Психолог для подростка

Mimimetr: Я б советовала не психолога, а коммуникативный тренинг для подростков. Это как практика сразу и проблемы вылезут на поверхность. Психолог не всегда один на один сможет помочь. Тут группа именно нужна.

Прошу прощения, что вклинилась. Может приведете примеры таких тренингов или хотя бы названия школ, где проводят. По поиску нашла школу Лидер и международную школу лидерства. Кто-нибудь был там? Как-то изменился ребёнок. Цены там в районе 10 тысяч за занятие 1200. Это везде так?

У моей точно такая же ситуация была, закончили 11 класс и ни одной подружки, так, хорошие отношения. Страдала тоже в вашем возрасте, был вариант либо прогнуться под кого-то, либо остаться одной, в итоге осталась одна. Но нас спасла подружка во дворе, та тоже в своей школе не обрела близких подруг, вот они друг друга уже 12 лет и выручают

veronika74: Страдала тоже в вашем возрасте, был вариант либо прогнуться под кого-то, либо остаться одной,

Очень похожая ситуация.

Моей 13, ситуация один в один (только ходит в музыкалку, а не художку). А Вы в каком районе живете? Может познакомить наших "тургеневских" девушек?

индивидуальная работа с психологом не поможет, она еще слишком мала и неосознанна для подобной работы; у девочки нет травм, которые не позволяют ей сближаться с другими.
есть неуверенность (что нормально для ее возраста) и отсутствие навыков коммуникации. Писали верно, что нужны тренинги общения, там заодно и друзей можно найти. Хорошие тренинги ведут психологи, они помогают учиться общаться, выражать себя; плюс постоянная обратная связь от группы в очень мягкой форме. Это помогает.
Порекомендовать могу "Белый слон" и"Тинейджер лидер класс".. Можно посмотреть в разных центрах типа детских развивашек, там часто и для подростков есть группы.

Аноним: Порекомендовать могу "Белый слон" и"Тинейджер лидер класс".. Можно посмотреть в разных центрах типа детских развивашек, там часто и для подростков есть группы.

Спасибо.

Немного отклонюсь от темы, но может терпимости и снисходительности дочь поучить? "Мат отталкивает - назло матершинникам с ними общаться не буду"? А уверены, что во взрослом мвозрасте с такими запросами проблем с трудоустройством не возникнет? Да и вообще по жизни умение фильтровать разговоры окружающих очень даже пригодится. Сами понимаете, что проблема не в окружении.

аноним: Немного отклонюсь от темы, но может терпимости и снисходительности дочь поучить?

То есть, проще говоря, делать вид, что мат это нормально, так для связки слов?

Аноним автор темы: То есть, проще говоря, делать вид, что мат это нормально, так для связки слов?

Вклинюсь. Нет, не делать вид. Озвучивать свое отношение , но при этом общаться с людьми.
Просто приведу пример. Одноклассница воспитывалась в "тепличных" условиях, этакая возвышенная принцесса была. А когда в подростковом уже возрасте узнала, откуда берутся дети (не от родителей, конечно же) , получила сильный нервный срыв, который пришлось лечить специалистам. Личная жизнь не сложилась...
Поэтому не нужно ограждать дочь от нехороших проявлений взрослой жизни, нужно дать это

аноним: по жизни умение фильтровать разговоры окружающих очень даже пригодится

Но при этом учить ее оставаться цельным независимым человеком.

аноним: "Мат отталкивает - назло матершинникам с ними общаться не буду"?

общаться не равно дружить. Общаться можно с кем угодно, дружить можно далеко не со всяким. И да, мат, неадекват, распитие пива в подворотне - для многих нормальных людей повод не заводить с такими людьми отношений.

Близкая подруга,это дар,не всем он дан.
И для этого нужно стараться;уметь прощать,ценить,уважать,но и знать в этом меру,не терять себя как личность.
Дочь себя ощущает личностью?

В школе была у меня такая проблема,стала думать,что не так.
Поняла,что я умная,много читаю,интересная,с чю.
Стала сама более открытой к людям и стали тянуться ко мне,даже слишком))
А просто страдать даже не о конкретном человеке,мне не понять.

Аноним ,
добрый вечер, нашли ли Вы хорошего психолога. у нас тоже такая же проблема у дочери

Аноним автор темы: Но не терпит матерщины - это ее сразу отталкивает от общения с этим человеком.

Это проблема, если человек в 14 лет так поверхностно судит о людях.
В Белый Слон обратитесь, там есть для общения подростков и группы, и индивидуалка

Аноним автор темы: То есть, проще говоря, делать вид, что мат это нормально, так для связки слов?

Скорее смотреть глубже, избавится от поверхностного снобизма и видеть в человеке более важное. Ей уже не три годика, чтоб быть на уровне "Марь Иванна, Вася плохое слово сказал, я с ним не дружу"
PS Практически не матерюсь и от мужа не слышала. Но от такого пустого снобизма.. неприятно.

Кому надо, у меня есть. Стучитесь)

Да "есть"-то их сейчас как собак нерезаных, с любых курсов, но не все одинаково полезны, тем более подростку.
Проверенный толковый Слон или ТЛК имхо лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы