большой чаше, в маленькой 200 и 220.
абонементами дешевле.
есть у нас тут скалолазанье. бесплатное.
и все. дошкольникам остальное все платное

Клюква: А дворец пионеров??? )))))))))) где авиамоделирование, если не там )))
От академа не наездишься, это уже другой вопрос, географический...

География моё всё :) Так далеко даже не смотрю.

jane air: индивидуалка или в группе? для индивидуалки нормально, группа имхо очень дорого.

Группа.

Smatrex автор темы: В Юности, например, если отбор ребёнок пройдёт.

Отбор подразумевает спортивную секцию с посещением 2-3 раза в неделю наверное? Нам не подходит. У нас другие еще занятия, музыкальная школа, например. Я дочь вожу для того чтоб умела плавать, и допнагрузка для мышц. Основное у нас другое. Поэтому в качестве развлечения только платно за 450р.

Клюква: дворец пионеров??? )))))))))) где авиамоделирование

Поди, с 10-12 лет? Я все для своей ищу "мальчишеский" кружок, необязательно бесплатный. Пока что, нашла резьбу по дереву. )

ЯПерчик: На Шаумяна дешевле, но обязательно 3р/неделю

Два раза у нас на Шаумяна. Зато время растяжимое. Очень удобно было со второй сменой, что в бассейне до 9 вечера время можно выбрать. По цене не помню, рублей 280.

ptica_we,
Я записывала дочь года 2 назад, тренер сказала все группы по 3 р/неделю. Если есть по 2 то, конечно, позвоню и узнаю. Спасибо! 2 раза нам пойдет.

375 рублей за 2 академчаса, Легокомп, проектное отделение.
У мелкого музыкалка получается по 275 рублей в час, если на часы перевести.

ЯПерчик: тренер сказала все группы по 3 р/неделю

Понедельник-четверг, вторник-пятница группы, можно в разные ходить, у нас получались понедельник-пятница. Полагаю, кто-то может и 3, и 4 раза ходить, кому хочется.

ptica_we: Понедельник-четверг, вторник-пятница группы,

Другое было расписание. Видимо поменяли. Буду узнавать.

ptica_we: Поди, с 10-12 лет? Я все для своей ищу "мальчишеский" кружок, необязательно бесплатный. Пока что, нашла резьбу по дереву. )

На сайте пишут, что с 11 лет. Это уж точно мальчишеский )))))))

Smatrex автор темы: мер, бесплатного авиамоделирования вообще не встречала.

В доме творчества кировского района есть, сын начинал ходить, но расписание с секцией не совестилось

ptica_we: Пока что, нашла резьбу по дереву. )

к нам собрались?

capibara: к нам собрались

(деловито) Вместо вас.

ptica_we: (деловито) Вместо вас.

от они, заявочки-то!
да, там классно очень, и мастера они все любят без ума...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы