Поставить произношение английских звуков - как?

Ну да, я понимаю, что лучше уметь их сразу правильно произносить. Но вот так получается - ребенок не умеет. Вчера час позанимались - так мышцы рта сводит. То есть сколько лет учила язык, даже не задумывалась о правильности звуков.
Теперь вопрос - как их поставить? Вернее, переделать? Может, есть какие-то тренировочные сайты, где не стыдно 300-500 раз повторить?
Ищу, но находится что-то не то, просто звуки. А надо бы какой-то тренажер, что ли...

Про сайты ниче не знаю. Нашли репетитора с идеальным произношением, за полгода исправила все.

надо ставить звуки, затем уметь работать с транскрипциями. В английском для русского человека только один звук новый th, ну и гласные по закрытости/открытости, ну r,w) короче не один))
новые слова можно здесь слушать ru.forvo.com/search/translate/
смотреть фильмы и передачи на английском. Найти педагога

звук th требует правильного положения языка во время произношения, педагог должен поставить

bbc learning english

Фрау Гризликофф: В английском для русского человека только один звук новый th, ну и гласные по закрытости/открытости, ну r,w) короче не один))

Ну-ка, расскажите мне, как вы произнесете salmon? ;)

Аноним: salmon

я написала про длительность гласных, смотрите выше

Фрау Гризликофф: я написала про длительность гласных, смотрите выше

В данном случае речь не об этом. Как и в warwick, leicester и миллионе другого.

Так что много незнакомого в английском носителям русского

Аноним: warwick, leicester

это не есть понимание транскрипций? незнакомое слово всегда начинаешь с транскрипции, не?

Фрау Гризликофф: это не есть понимание транскрипций? незнакомое слово всегда начинаешь с транскрипции, не?

В данном случае традиционная транскрипция не поможет :)
То есть если вы сами планируете ее составить - наверняка провал. Ну а со словарем-то конечно

Аноним,
))))))) незнакомое слово я естественно посмотрю в словаре и обязательно транскрипцию. По моему это норма для английского языка, это не немецкий) где все по правилам, исключения - заимствования из французского и других языков.

Я так поняла у автора проблема Виталия Мутко) это когда знакомые слова звучат по русски)

Фрау Гризликофф: роблема Виталия Мутко) это когда знакомые слова звучат по русски)

Вот поэтому и бибиси ленинг инглиш - авторово все

Фрау Гризликофф: когда знакомые слова звучат по русски

о! отлично сказали. Именно что фром май харт.

Фрау Гризликофф: В английском для русского человека только один звук новый th, ну и гласные по закрытости/открытости, ну r,w) короче не один))

мы вчера поняли, что вообще почти все другие. Вот откровение-то было! и ведь за 11 лет изучения ребенок не помнит, чтобы их этому когда-то кто-то системно учил.

Татьяна Вакалюк ,
не знаю, у меня в неязыковой школе учитель очень много уделяла внимания произношению, транскрипциям, было также много аудирования. А вы разве не в гимназии учитесь?

и кстати английское произношение одно из трудных, попробуйте американский английский) мач бетте)

Фрау Гризликофф: А вы разве не в гимназии учитесь?

в гимназии, в гимназии...
Ну вот не сложилось. Да ладно что у ребенка желание возникло свой инглиш собрать, ура :) а методы найдем.

Фрау Гризликофф: много аудирования

а толку-то слушать? Самой надо так же. А то слушает, местами даже понимает, а у самой - аккурат фром май харт.
Сейчас ролик с Мутко посмотрела, посмеялась, да.

я по cnn недавно жукова видела по поводу наших спорстменов, тоже недалеко от мутко ушел((
Аудирование очень важно, имхо! Будет копирование потихоньку, как дети учатся говорить. Или те кто долго живут с бабушками копируют их фразочки и их интонации. Дочь у меня без акцента по немецки говорит)

Фрау Гризликофф: Будет копирование потихоньку,

увы, уже известно, что не будет, этот механизм на моем ребенке дал сбой. В среде, может, и сработало бы, но мы-то не в среде :(
Будем искать (с)

попробуйте пройти курсы Get rid of your accent, Ship or Sheep они идут с аудио, можно скачать в вк

Есть 2 потрясающие книжки (с аудио): Ship or Sheep и Three or Tree. В интернете пока спокойно можно найти. Там именно про различия звуков в похожих словах, упражнения на звуки. Я обычно их использую в качестве "скорой помощи" для детей с запущенным произношением. Но, если честно, сомневаюсь, что можно ребенку произношение исправить самостоятельно. Кто-то же должен слушать, указывать на ошибки. Причем идеал мне видится так: сначала с русским преподавателем разобрать все звуки, их отличия от русских (да, для многих изучавших английский оказывается сюрпризом, что в рус. и англ. отличаются, например, "т", "п", "о"), затем носитель языка, "отполировать".Если найти педагога совсем никак, можно попробовать с диктофоном. Для отработки, кстати, очень помогает рэп повторять.

BrightSummer,
Как мы одновременно:).
Еще вспомнила: есть такие Jazz chants, автор Carolyn Graham. Там фишка в том, что общеупотребительные фразы накладываются на ритм, с натуральной интонацией. Акцент-это же не только звуки, но и интонация (где ударение, что "съели", что подчеркнули). Английская интонация очень отличается от русской, поэтому "Мгимо финишт" и выкупается безошибочно.

Татьяна Вакалюк автор темы: фром май харт )) для начала смещайте f - v на губу, а зубные пусть сделает альвеолярными. за счет "почти таких же" согласных уже получится значительный эффект и чуть изменятся гласные. и это гораздо проще, чем, например, соблюдать долготу гласных, поэтому рекомендую начать с согласных )
ещё русским сложно следить, чтобы не происходило оглушения согласных в конце английских слов. чтобы не оглушать, нужно этот аспект постоянно контролировать - это очень непросто ) вот уже тема для большой работы

Lilla My (Мю): ещё русским сложно следить, чтобы не происходило оглушения согласных в конце английских слов

вот тоже открытие оказалось :(
А всего-то решили вслух почитать, но не учебник - 2-3 абзаца - а книжку :(

Lilla My (Мю): для начала смещайте f - v на губу, а зубные пусть сделает альвеолярными

где бы в учебнике прочитать, как ставят разные звуки? словами, как что происходит с речевым аппаратом и куда надо ставить язык и т.п.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы