Что делать, если...

Мой ребенок носит летом зимние вещи, а зимой летние?
Дело в том, что моя дочь ни в какую не одевается тепло зимой, а летом соответственно жаре. Например сейчас ходит в плотных джинсах. Скажу сразу, на здоровье это сказывается. В морозы ходит в колготках, надеть штаны скандал. Шарф не носит. Шапку легкую. Простывает и бывает лежит в больнице.
Сейчас боюсь что будет тепловой удар. Все разговоры бессмысленны. Она подросток. Но так было всегда. Всегда вот с одеждой так...
Что делать?

так вы мать или кто? почему подросток командует вами?

Оставлять одежду по сезону, остальную убирать/отвозить на дачу и тд

Убирать одежду не по погоде из свободного доступа. делов-то.

Танита,
Как мной? Она ведь говорит не что МНЕ надеть

Аноним автор темы: Мой ребенок носит летом зимние вещи, а зимой летние?

убирайте сезонные вещи. увезите их из квартиры и будет надевать то что есть в шкафу

Аноним ,
именно вами.
вы должны решать что ей носить.
она может выбрать фасон, цвет, но никак не зимой-летнее, летом-зимнее.
вы же ее так воспитали

РыбкаЗолотая,
Если я уберу ее одежду, она возмутиться. Скажет -это моя одежда, почему ты роешься в моем шкафу. И я считаю, что она права

подростку сколько лет?

Аноним автор темы: И я считаю, что она права

если она права, то пусть носит, что сама надевает...

Аноним автор темы: РыбкаЗолотая,
Если я уберу ее одежду, она возмутиться. Скажет -это моя одежда, почему ты роешься в моем шкафу. И я считаю, что она права

Неа, это не ее имущество. Это ваше имущество, купленное для того, чтобы ее одеть. Более того - вы ОБЯЗАНЫ решать, что она будет одевать. До тех пор, пока вы являетесь ее законным представителем. Не нравится - велкам, эмансипация и на вольные хлеба.
А пока что - не она одевается не по погоде. Вы не выполняете свои обязанности как родителя.

Танита,
Это было всегда, с малых лет. И всегда я не разрешала ей одеваться не по сезону. Всегда мы ругались на эту тему. И ругала, и обьясняла, и просила. Все равно так

Аноним автор темы: Это было всегда, с малых лет. И всегда я не разрешала ей одеваться не по сезону. Всегда мы ругались на эту тему. И ругала, и обьясняла, и просила. Все равно так Вам так удобно жить. Перестаньте оправдываться. Ваша дочь - РЕБЕНОК.

...(с): Вы не выполняете свои обязанности как родителя.

Я очень хочу их выполнить. Ну как я могу заставить ее надеть шорты, а не джинсы?

Аноним автор темы: Я очень хочу их выполнить. Ну как я могу заставить ее надеть шорты, а не джинсы?

Убрать джинсы из доступа.

Аноним автор темы: Если я уберу ее одежду, она возмутиться.

и что? Когда она болеет - вы лечите? не возмущаетесь?

Аноним автор темы: Скажет -это моя одежда, почему ты роешься в моем шкафу. И я считаю, что она права

Ну, за что боролись, на то и напоролись. Кушайте с маслом свою личность свободную Пока вы так считаете - все бесполезно, правда.

...(с),
Она никуда не пойдет

Аноним автор темы: Это было всегда, с малых лет.

ну так сразу и пустили на самотек. вам так удобнее. А она вертит вами как хочет

Аноним автор темы: Она никуда не пойдет

Пусть сидит дома. Но сразу же обозначаете - если она не выполняет свои обязанности, вы считаете возможным выполнять свои в том виде и объеме, в каком сочтете необходимым. Овсянка вполне себе полезная и кнопочный телефон звонит точно так же, как и смартфон.

Аноним автор темы: Ну как я могу заставить ее надеть шорты, а не джинсы?

Автор, а вы читаете?

...(с): Убрать джинсы из доступа.

РыбкаЗолотая: не возмущаетесь?

Возмущаюсь и ругаю и внушаю. Бесполезно

Аноним автор темы: Она никуда не пойдет

здоровее будет

Аноним автор темы: Я очень хочу их выполнить. Ну как я могу заставить ее надеть шорты, а не джинсы?

если ребенок не хочет надеть шорты вместо джинсов в такую погоду - имхо, но у нее есть определенный комплекс относительно веса/фигуры. Общайтесь на эту тему - что ее в ней самой не устраивает(((

Аноним автор темы: Возмущаюсь и ругаю и внушаю. Бесполезно

Метод естественных последствий рулит.

...(с): Пусть сидит дома.

И будет сидеть

Аноним автор темы: Возмущаюсь и ругаю и внушаю. Бесполезно

автор, вы в этой теме спрашиваете или отвечаете?
Бес-по-лез-но. Ну и не ругайте. Смысл-то какой. Молча

...(с): Убрать джинсы из доступа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы