Среднее звено 109 или 161 школа?

Water,
Привет! :)
Видимо, останемся мы все-таки в 109 учиться :)

Хотела бы реанимировать тему. изменилось ли положение дел в школах 109 или 161. куда лучше пойти в 5-й класс?

Татьяна Вакалюк: в 109 выдающаяся по областным меркам школа робототехники.

абсолютно согласна!!!
это лучший преподаватель в Екатеринбурге точно
Он вывозит своих ребят не только по россии, но и на международные соревнования
сам обучает преподавателей робототехники, выступает организатором семинаров
его знают, наверное, все робототехники города

Девочки, а правда, что в 109 лицее много детей из цыганского поселка?

Робототехника лично нам не нужна. нам нужны знания по всем предметам.

В 161 не самая сильная средняя школа, еще как повезет с учителями, не знаю легко ли в нее сейчас перейти. Но 109 после объединения тоже не вариант для сравнения

а какая сильная школа(среднее и старшее звено) на Юго-западе ?

Мы ушли из 161 после началки на СО. Для меня плюсы 161 школы : односменка и прекрасный фольклорный коллектив, куда дочь до сих пор ходит. В остальном ничего хорошего, по крайней мере в началке. Хотя, конечно зависит от учителя, кому как повезет. Мы столкнулись с откровенным хамством и наглостью персонала. Девиз завуча началки: "Вам что-то не нравится? - Скатертью дорожка. Мы звёзды, вы- говно", даже слушать никто не будет ... ведь у них очередь стоит, чтоб попасть в эту "мега"-школу могла бы над дверью так и написать, полезно б было))

Просто Та,
А завучем там сейчас Галина Олеговна?

Аноним,
Я про завуча начальной школы писала - Инну Викторовну (вроде так)

Джоан: А бедных выгоняют после 9 и досвидос

Слушайте, ну бред то не пишите!!! Выгоняют тех, кто не хочет учиться или просто не тянут. У меня ребёнок в среднем звене учится 161, доход у родителей самый разный, и никого в школьной администрации это не волнует. В фонд школы 2тыс в год потянут не только "богачи" в других гимназиях и побольше платят.
Учителя разные, как и в большинстве гимназий. "Идеальный набор" учителей по всем предметам вы нигде не найдёте.
Если конкретно - то на данный момент меня не устраивает только англ - слабовато и не интересно. Остальное норм.
Из того, что не понравилось - что в 5 кл нет тестирования и формирования классов по уровню знаний детей, часть детей в классе действительно с трудом тянут программу, вот зачем ждать 9 класса чтоб им уйти, когда можно сделать отдельные классы с обычной программой и углубленной..? Всем было бы легче и эффективнее. Хотя сомневаюсь, что в 109 тестирование в 5кл есть тоже

Несомненный плюс - одна смена и не перегруженная количеством учеников гимназия. Ну и кто хочет, тот учится! И показывает прекрасные результаты на олимпиадах и егэ.

Скроюсь,
Много++++. Учатся дети в старшем и среднем звене. Все устраивает ,кроме химии,биологии и физики.Русский,литература, история,математика,английский на очень хорошем уровне.Отношение к детям-идеальное.

Просто Та: Мы ушли из 161 после началки на СО.

Ну и зачем так открыто себя сдавать???

Кстати, химия, да, преподают просто отвратительно!!!

Anni80,
Если попадете к Синевой Наталье Алексеевна в началке значит вам повезло. Мы у нее учились. В этом году уже закончили школу. Ей очень благодарны. Детей учиться научила, хороший педагог.

Напишу про гимназию 161. Впечатления - очень положительные.
Кстати, с сентября 2017 сменился директор. Как будет - не знаю.
Началка. Второй класс, то есть первый год, когда хоть как-то можно оценивать учебный процесс. Учитель у сына - без любимчиков. Все оценки - заслуженные, я считаю. Но при общении выясняется что так считают не все.
Пример: Контрольная. 1 негрубая ошибка и две грубых = 2.
В работах сына, вроде все по-честному (есть и двойки).
Оценки сильно варьируются, например за одну и ту же работу (с одинаковым числом ошибок) один может получить 3, другой - 4 (или даже 5-). Об этом на собрании сказали сразу, все дело в мотивировочном факторе. Учитель попросил НЕ СРАВНИВАТЬ. Ну и, любимчиков, нет, действительно.
Питание. Не знаю сын все ст, все ему нравится.
Сыну хорошо легла эта гимназия.

Джесса: все детки во время перемены от меня не отходят, а ваш своими делами занимается. вам нужно уйти в другую школу

Вообще за гранью. Наоборот, поощрят к подвижным играм в перемену.

Джесса: про другого мальчика на собрании при всех родителях - пожалела я, что его взяла. это такой мальчик-тормозок.
это так, пара случаев

На собрании кто-то из родителй попросил охарактеризовать детей. Кто лучше, кто хуже уже не помню по какому фактору. Учитель возмутилась: "Как Вы себе представляете? Что я буду при всех кого-то обсуждать? Это, мало сказать, некорректно с моей стороны." Все разговоры личные после собрания (либо в школу прийти перед уроками), наедине.

Просто Та: Мы ушли из 161 после началки на СО

А что такое СО?

это я: Ну и зачем так открыто себя сдавать???

Мне нечего скрывать и бояться, в отличии от вас, видимо))
Не вижу смысла писать исподтишка под анонимом.

Аноним: А что такое СО?

Семейное Обучение

%Луна%: Оценки сильно варьируются, например за одну и ту же работу (с одинаковым числом ошибок) один может получить 3, другой - 4 (или даже 5-).

это как??
они предвзятость свою считают положительным фактором?

Мамзель: это как??
они предвзятость свою считают положительным фактором?

Более того, я также считаю. Оценивается труд. Я только рада. В официальных контрольных, конечно, все четко. Но для учебы важна эта дифференциация.

%Луна%,
А что правильного в том, что одному пять другому три за одно и тоже? Я этого не понимаю ну вот никак
У меня вот первый тройбан у ребёнка, и он тоже не понимает почему ему два ставили, а другим три и четыре даже, почему ему четыре ставят, когда все верно, но видимо не так оформлено, я смотрела работы отличников-им пять и там где и ошибки и помарки, я совсем не спорю что там и более старательные и более умненькие мальчишки, но почему нет единого требования за что ставят оценки

Сын в 10 классе 161 гимназии, педагоги хорошие, ОГЭ в прошлом году сдали все потоки очень хорошо.
Мы в школу не за оценками ходим, а за знаниями. Я научила детей на оценки не реагировать, поэтому все ровно и без претензий.
Просто Та,
про началку с вами совершенно согласна.

Наташа85: У меня вот первый тройбан у ребёнка, и он тоже не понимает почему ему два ставили, а другим три и четыре даже

Нет у меня ответа. Я, вообще, приучила не смотреть в чужие работы. Сама не смотрю. Зачем? По нашим работам вижу, что оценки мотивируют и нормально так... И что оценки разные. Официальные работы, есть официальные - в них единые требования.

%Луна%: Оценивается труд.

на мой взгляд, школа дает знания и оценивает знания
оценки, если выставляются, должны отражать уровень знаний
не прилежания, не твердопопости, не поведения, а знаний

%Луна%,
Так я по нашим же работам не понимаю
В прошлом году переделывали с ребёнком англ, я неверно ему объяснила, сама учила немецкий, он это учительнице так и сказал, за работу ему поставили пять А мне передали листок с правилом
Или в контрольной решено 4 примера это пять, в сл раз тройбан за все верно решённые но коряво записанные
В русском иногда пять за одну ошибку и тройбан за непонятно написанное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы