демисезонная и зимняя одежда первокласснику

аноним автор темы: Либо раздеваться до трусов, переодеваться, либо одевать тёплые брюки от костюма прямо поверх формы.

Стесняются они там в раздевалке до трусов раздеваться. Всегда снизу школьные брюки,сверху зимние или осенние. Брюки покупаю из немнущейся ткани, которые даже гладить не надо.

Очень актуальный вопрос, тк с блузками, сарафанами определилась, а сейчас думаю, а что осенью/зимой по верх сарафана одевать? Спортивная куртка не пойдет.. Думаю плащами надо обзаводиться, но опять же гамаши ребенок не признает...

куртка -штаны мембранные были . Гуляли в школе , гуляли после школы , лыжи . Брюки не мялись.

Можно еще один глупый вопрос? Все гонятся за реймой-хуппой... А просто горнолыжный комплект чем не подходит?

mamaKenga2: Сколько примерно рубашек и каких нужно на год? у всех по разному
Майская роза: С коротким рукавом остались не востребованы. у нас наоборот только в них почти и ходил весь год
1 белая с парадной формой, 2 (белая и голубая) с коротким рукавом, 2 белых поло с коротким рукавом (в дни когда физ-ра), 3 светлых с длинным рукавом (их очень мало носили). Брюк одновременно 3 пары было (всего 6 за год, тк в первом полугодии одни разорвал на колене, из двух еще вырос к середине зимы).

Теплые/ветровочные брюки поверх брюк школьных просто одевал.

Судя по ответам зря я купила классич боты на мальчугана до школы дойти, да? Раз все в штанах деми и зимних ходют и в куртках спортивных

Птиса Щастья:),
Ну почему зря... В сентябре походит в сухую погоду.
Я на сына один раз одела просто брюки школьные в слякоть. Вечером ахнула... Грязь на них лежала ровным слоем от низа штанин до попы. Брюки мне стало жалко. С тех пор сверху в такую погоду только ветровочные непромокаемые брюки. И на следующий год тоже приобрела ветровочные плотные брюки. А с ними классические туфли никак не сочетаются.

Astrum*: Есть немнущиеся сарафаны и юбки

а какие производители их шьют?

У меня девочка, никаких гамаш не носит, прямо на форму надевает сверху штаны мембрану и куртку. Холодно в гамашах на мой взгляд и неудобно надевать-снимать, а они ходят на продленке гулять. Форму покупаю, которая не мнется.

Аноним: А просто горнолыжный комплект чем не подходит?

что значит "простой"? У нормальной горнолыжки, которая реально не промокает в снежной каше, тоже марка есть. Я вот д\с ласси жутко разочарована: в мокром снегу промокают коленки.

Kattisha: Форму покупаю, которая не мнется.

Vikulizm: а какие производители их шьют?

Vikulizm,
У сына зимний был. Не промокал. Надо брать у Лэсси ткань -Тек.

Astrum*: Надо брать у Лэсси ткань -Тек.

в описании было написано, что не промокают. Тип ткани: полиэстр Вот результат покупки чрез инет. Как только привезли, я поняла, что это фуфло

аноним автор темы: Прямо в брюках в полукомбез демисезонный/зимний ребёнок одевается?

да, полукомбез на школьные брюки сверху

Clair: мнётся школьная жилетка, если есть лямки или полукомбез

ни разу ничего не смялось

mamaKenga2: Сколько примерно рубашек и каких нужно на год?

две
три водолазки на дни когда физ-ра

Майская роза: С коротким рукавом остались не востребованы

+

mamaKenga2: обзавелись другой обувью

на сменку в школе сандалии с дырками побокам, ибо жарища в школе

Аноним: Если ходить в комбезе то получается в школе надо раздаваться до колготок и юбку одевать

юбку девчонки в полукомбез заправляют (неоднократно видела) :)

подходит :) куплен через СЗ из Германии

mamaKenga2: 2 белые (длинный рукав), 2 белые (короткий рукав) и 2 цветные (длинный рукав)

mamaKenga2: Брюк две пары

так же было + водолазки
По факту мой носил белую рубашку с длинным рукавом на праздники, в остальное время бордовую, если ее отберу то в полосочку...остальные так и провисели..
в брюки тоже залез в одни...их нам на год и хватило, вторые почему-то не прижились...одевал в крайних случаях, когда я просмотрю с вечера что первые грязные..

mamaKenga2: У кого так , продолжили ходить в том же или все же обзавелись другой обувью, одеждой?))

ходим в той же...пыталась туфли, сапоги купить классические...носы сбивает в первую же неделю...он там после уроков то в футбол играют, то по деревьям лазят то еще чего...плюнула..ходит в спортивной обуви..ну максимум покупаю темные кроссовки
вторая обувь такого плана

mamaKenga2,
сын перешел во второй клас..итог:
Брюк две пары достаточно
Рубашки: одна белая( у меня образовалось две, но одной вполне хватит)
Однотонные светлые и темные 4-5...
С коротким рукавом нам пригодилась раз 5...в мае...
Рубашки менял каждый день,т.к. рукава ми шоркается об парту...замызгивается...
Сменка- полуботинки с прорезями + кеды на физкультуру
осенью одевали демисезонки на брюки, зимой теплые штаны. В дни физры ходил в комбезе, потом вообще в него перелез, т.к. раздеваться-одеваться быстро)
Ползимы пробегал в кроссовках, только в холода в мембрану переобувался( но у нас не было динамических пауз из-за удлиненной перемены).

аноним автор темы: Прямо в брюках в полукомбез демисезонный/зимний ребёнок одевается?

да, зимние с лямками, потому что с горки в них кататься/валяться удобней.

mamaKenga2: Сколько примерно рубашек и каких нужно на год?

у нас правило: каждый день чистые носки, трусы, рубашка. Поэтому 5 рубашек + 2 водолазки (которые он не носит, не нравятся они ему). С коротким рукавом рубашек нет вообще. Как-то не было в них надобности.

подходит. Купили сначала в "Спортмастере" (не помню марку, но красииииый), угваздал за пару недель (там вставки белые были, стали жуткими). Второй купили в "Реалисте" (фих поймешь какая марка), довольны.
Hamingjusamura,
сменка такая же :) по улице в кроссовках.

Vikulizm,
не могу сказать, что беру определенных производителей, вчера купила дочери трикотажную юбку-тюльпан и трикотажную кофту, сарафан в прошлом году шили, не помню состав ткани, но не мялся

вот такие присмотрела для теплой осени ходить с брюками (и не классика, и не совсем кроссовки) www.lamoda.ru/p/ba060abhqc98/shoes-bata-kedy/

так...а первого сентября ведь точно брюки на улку....и неужели к ним кроссовки???

Вот ради 1 сентября и покупала не с дырками ботинки под брюки. Осенью маленько в них походил, весной уже все , нога выросла )
Но 1 сентября сами помните , какое было. Там куому с пуховиком хотелось ... )) может, нынче погода порадует и можно в сменной обуви пойти будет ?)

Птиса Щастья:): так...а первого сентября ведь точно брюки на улку....и неужели к ним кроссовки???

первый класс?
один раз можно и в кроссовках ... у нас черные как на фото ...

На днях заходила в магазин посмотреть демисезонный костюм, штаны показались узковатыми и я обмолвилась что в школу ходить чтоб можно было на брюки надеть сверху так продавец на меня таааааааааак посмотрела и заявила что дети ходят в школу в брюках и под них надевают тёплое что-то. Что то я сомневаюсь что с нашей то дождливой осенью можно в чистых брюках до школы дойти да и переодеваться там долго -все снимать, брюки снова надевать.

Яночка: заявила что дети ходят в школу в брюках и под них надевают тёплое что-то

в сентябре да, так можно. Когда на улице холодно, но сухо и в школе тоже холодно (пока отопления нет)
потом зимой в школе может оказаться жуткая жара, а на улице с этим >Яночка: тёплое что-то

ребенок будет все время упарившийся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы