Список для 180 лицея поделитесь

Собрание только во второй половине августа в 180 лицее, а хочется начать закупаться....поделитесь списком, кто ходил на курсы,вам наверно дали его заранее

Нет даже у тех кто ходил на курсы, ждём собрания тоже

В списке будут счетные палочки - не покупайте, они не пригодятся. Не пригодились также кассы букв и цифр, буквенные и числовые веера. Краски я бы тоже пока не стала покупать. Была в списке гуашь, по факту рисовали только акварелью.

Танюшкина радость,
А что по спортивной форме было, какая обувь для зала? Шорты черные и футболка белая? Или не так строго?

Обувь для зала на белой или немаркой подошве, не черной.

Дашуська: Шорты черные и футболка белая

У моего были темно-синие с лампасами и аппликацией, никто не возражал.

Танюшкина радость,
Т.е для зала кроссовки/ кеды, не чешки. А на улицу отдельно форму нужно, или в 1 классе не будет физ- ры на улице?

Да

Дашуська: для зала кроссовки/ кеды

На улице физ-ра будет при отсутствии дождя. В прошлую осень, как Вы помните, таких дней не было, и физ-ры на улице осенью тоже не было ни разу. На улицу надо спорт.костюм или, если холодно, спорт.штаны и куртку (ветровку), в которой пришел в школу. Носим всегда обе формы, потому что неизвестно, какая будет погода и где будет физ-ра. Заранее не угадать и никто не скажет. В понедельник принесли, в пятницу забрали домой постирать. Можно, конечно, каждый день носить туда-сюда, но дети этого не любят. Учитель разрешает оставлять все в классе, сваленным в кучу в углу. По мне, это очень хорошо. Обувь на физ-ру на улицу - те же самые кроссовки, в которых пришел в школу.

Танюшкина радость,
Спасибо, хоть какая то информация. Еще спрошу про рубашки поло, разрешают?

Дашуська: рубашки поло

Конечно! Мой два года в такой отходил и дальше будет. Очень удобно!

Танюшкина радость,
Спасибо огромное, если не сложно, ответьте еще на 2 вопроса, честно на последние. Брюки для мальчика предпочтительней серого цвета? или можно и черные. Жилетка будет потом одинаковая у всех(на заказ) тоже серая и вязаная ? Жарко в ней не будет?

Дашуська, точно не вязанная, серая, на первое сентября куплен костюм темно-серый, куплю еще одни брюки тоже серые, можно черные. Супер строгих правил к форме нет (типа только белые рубашки), главное, чтобы те же рубашки были не красные/зеленые и тыпы нейтральных спокойных цветов. Я решила остановиться на белом/голубом, +есть пара рубашек в клеточку (совета по рубашкам спрашивала в теме д/с и зимняя одежда).

покупайте пока только самое главное и необходимое (портфель, нарядную форму на первое сентября, наполнение для пенала, обувь и т.д.) К сменной обуви нет требований (про спортивную уже ответили) Все остальное необходимое детям для занятий на уроках скорее всего будет закупаться централизованно на весь класс .
А вообще, классы еще не сформированы, поэтому нет конкретной точной информации... Хоть какая-то определенность наступит не раньше 15 августа...

mamaKenga2,
Брюки я купила серые и черные, рубашку пока взяла белую и голубую,по обуви поняла. Есть жилетка трикотажная серая, хочу ее на 1 сентября с рубашкой и галстуком одеть. Костюм покупать не планировала. Вот поло надо прикупить.

ТОварищи! А когда будет собрание? я все проворонила...

Дашуська: Брюки для мальчика

можно любого темного цвета: черного, темно-синего, серого

Дашуська: Жилетка будет потом одинаковая у всех(на заказ)

у нас из тонкой костюмной ткани серая на подкладе с пуговицами. Не жарко.
Как будет у вас - никому не известно. С кем школа договорится, те и будут шить.

Pere,
Должны прислать сообщение на телефон или почту

Дашуська: Есть жилетка трикотажная серая, хочу ее на 1 сентября с рубашкой и галстуком одеть

Вот и отлично, больше ничего и не надо. Потом все равно всем одинаковые пошьют.

Дашуська: Дашуська

спасибо!

Танюшкина радость,
Не позорно трикотажная будет смотреться? Люди вон в костюмах пойдут

ну мне вот без разницы позорно или нет: мы пойдем в темно фиолетовом бархатном сарафане (сама шила, простецкий - зачем выеживаться, если через месяц форма будет?..) и сошью обычную белую водолазку или лонгслив, скорей второй вариант, чтоб более нарядно смотрелось. белые колготки и туфли - светлые, не школьного плана

давайте знакомиться: я - Юля, мама Лены, живем недалеко от школы

Я Даша, мама Данила, живем на Шварца

Будем знакомы!

Дашуська,
ну у нас костюм с выпускного в д/с))) брюки с жилетом, так что это то же самое примерно, что и у вас. Тоже планирую галстучек купить.

Ну всё,теперь и я переживать начала про собрание...где оно?Настя,мама Германа со втчм

stasy86,
Добрый день! будете возить Германа с втрч на ботанику?....тоже ждем собрания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы