Помогите сориентировать ребенка (выбор профессии)

МамашаМаша: После фарма торговать пилюльками стремно.

МамашаМаша: Одноклассница и муж ее оба фармацевты, с мозгами, однако не беспроблемно с работой было.

Сейчас-то работают? В аптеке? Или где?

Я автор темы: Посмотрели - есть просто химия и прикладная химия. Что лучше?

смотря чем заниматься хотите - на завод идти, а науку, в преподавание или в продажи
УрГУшная химия универсальнее, есть ещё на физтехе кафедра, которая химиков готовит - оттуда спецы хорошие выходят

TaNaMi,
Вы так подробно все расписали, спасибо! Тоже у дочери 9 класс и тоже голову ломаем, куда поступать. Я советовала ей в фармацевтику, но она уперлась в переводчики и все! А мне кажется, бесперспективно это.

Поживём-увидим.: она уперлась в переводчики и все! А мне кажется, бесперспективно это.

почему бесперспективно? хорошие переводчики без работы не сидят

Поживём-увидим.: но она уперлась в переводчики и все

переводчики не совсем бесперспективно, но если есть огромное желание и готовность жить какое-то время без стабильного дохода - то да, почему нет... У меня у самой лингвистическое образование, но я осознанно решила не работать по специальности, а найти работу в иностранной компании, чтобы и язык был мой востребован.
То же самое рекомендую обсудить с дочерью. Основное образование, например, провизор, второе высшее, переводчик, в УрФУ, например. Со знанием языка в медицине/фармации добавляются возможности, можно стать монитором клинических исследований, а если еще и есть желание работать с наукой, то и медицинским советником можно стать, такие специалисты и переводами статей занимаются, все новейшие исследования, препараты изучают и т.п. Если есть способность к языкам, надо ее развивать, но плюсом к фундаментальной специальности.

Germiona: хорошие переводчики без работы не сидят

у них проектная работа в основном, стабильно, каждый день переводить что-то - крайне редко бывает, я бы сказала, это исключительные случаи. Хорошие переводчики в большинстве своем обычно в вузах преподают и на крупных проектах переводят, очень небольшая часть работает в компаниях международных в штате, где нужен переводчик и в основном занимается письменными переводами.
По поводу профессии переводчика очень много романтичных мыслей у школьников ;)

TaNaMi,
Муж назаводе, жена в декрете. Он, вроде, в судебно-химической лаборатории еще успел поработать, до этоо оба в Новоуральске работали на производстве.

TaNaMi: По поводу профессии переводчика очень много романтичных мыслей у школьников

Вот согласна!

по моему ориентироваться на то в каком предприятии дочь хочет работать, а где не хочет как то в 9 классе рано, на основании чего она выводы делает, тем более и в некрупных предприятиях зарабатывают. а вообще надо в целом вам проанализировать, не только что любит, но и склонна ли к методичной работе, что больше нравится теория или практика..., любит ли общаться или для нее бумажки интереснее.

химики-технологи, химики-экологи частенько требуются на крупные предприятия.
у меня знакомые работают- в Патре, Пепси-коле.
10 класс + институт - с химическим уклоном.
Химию особо не любила, она просто у меня получалась. При более глубоком изучении - разлюбила ее еще больше
сама отучилась на эколога - работаю не по специальности. хотя сейчас прошло почти 10 лет после выпуска, думаю зря. могла бы пойти в эту область.
но учеба так все желание отбила вообще близко к этой области, что ушла в противоположном направлении

Oleval: У собаки лапа заболела, попросила ее помазать, она в отказ - брезгует. При этом каждое лето ездит на конюшню, возится с лошадьми, убирает за ними какашки и никакой брезгливости.

Значит, ей надо стать не ветеринаром, а другим специалистом по животным (лошадям, собакам, кошкам, птицам и пр.). Брезгливость и ветеринар - несовместимые понятия.

Oleval: сама хочет быть ветеринаром

Не надо! Отговаривайте!

Remus: Фармацевт, очень много химии изучает

+++

химики сейчас и на предприятиях нужны...
Эколог - если промышленная экология, то химия там нужна. Это лестех, упи - вроде тоже, ургу - есть

Gulik: анатомия

а это не биология?!

Я автор темы: Может быть есть еще какие-то профессии, связанные с химией, малоизвестные, но востребованные.

Я химик-технолог, гидролиз (спирт)... после универа работала по специальности зп не копейки конечно, но маловато... потому уже мноооого лет тружусь в ТК...

Химия = угробленное здоровье. Особенно на производстве.

Arwen2301: Химия = угробленное здоровье. Особенно на производстве.

на производстве и не химия - угробленное здоровье, к сожалению

На производстве есть не только технологи, но и лаборатории контроля качества произведённой продукции и сырья для её производства, отделы технического контроля.
Можно выучиться на химика-аналитика, работать инженером-лаборантом. Я, например, провожу анализы угля, дизтоплива, энергетических масел. Мои коллеги контролируют промышленные стоки, водно-химический режим, воздух рабочей зоны.
Можно на метролога выучиться и заниматься поверкой приборов. Тоже интересная работа.

Посмотрели перечень направлений на 2016 год в УрФУ, есть химия (бакалавр), химия (прикладной бакалавриат) и фундаментальная и прикладная химия (специалист). В чем различия? Понятно, что специалитет лучше, чем бакалавриат, но прикладной бакалавриат меня немного смущает. Что это? Что лучше? Извините, если глупый вопрос.

Я автор темы: есть химия (бакалавр), химия (прикладной бакалавриат) и фундаментальная и прикладная химия (специалист).

Бакалавр - 4 года обучения, после можно идти в магистратуру. Потом аспирантуру.
Специалист - 5 лет учебы.
Лично я закончила бакалавриат в УрГУ. Не жалею что не стала тратить еще год. По специальности работать не пошла, здоровье дальше гробить не захотелось. Хотя направление у меня было хорошее, можно было пытаться найти что то интересное.

профориентолог высочайшего уровня бесплатно консультирует в Уральском ЕГЭ Центре. Мы с дочерью ходили и в УрГЭУ и в УрФУ и везде только общая информация. а Наталья Александровна настолько подробно и аргументированно рассмотрела все наши варианты, что вопросов вообще не осталось.

Я ,
в Химическо-технологическом в УРФУ есть Биотехнология, химическая тхнология, энерго и ресурсобезопасность, очень подробно про специальности все расписано на сайте. Поступить в этом году было не сложно.

сын из всех предметов любит только химию. закончили 9 кл- пошли в колледж ползунова на "аналитический контроль химических соединений". до этого 2 года ездил в урфу в "школу юного химика" - спасибо форумчанке гермионе, подсказала, что есть такая тема. для 10-11 кл у них тоже есть программа, причем бесплатно. весь июль работал гальваником, говорит- первый раз за 3 года, что подрабатывает- получил реальное удовольствие от работы. ну все понятно- значит химия с нами надолго. по окончании колледжа нам светит армия. ну а после (я надеюсь) мы присмотрели университет в тюмени- нефтегазовый :) там несколько химических специальностей. это в лучшем случает. в худешм- будет после колледжа где нить в лаборатории работать. если вы реально химией увлеклись- гляньте, какие баллы проходные на хим специальности. в бауманке космос вообще. в урфу примерно 240 в тюмени 220. надо учиться хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы