Как объяснить полростку, что няней работать ей еще рано?

Племянница хочет подрабатывать няней, даже за бесплатно, т.к. обожает детей. Я ей говорю, что никто не возьмет ее , и родители говорят. Хотя умом понимаем, что она очень ответственная, вот как ей сказать? Ей 15..

я в этом же возрасте водила мальчишку соседского в школу развития и потом тоже помогала, уроки с ним делали и т.п.

Так и сказать.Пусть нянчится в присутствии родителей с малышами родственников и знакомых

анонимНА,
Ей так не повезло, как вам

ну хотеть - не значит возьмут. Так и объясните. Что трудного сказать пятнадцатилетнему человеку о существующих требованиях родителей, о том, что несовершеннолетний по законодательству не отвечает за многие действия, а поэтому родители не будут рисковать. Это что - нанесет моральную травму что-ли? А вообще все это просто разговоры и мечтания. Разве девочка куда-то обратилась, разместила объявления и ее кто-то уже нанял? А так- ну пусть попробует если хочется. Не получится - сама поймет, что ошибочка вышла.

svtloni,
Спасибо, скажу ее родителям. Если хочет, пусть пробует

мне 16-летняя дочка знакомых помогала. лучше всяких нянь преклонного возраста и дети ее обожали. было у нас раз ЧП, что им на такси пришлось ехать в травму, но она по телефону четко мои инструкции выполнила и все нормально было.
а какая-нибудь бабушконяня еще бы и свалилась с корвалолом...

АрктикА,
Вот здорво! Я бы взяла ее к себе, но живу за городом. Отличная бы из нее нянька вышла)

Она раньше водилась с девочкой знакомой, все отлично, все счастливы. Но они уехали из города, больше знакомых нет((

Мне кажется, если она очень хочет, то можно попробовать подработать сопровождающей для младшешкольника отвести на тренировку, в секцию, посидеть пару часов помочь с уроками. Но это уже с сознательными детьми, не ляльками.

Lola,
Ну да, можно, спасибо)

Я в 15 лет соседского мальчика из садика забирала, потом еще дома с ним сидела. На площадке видела ,что уже 12 летних детей с младшими годовасами отпускают гулять.

svtloni: Разве девочка куда-то обратилась, разместила объявления и ее кто-то уже нанял?

Моя в 16 хотела подработать, разместила объявление--ни одного звонка. Не думаю, что спрос великий на несовершеннолетнего, если только это не знакомый подросток.

Аноним,
так вот именно. Если лично знаешь подростка - это одно. Да там еще и межличностные отношения накладываются. Если не знаешь - будешь бояться доверять жизнь ребенка другому ребенку. Тут иной раз родной старшей дочери то не то, что не доверяешь. А волнуешься- вдруг не доглядит или накосячит.

Автор, вы сами то хотите чтобы подросток подрабатывал?

Я бы согласилась и даже бы платила символическую плату, за прогулки с лялькой в коляске, она у меня по 3 часа спит, только когда едет в коляске. живу на Вторчермете, согласится ваша племянница?

возьму бесплатной няней)

У меня детей выгуливала дочь подруги - старшеклассница .. Все довольны.. Чужие не возьмут , только из близкого круга знакомых.. Вот у меня у всех подруг дочери, а доверить можно было только одной))

просто мама,
Согласится конечно) а примерно улица какая? Если не очень далеко, то хорошо

\~ Vi \~,
Ну, хочет она, а я просто знаю, что ей можно доверять детей

У меня на подхвате есть няня - соседка десятиклассница. 16 лет. Отличная няня. Сидит не на постоянку, а если мне, например, надо на родительское собрание, а муж не успевает с работы приехать. Вот она до прихода мужа сидит. И ещё она гуляет с другими детьми соседскими. Думаю, вашей родственнице такой вариант подойдёт.

Марфа Васильна,
Да , хороший вариант!

Темя-яйца выеденного не стоит. Не надо ничего никому объяснять. Вы вообще кто такие, чтобы делать такие выводы что ее никто никуда не возьмет, работодатели что ли? Пусть ходит и ищет. Это ее первый поиск работы. Первый шаг.

Газпром,
Буду счастлива, если она найдет мамочку, которая доверит ей понянчится с ребенком) Даже в ее присутсвии и 1 час уже счастье)))

Аноним ,
Ну а зачем тогда такую тему создаёте ? " как обьяснить подростку что её никто никуда не возьмёт "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы