Летняя школа Русского репортера, школьники

Joy,
Ну да, био тоже с 14.07-06.08. Но сын, скорее всего, не на весь цикл, хотя он то готов полностью там тусануть, у него в августе зачисление, надо определяться, в какой город ехать и где зачисляться)))))

Oga-Oga: био тоже с 14.07-06.08.

А я так рассчитывала на компанию с вами!:)
А вы и туда на самолете, и обратно раньше окончания

Joy: Когда все испытания остались позади, мы вздрогнули, т.к. дальше местных лагерей дочь не ездила....

все когда-то бывает первый раз.
Просите куратора встретить на вокзале.
Моя после 8 класса одна в ЛШ СУНЦ НГУ упилила. В Новосиб. Никто не встречал, сама вышла, села на 8, доехала до Академгородка, не заблудилась, все нашла

Моего тоже в шарике никто не встречал, сел на экспресс и поехал в Москву на казанский, оттуда на метро до места встречи
Joy,
Посмотреть надо, куда он таки решит поступать, а там точно видно будет по числам

Oga-Oga: био тоже с 14.07-06.08

Joy,
будем вас ждать, нашим-то первый цикл достался в этом году :) обустройство лагеря, все дела. Моя еще как совершеннолетняя куратором будет :)

Татьяна Вакалюк ,
Как вам повезло с датами. Моего куратором не взяли, не дорос)))))

Татьяна Вакалюк автор темы: Моя еще как совершеннолетняя куратором будет

Ваша дочь молодец!

Подниму тему.
Не теряю надежду найти компанию дочери на дорогу в Москву.

Как то грустно в этой теме нынче. То ли в экзаменах все, то ли меньше детей в этом году едет.
Если кому-то интересно или кто-то зайдет в тему еще, купили билеты на 16 поезд на 13 июля.
Обратно на 5 августа на 68

Дочь едет на био, билеты пока не куплены, можно объединиться

Алена_К,
Я вам в почту написала

Девочки, скажите, пожалуйста, а Ваши мастерские тоже поставили вопрос о том, что за проезд на автобусе надо отдельно денежку сдавать даже школьникам?

А подниму-ка свою старую темку :)
Смотрите, как интересно - мастерские еще не открыты, все в процессе, но кажется, школьных ожидается больше: letnyayashkola.org/workshops/
Есть смысл помониторить, но все равно на этой неделе должно уже все устаканиться, а с апреля набор.

И еще раз апну - пошел набор 2019 года: letnyayashkola.org/news/2019/04/02/nabor-uchastnikov-nachalsya/
Школьных действительно много - больше, чем в последние три года. И очень радует, что появились гуманитарные школьные :)

Татьяна. Спасибо за информацию. Сориентируете по стоимости. На сайте найти не могу )

smelvi: Сориентируете по стоимости. На сайте найти не могу )

на сайте это сформулировано вот так: letnyayashkola.org/FAQ/
Раньше школьники сдавали по 4000 рублей за 1 цикл (ну вот дочерина мастерская - два цикла, 8000 и сдавали) + оплата проезда на автобусе (она то есть, то нет).

Подскажите, пожта, на сайте написано, что минимальный возраст 14 лет и окончание 8 или 9 класса. А сыну 14 и он заканчивает 7. Его не возьмут?

комарошка: Его не возьмут?

спрашивайте у куратора конкретной мастерской, что для них важнее - возраст или класс. Вот прямо пишите в почту, указанную куратором.

Кто-то в этом году едет в летнюю школу?
Ищу компанию, чтобы совместно добираться из ЕКБ до места встречи в Москве. Интересует те, кто едет на 3 цикл, т.е. к 21 июля.

А сколько длится обучение ? 2 недели или 4 недели ? Как то можно взрослым сопровождающим находиться там или исключительно одного ребенка отправляешь ?

samocvet: А сколько длится обучение ? 2 недели или 4 недели ?

у каждой мастерской по-своему. Может быть 1 цикл, может быть 2 цикла, может быть 3 цикла. Иногда в условиях необходимость ехать на все, иногда можно и на часть.

samocvet: Как то можно взрослым сопровождающим находиться там или исключительно одного ребенка отправляешь ?

нет никаких взрослых сопровождающих. Ребенок там один. Ну вот как детки в пионерлагерь обычный ездят? мама и папа там с ними ведь не живут. Так и здесь.

Подниму :) кое-на каких весьма крутых мастерских набор продлен: letnyayashkola.org/news/2019/05/21/prodlenie-nabora-na-chast-masterskih-lsh-2019/
Вообще у ЛШ появилась возможность взять больше людей - стало больше мастерских и сами мастерские стали больше. Здорово - ну хоть не одна Москва и Питер будет :) Так что есть есть желание - пусть детки, да и не детки, пробуются.

Подниму :) наался набор на 2020 год: nabor.letnyayashkola.org
Люди прямо делают все оговорки насчет уверенности в завтрашнем дне, но если все будет хорошо, отбор-то все равно надо пройти :)

Люди, если у кого-то детки едут на ЛШ, Люда у меня тоже собралась. Она едет на взрослую мастерскую с 25 июля по 9 августа, так что если кому-то, скажем, с 9 августа нужно курирование домой - может.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, там же для школьников класса с 8-9 насколько я помню?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы