демисезонная и зимняя одежда первокласснику

Девочки, глупый вопрос :)
Но всё-таки - какую тёплую одежду покупаете своим первоклассникам?
Мальчики же в брюках. Прямо в брюках в полукомбез демисезонный/зимний ребёнок одевается?

нет, не глупый. Сама хотела поспрашивать у здешних мамочек по этому поводу. но у меня правда девочка. Вот тоже думаю, а что обязательно полукомбез ? планировала купить длинный пухич и гамаши теплые. как с формой то полукомбез одевать. а отдельно форму носить помнется, да и дочь растеряша, снимет и забудет.

аноним автор темы: Прямо в брюках в полукомбез демисезонный/зимний ребёнок одевается?

да
только не в полукомбез, а в демисезонные/зимние штаны без лямок
моделька пошире естественно
с лямками отказался сразу

Аноним: у меня правда девочка

С девочкой проще :) Под юбку тёплые колготки или гамаши одеть не проблема.
А пацану как?
Либо раздеваться до трусов, переодеваться, либо одевать тёплые брюки от костюма прямо поверх формы.
Хочется услышать бывалых :)

аноним автор темы: девать тёплые брюки от костюма прямо поверх формы.

мы делаем так..и не только теплые брюки от костюма, но еще в межсезонье от грязи тоже поверх штаны носим..
п.с. такая тема недавно была уже

Одежда та же, что и в садичные годы. Ветровочные брюки поверх школьных в слякоть обязательны! Иначе хана школьным брюкам...
Видела я девочек в гамашах... Жалко мне их было... С горки около школы только так катаются, всё насквозь мокрое... Моя дочь будет ходить в непромокаемых брюках.

Сын закончил 2 класса, так и носим тёплые брюки без лямок поверх школьных, тк мнётся школьная жилетка, если есть лямки или полукомбез, обязательно ветровочные брюки на слякоть

вполне нормальный вопрос. тоже предстоит 1 класс, планирую и гамаши купить теплые, и полукомбез, возможно даже комбез слитник недорогой для фир-ры на лыжах и горок

аноним автор темы: Под юбку тёплые колготки или гамаши одеть не проблема.

три раза ха
в этих теплых колготках даже на динамической паузе 40 минут делать нечего - в снегу не побеситься, а стоять холодно
так что сарафан в утепленные штаны заправляет. Благо не мнется сарафан

можно задам здесь вопросопытным мамам, чтобы новую тему не создавать?! Сколько примерно рубашек и каких нужно на год? (на начало года) Я прикинула так: 2 белые (длинный рукав), 2 белые (короткий рукав) и 2 цветные (длинный рукав)? много
мало?)))) может, еще 2 рубашки-поло (например, в те дни, когда физ-ра, чтобы не мучился ребенок с пуговицами)? Брюк две пары достаточно будет?

mamaKenga2,
У моего была белая рубашка с длинным рукавом, белая с коротким рукавом и две голубых. Вот в двух голубых он почти весь год и проходил. Белую с длинным рукавом надевал по праздникам, белую с коротким в апреле-мае, когда жарко стало.
На следующий год лежат две полосатые рубашки с длинным рукавом и светлая водолазка. Планирую докупить рубашку белую с длинным рукавом в качестве нарядной.
Двух пар брюк достаточно. И двух жилеток (одна х/б, другая из вискозы).

mamaKenga2: Сколько примерно рубашек и каких нужно на год?

Одна с длинным рукавом, пригодилась на торжественные случаи. 4 поло, их и носили. С коротким рукавом остались не востребованы. Брюк было 3.

Astrum*,
Майская роза, спасибо! белая с длинным рукавом, да. конечно, не на повседневку, просто наша после двух последних праздников в д/с мне уже не кажется белой)) а поло какие берете?

еще по теме возник вопрос (смешной, наверное): до школы в основном ходили в спортивном стиле, соответственно, и куртки, обувь тоже спортивного стиля... У кого так , продолжили ходить в том же или все же обзавелись другой обувью, одеждой?))

mamaKenga2: У кого так , продолжили ходить в том же или все же обзавелись другой обувью, одеждой?))

нет, так и ходим, 9 класс закончили. И в школу дочь ходит в горнолыжном костюме зимой.
Не интересует ее ничего девичье.

Если ходить в комбезе то получается в школе надо раздаваться до колготок и юбку одевать. Как в таком возрасте - они ещё не стесняются ? Мальчишки не задразнят ?

аноним автор темы: Прямо в брюках в полукомбез демисезонный/зимний ребёнок одевается?

да так и делал. под брюками ничего

mamaKenga2: Сколько примерно рубашек и каких нужно на год

рубашки на каждый день с длинным рукавом цвет любой - 5 штук
и 1 белая на праздники.
водолазки если разрешены, то в них удобней. у нас нельзя.

аноним автор темы: Прямо в брюках в полукомбез демисезонный/зимний ребёнок одевается? да
mamaKenga2: Сколько примерно рубашек и каких нужно на год? в ходу 7 рубашек белого цвета, другие нельзя и всякие поло тоже. В одной ходит 1-2 дня.
mamaKenga2: Брюк две пары достаточно будет? двое брюк оптимально, временами одними обходились, когда из одних выросли, а др. еще в пути.

mamaKenga2: поло какие берете?

Томми Хилфингер брала на распродаже.
В школе очень жарко. Поэтому зимой удобно на школьные брюки одевать зимние штаны, чем под брюки кальсоны или термобелье.

у меня комплекты: зимний Густи и демесезонный Ласси. С учётом того, что моя 500 м. от школы до дома будет 1,5 часа преодолевать, предполагаю купить немнущуюся форму и засовывать дочь в комплект прямо в ней

mamaKenga2,
Сын в мембране так и ходит. И в комбезе горнолыжном.
Аноним,
Есть немнущиеся сарафаны и юбки. Можно заправить в комбез. Мальчишки ведь натягивают зимние штаны и комбезы на отглаженные брюки и ничего.

У нас форма с ателье идёт, такую нигде не видела. И по моему юбка после заталкивания в штаны выглядеть будет не айс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы