Помогите сориентировать ребенка (выбор профессии)

Oleval: Пойдет учиться на ветеринара, а если ей потом не понравится, все....профессии нет? куда еще можно?

Яблоко: а быть регионалом по уралу с машиной, зп от 80 и прочими плюшками - очень даже не стремно. у медпредставителей очень приличные зарплаты.

Не пали малину))) у нас и так конкуренция большая)))
Но регионалов мало, особенно в Челябинске. Они всегда в Екате.
Менеджера видно с детства.
А в продажах нужен артистизм, харизма и подвешенный язык.

Аноним,
Ага , там так напрофориентируют. Чтобы заниматься нормально проф ориентацией нужно хотя бы мини МВА окончить. Откуда у консультанта в агентстве такие деньги?

Neiron: у нас и так конкуренция большая)))

так и требования высоки ;) просто мне странно, что взрослые люди так однобоко смотрят на профессии.

тоже отпишусь, дочь 10 кл, хочет стать стоматологом ортодонтом, профессия не плохая, но как представлю что 5 лет институт платно затем аспирантура, млин не знаю как потянем, и профессия такая специфическая всю жизнь в чужих ртах ковырятся

Яблоко: так и требования высоки

это да))) пока асессмент пройдешь, поседеешь)))
Вomik1122, вы как моя мама, я из-за нее не пошла на стомат))) Хочет пусть идет, копите деньги или на зубного техника в колледж? Оттуда проще в институт.

Вomik1122: 5 лет институт платно

а бесплатно не вариант?

oper: проходные на хим специальности. в бауманке космос вообще. в урфу примерно 240 в тюмени 220. надо учиться хорошо.

в УРФУ на ХТИ проходной в этом году 180, куча медалистов 150 - 170 баллов, в Лестехе вообще 130, а не медалисты в нашей обычной школе от 200-240 набрали. Сейчас понимаю, что все кто хотели - все поступили на бюджет

Яблоко: а бесплатно не вариант? сомневаюсь, хотя девочка учится хорошо,

oper,
О,уже учится? Быстро как время прошло,нравится?
Я ,
Автор,а у Вас же там ЧТПЗ,нужны ведь им химики? Перспективы там неплохие должны быть

Вomik1122: сомневаюсь, хотя девочка учится хорошо,

ну чего вы сомневаетесь? пусть старается и поступает на бюджет. у меня племянники средних способностей в упи поступили, счаз же яма демографическая подросла) мест много.

Я сама.: О,уже учится? Быстро как время прошло,нравится?

готовится еще только поступил. читает "химию для поступающих". говорит- что очень ждет 1 сентября чтоб начать учиться.
зы. вот боюсь его представления об учебе немного подпортятся с 1 сент. но пока я терпеливо жду.
зызы. в этом году в колледже ползунова почему то на химию пал проходной балл. а на металлурга наоборот. к чему бы это? :)

еще хочу сказать. хороших спецов по хим части видимо оч мало. и придет время- будет явный дефицит. значение химии сейчас тихо тихо ползет вверх.

Я ,
с химией и математикой можно рассмотреть: фармацевт, химик-аналитик, клиническая биохимия, токсикология, может форензика. и тд.

oper,
Вот Вы мне не верили,что будущее у металлургии есть)))
Мой закончил 1 курс 50/50 оценки 4 и 5. Доволен. Я тоже)). В школе стабильно выходило 4- "3".

Яблоко: Вomik1122: 5 лет институт платно

а бесплатно не вариант?

в мед практически нет. Не вариант, а на стомат тем более

Я сама.: Мой закончил 1 курс 50/50 оценки 4 и 5. Доволен. Я тоже)). В школе стабильно выходило 4- "3".

есть польза от колледжа. да.

зы. вот недавно новость была- что в области будут нефть искать. усе. геологоразведка приободрилась. и химики с нею :)

oper,
В общем,примите поздравления
А сколько балл был?
Насчёт колледжа да,сильно рада,что вместо него в 10 не пошёл)

Neiron: в мед практически нет. Не вариант, а на стомат тем более

мониторили фарм колледжи как вариант. бесплатного варианта не было вообще. и если фармацевт это где то 50 тыс. то стоматология от 75 была. и это просто колледж.

Я сама.: А сколько балл был?

в прошлом году не менее 4,12. в этом году смотрю в списке и 3,8 есть.
а в металлургии наоборот было
спасибо за рекомендации :) а то доооолго бы колледж выбирали

oper,
Надеюсь,не разочаруетесь)
Успехов в учёбе.

Я сама, у нас нет ЧТПЗ, мы не из Челябинска. Мы между Екатеринбургом и Челябинском.

тоже за фарм. без работы точно не останется. и специальность такая, что никакой кризис в ней не скажется (это вам не маркетинг, например)

Ювелирное дело

Плюсую за химика аналитика, у нас есть такие химики из хим.-токсикологической лаборатории - на вес золота! Плюсом к зп и премиям плачу одной даме 25-30 тыс.за неделю обучения на фпк, лишь бы соглашалась преподавать))

По поводу ветврачей - нужно будет еще нормально так вываливать в самообразование после нашего ветфака...

В 2009/10 году с работой после ургушного химфака все было грустно. Можно было найти место с нормальным окладом, но это чаще для физхимиков, аналитиков главным образом в лаборатории брали (и не очень охотно), а зп там печальные были.
Если ситуация изменилась то это хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы