Среднее звено 109 или 161 школа?

Подскажите, пожалуйста, знающие! Где лучше среднее звено, в 161 или 109 школе?
Сейчас сын учится в 109 лицее, пойдет в 4 класс. Задумались о смене школы после началки, так как учитель тут не нравится, и общий уровень слабоват, мне кажется. Что ждать в среднем звене, не знаю.
Хотелось бы сильных педагогов по физико-математическим наукам и в целом хороший уровень знаний.
Есть ли смысл менять школу?

161 - ппц по-моему

Хорошие результаты ЕГЭ потому что в 161 в основном идут дети небедных родителей, могущих оплачивать своему ребенку нескольких репетиторов
161:

• русский, литра, рико . Зависит от препода. Там есть дама, уроки литры у которой проходят так - дети просто читают по ролям. Русский она не знает и может написать, например, воспитаНН и образоваНН.
  • математика - в принципе неплохо
    -биология никакая
    -география - неплохо
    -история и общество - также как русский и тд - зависит от препода
  • физика - большинство не учит, списывают все поголовно
    -англ.яз -никакой почти у всех преподов, немецкий -нормально

Narxayat,
ой, что-то вы ужас какой-то описываете! Вы сами с этим столкнулись?
Правда тоже слышала, что в 161 сильная только началка, а среднее звено так себе. И про плохое отношение к детям слышала..

kisa-murisa ,
Да. Я там училась.

kisa-murisa автор темы: Хотелось бы сильных педагогов по физико-математическим наукам и в целом хороший уровень знаний.

а зачем тогда 109 менять?

Отношение к детям - отдельная тема. Многие учителя могут обозвать детей. Некоторые, не справляясь с классом, орут постоянно... Жаловаться завучу бесполезно

Татьяна Вакалюк: а зачем тогда 109 менять?

не знаю, как там в целом уровень в среднем звене, и спросить не у кого.
А еще смущает то, что 109 школу объединили со 152 и часть учителей осталось из 152. Именно так нам и достался наш учитель, который нам не нравится.

Narxayat,
спасибо большое за ваш отзыв!

kisa-murisa автор темы: ой, что-то вы ужас какой-то описываете! Вы сами с этим столкнулись?

так если копнуть, везде так. и в 9 тоже.

kisa-murisa ,
А 159 лицей не рассматриваете?

Аноним: А 159 лицей не рассматриваете?

как-то не думала про него. В основном все говорят про 161 гимназию, про 159 вообще ничего не знаю :)

kisa-murisa автор темы: В основном все говорят про 161 гимназию, про 159 вообще ничего не знаю

нет, я понимаю еще гипотетически - учится человек в 65 и хочется поменять на среднее звено. Но 109? просто не понимаю.

Narxayat,

Я тоже. А русский у вас кто вёл? Арнаутова? Математика там очень сильная, у меня Кудашкина вела
Остальные предметы слабые, особенно английский, у меня причём классная Назира Рязаевна была, а препод по английскому был другой, даже не помню как её зовут..

Татьяна Вакалюк: нет, я понимаю еще гипотетически - учится человек в 65 и хочется поменять на среднее звено. Но 109? просто не понимаю.

Вы хотите сказать, что в 109 итак хороший уровень? нет смысла менять?

kisa-murisa ,

Учиться в 161 сложно, у меня был физ-мат класс, до сих пор помню во вторник 9 уроков , у нас в классе было всего 4 хорошиста. Отличников не было, математики и физики очень много, каждый день, зато отложилось на всю жизнь . Курсы Упишные.

Rubiroid,
Русский - Тяпугина. Математика - Кудашкина. О последней могу сказать, что не очень хороша как педагог. Материал знает, да, но детей гнобит сильно
Остальные предметы, да слабые. У нас англичанки в младшей школе менялись каждый год Потом объявилась некая Вялых - только-только из института. Учитель никакой. В телефоне ковырялась больше, чем объясняла. Сейчас в декрет ушла

Narxayat,

Гнобит! Но я по математике училась на пять, она меня выделяла и особо не гнобила. Причём пришла я в гимназию отличницей, резко стала хорошисткой еле-еле

Rubiroid: Математика там очень сильная, у меня Кудашкина вела
Остальные предметы слабые, особенно английский,

Спасибо за отзыв!
Только как же тогда у них рейтинги неплохие по городу получаются?

kisa-murisa автор темы: Вы хотите сказать, что в 109 итак хороший уровень? нет смысла менять?

в 109 выдающаяся по областным меркам школа робототехники. Ну и соответственно ребенок у меня с этими ребятами пересекается уже лет пять, с одной девочкой прямо можно сказать, даже дружит. Ну и они, дети эти, очень хорошо про школу рассказывают, вот, такая ТЗ.
Если бы я была вольна без оглядки на прописку выбирать своему чаду школу вдоль Амундсена, первым выбором была бы 109, вторым, наверное, 140. 161 - скорее нет, но это по совокупности всего, что я о ней думаю еще со дня открытия
Я знаю, что в 109 сомнительно кормят, да.

kisa-murisa ,
"Хорошие результаты ЕГЭ потому что в 161 в основном идут дети небедных родителей, могущих оплачивать своему ребенку нескольких репетиторов"
А бедных выгоняют после 9 и досвидос

Татьяна Вакалюк: в 109 выдающаяся по областным меркам школа робототехники.

не знала :) мой ходит на робототехнику в Дом науки и техники, и слышала, что она лучше, чем в 109 :) Но меня радует ваш отзыв :)

Татьяна Вакалюк: Я знаю, что в 109 сомнительно кормят, да.

А мой очень любит школьные котлеты, прям добавку всегда просит

Narxayat: Хорошие результаты ЕГЭ потому что в 161 в основном идут дети небедных родителей, могущих оплачивать своему ребенку нескольких репетиторов"
А бедных выгоняют после 9 и досвидос

Все понятно :) не хотелось бы так учиться

Джесса: в 161 не советую
отдельный праздник был, когда ее закончили

спасибо за отзыв!
Что-то одни плохие отзывы :) зачем тогда туда так все рвутся в началку :)

kisa-murisa ,

мы ходим на робототехнику в 109 на доп.образование (у меня ребенок дошкольник), не знаю, как по уровню продвинутости, но у них очень хороший преподаватель, мой ребенок с удовольствием к нему ходит,
делают довольно сложные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы