Среднее звено 109 или 161 школа?

Джесса: я уже писала где то - если ваш ребенок ходит хором и не выделяется из коллектива, хороший шанс закончить с хорошими оценками
но если у ребенка есть свое мнение и он по глупости решит им поделится - задолбят

О да!!! + миллиард

Училась в 161 в физмате. Почти все поступили на бюджет из нашего класса, в "б" и особенно в "в" все печальнее. Репетиторов у большинства не было.

Джесса: я уже писала где то - если ваш ребенок ходит хором и не выделяется из коллектива, хороший шанс закончить с хорошими оценками
но если у ребенка есть свое мнение и он по глупости решит им поделится - задолбят

ну, пока у ребенка своего мнения нет, он не выскочка. Но что будет дальше - не понятно :)
Но вообще очень чувствителен, когда на него давят психологически.

Аноним: Училась в 161 в физмате. Почти все поступили на бюджет из нашего класса, в "б" и особенно в "в" все печальнее. Репетиторов у большинства не было.

У вас тоже негативное впечатление от школы осталось?

kisa-murisa ,
Учитывайте, сколько лет назад закончили выпускники
Rubiroid,
например, больше 10 лет назад. За это время многое могло измениться.
Если что, я - только-только оттуда

Narxayat: Учитывайте, сколько лет назад закончили выпускники
Rubiroid,
например, больше 10 лет назад. За это время многое могло измениться.
Если что, я - только-только оттуда

спасибо! Я догадываюсь, что там что-то поменялось, но вот общий негативный настрой остался :)
И да, слышала, что раньше был договор с УПИ, а теперь это все отменили.

kisa-murisa автор темы: раньше был договор с УПИ

это во всех школах сгорело после введения ЕГЭ. Смысл приглашать преподавателя из вуза и платить ему, если никакие вузовские особенности не повлияют на поступление?

Татьяна Вакалюк: это во всех школах сгорело после введения ЕГЭ. Смысл приглашать преподавателя из вуза и платить ему, если никакие вузовские особенности не повлияют на поступление?

Так я это понимаю, спасибо! :)

До6овор с упи есть в 161 школе.

Джесса: про физмат - да, там действительно обязательный договор с преподавателями из упи.
плюс раз физмат, чуть большее количество уроков по математике

Я правильно понимаю, что уроки проводят преподаватели из УПИ? Или они ведут какие-то факультативы?
И подскажите, с какого класса это разделение на физмат и прочие классы?

Что-то 109 лицей особо никто и не похвалил :)

kisa-murisa ,
Делят намат,гум и эконом с 8 класса. Курсы ведут преподаватели из упи

Narxayat: в 161 в основном идут дети небедных родителей, могущих оплачивать своему ребенку нескольких репетиторов"
А бедных выгоняют после 9 и досвидос

значит у "бедных" не только денег нет на репетиторов, но и мозгов, чтоб материал усвоить
у сына в классе нет бедных, но и репетиторы только у меньшей части. После 9 несколько уйдут не из-за оценок, а в специализированные колледжи - арх, кулинарный) и т.п. Мой учится на 4-5, репетиторов нет пока. И это при том, что есть еще спортшкола 6 дней в неделю и английский 2 раза по 2 часа.

Аноним: . Почти все поступили на бюджет из нашего класса, в "б" и особенно в "в" все печальнее.

в нашей параллели "а" класс полным составом перешел в "в", а они тоже считались сильными)))

Алиса_,
У вашего сына какой класс?

Алиса_: Мой учится на 4-5, репетиторов нет пока. И это при том, что есть еще спортшкола 6 дней в неделю и английский 2 раза по 2 часа.

Значит, вы довольны 161 школой?

kisa-murisa автор темы: вы довольны 161 школой?

нам не с чем сравнивать, не устраивает математик, в остальном у сына нет негатива
Narxayat,
9

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/711372/2.html
Автор, вот вам не столь уж давнишняя тема про 161

Алиса_,
Сейчас в 9 пошел? А какие учителя по англ-русск-матем?

Narxayat: Сейчас в 9 пошел

да
Стенина, Мельникова, Быков

Алиса_,
Мельникову не знаю. Стенина вроде нормально ведет, только с младшими классами психованная. А про Быкова... ну что вам сказать. Отвратно он ведет. самый худший препод по матем в школе. Предпочитает рассказывать о успехах своих и своих знакомых

Алиса_,
И да, 4-5 не говорят о наличии знаний. Приведу пример. Писал олимпиаду по физике (районную) 9-классник в этом году. В журнале у него по предмету твердая 5. На олимпиаде набрал 3/50 баллов. Не смог решить ни одной задачи.
География, тоже 9 класс, тоже этот год, тоже 5. 22 из 100 еле наковыряли. У остальных и того меньше

Narxayat: А про Быкова... ну что вам сказать.

я про это уже написала

Алиса_: не устраивает математик,

Narxayat: И да, 4-5 не говорят о наличии знаний

ну значит не занижают оценки, а ставят хорошие за отсутствие знаний.

Алиса_: ставят хорошие за отсутствие знаний

Занижают из-за того, что

Narxayat: если у ребенка есть свое мнение и он по глупости решит им поделится - задолбят

Narxayat: География, тоже 9 класс, тоже этот год, тоже 5. 22 из 100 еле наковыряли. У остальных и того меньше

мда
география-то районная была совершенно наипростецкая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы