Психолог для подростка

У моей дочери 14 лет проблемы в общении с подростками Конкретно, она не может найти друзей (в школе - была подружка, но та переметнулась к другой. более крутой, моя - переживает). От этого она очень страдает. При этом она добрый открытый человек, легко идет на контакт. Но не терпит матерщины - это ее сразу отталкивает от общения с этим человеком. А это сейчас не редкость у подростков. Хочу ее сводить на прием к психологу, чтобы та помогла ее разобраться в ней что не так. Подскажите, контакты проверенного подросткового опытного психолога.

Такое впечатление что вокруг только дети-матершинники....
Ваш ребенок чем-то кроме школы увлекается, какие-то секции есть в жизни? Дети хорошо дружат по интересам

Аноним ,

Я бы посоветовала не психолога, а психоаналитика. Психолог - это советчик, а в этом случае нужен не совет, а помощь ребенку найти собственную точку опоры. Только нужно настроиться, что это долгий процесс, не один - два месяца. Посещения 2-3 раза в неделю, платные и она сама должна хотеть и понимать что ей это нужно.
Напишите мне в личку, я вам дам телефон психоаналитика, к которой ходит моя дочь.

Девочка очень серьезная, учится отлично. Тут в лагере была так называемая "свечка", где все о тебе говорят то,что думают. Так там ей тоже сказали, что ты очень умная и серьезная. Может это отталкивает друзей от нее. Я хочу ей помочь, так как вижу что она страдает от того, что нет подруг.
Вот я и хочу ее сводить к психологу или психоаналитику. только надо опытного в общении с подростками. Посоветуйте такого.

Luch__: Дети хорошо дружат по интересам

++++ Какие еще интересы кроме учебы у нее?
Мне еще кажется, что вы сами усугубляете эту ситуацию.

Мама2: Психолог - это советчик,

Не согласна. Психолог помогает увидеть ситуацию под другим углом. вскрывает скрытые проблемы, но ничего не советует. По крайней мере тот с кем я работала действовал именно так.

Да не психолог вам нужен, а такая же тургеневская девушка.

ЖаР ПтИцА: Какие еще интересы кроме учебы у нее?

Художка. Но там тоже также как в школе.

Аноним автор темы: Художка. Но там тоже также как в школе.

И ни одной подруги/друга с 1 класса нет? У нее завышенные требования к друзьям или у вас к ним завышенные требования? Мат в том или ином возрасте проходят все, ну я лично не вижу в этом ничего криминального.

ЖаР ПтИцА: у вас к ним завышенные требования?

У меня никаких требований нет. Я, наоборот,переживаю, что нет друзей и хочу ей помочь в этом.

ЖаР ПтИцА: Мат в том или ином возрасте проходят все

У нас дома и среди родственников никто не матерится. Ну. не терпит она этого.

Аноним автор темы: надо опытного в общении с подростками

напишите мне в личку, есть координаты именно такого специалиста

Аноним автор темы: Я хочу ей помочь, так как вижу что она страдает от того, что нет подруг.

не получится, автор, не нужна тут помощь. Дружбы по заказу не получится все равно. Ну и мат вот уж точно не причина.

Татьяна Вакалюк: не получится, автор, не нужна тут помощь. Дружбы по заказу не получится все равно.

Понятно, что дружить с собой не заставишь. Но как помочь то ей? Ребенок то страдает.

Мат не при чем. Искать проблему надо. Я б советовала не психолога, а коммуникативный тренинг для подростков. Это как практика сразу и проблемы вылезут на поверхность. Психолог не всегда один на один сможет помочь. Тут группа именно нужна.

Аноним автор темы: Но как помочь то ей? Ребенок то страдает.

только погружением в среду аналогичных. Аналогично заинтересованных, с аналогичными ценностями. И они там шустренько в стаи сбиваются. Проверено :)

ЖаР ПтИцА,

Мне так объясняла разницу между психологом и психоаналитиком сама психоаналитик. Психолог работает с конкретной разовой проблемой, да вскрывает, да помогает и советует и направляет. А психоаналитик этого не делает. Её задача, чтобы человек сам вскрыл, понял, сделал, сам себе ответил на свои вопросы и т.д. Поэтому к психологу ходят для решения конкретной проблемы и недолго. А психоаналитик - это многомесячная, если не многогодовая история.

Мама2,
Боюсь, что это обсуждение выходит несколько за рамки вопроса автора) Конкретно в моем случае психолог работал так, как вы описываете психоаналитика. И да, это очень болезненно, но действенно. С сыном она работала по другому.

Аноним автор темы: Но как помочь то ей?

Сменить школу - один из вариантов. Возможно дать чуть больше свободы в принятии решений и своего времени. И не зацикливайтесь сами на этом. Вы кстати так и не ответили у нее вообще нет с кем общаться или именно близких подруг нет? Нашего психолога порекомендовать не могу в виду ее плотной загруженности.

ЖаР ПтИцА: Вы кстати так и не ответили у нее вообще нет с кем общаться или именно близких подруг нет?

Общение есть в художке. Но ей не хватает именно близкой подруги. чтобы пойти с ней куда-нибудь, поделиться своими мыслями. Вот сейчас лето, а она сидит дома и не знает с кем погулять.

ЖаР ПтИцА: Сменить школу - один из вариантов

А смысл? Думаю, что в другой школе также будет. Большинство ребят относятся к ней с уважением, но на контакт близкий (погулять, сходить куда-нибудь) не идут. Но она и сама навяливаться не будет.

Аноним автор темы: она сидит дома и не знает с кем погулять

да ни с кем, одной, и все :)

Аноним автор темы: ей не хватает именно близкой подруги. чтобы пойти с ней куда-нибудь, поделиться своими мыслями. Вот сейчас лето, а она сидит дома

А почему дома сидит, столько летних курсов, лагерей в городе и за городом, миллионы просто, в том числе для подростков. В ГЦСИ были какие-то летние предложения, в СИНХе тоже, наверняка везде.

Татьяна Вакалюк: только погружением в среду аналогичных

Плюс сто. Побывает в коллективах, подружится с кем-нибудь.

Татьяна Вакалюк: да ни с кем, одной, и все

Так все бы ничего. Но, я вижу, она страдает от этого. Хотя, по натуре она добрый человек. Когда была подруга, она все для нее 6 и помогала в учебу, и делилась многим. но нет бросила она ее, ушла к более шустрой.

ptica_we: столько летних курсов, лагерей в городе

В лагере( далеко от города. ребята все не местные) она была недавно и в июне.

Аноним автор темы: далеко от города. ребята все не местные

И какой вывод из этого. ) Нужно найти другое общество, чтобы в городе. И, дружба - это все же не семечки. И у взрослых она нелегко получается, и дети не все в друзьях по уши. Моя мега-общительная и в коллективах постоянно, а все равно одна близкая подруга - в далеком районе, другая очень завязана на своей компании и редко из нее вырывается, и так далее. Непросто это.

ptica_we: Непросто это.

+1000

Аноним автор темы: Но, я вижу, она страдает от этого

а психолог-то где ей подружку найдет? Нигде не найдет. И никто не найдет. А навязываться в компанию к кому попало, лишь бы было? да не подойдет это ребенку.
Нам вот, кстати, смена школы помогла. В старой школе - хороший класс, отличный классрук - ровные очень уважительные отношения были и никакой дружбы. В новой - тут же компания появилась, настоящая. И практически в каждом стороннем коллективе хоть один человек по душе, да находится...переписываются потом и встречи жаждут :)

Татьяна Вакалюк: погружением в среду аналогичных

+++
Близкая подруга или друг бывает не у всех детей и взрослых тоже. Бывает, что не находится в окружении человек, который может стать ближе, да и не все дети и не всегда нуждаются в этом. Начните с расширения круга общения, но в тематическом ключе (чем увлекается). Может быть она просто не в своей стае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы