Помогите выбрать ранец для ребенка в школу

ДД.
Вчера всей семьей пошли выбирать ранец, т.к мы хорошие родители и начитавшись статей, что ранец должен иметь ортопедическую спинку и малый вес - пошли выбирать ранец мечты. Ценник нас особо не интересовал, так как здоровье превыше всего.
И тут мы столкнулись с проблемой:
как определить,что перед нами настоящий, качественный продукт с ортопедической спинкой. Сущетсвуют ли стандарты?
Изначально стали читать аннотации, но на всех ранцах написано: эргономическая вентилируемая спинка
Далее пошли по принципу цены и проблема та же разбег цен от 999 до 7 999 и все якобы имеют эргономическую спинку, тот же Рюкзак Herlitz - не чем не отличается от ранца за 999 р. Такая же Эргономичная вентилируемая спинка и все.
На всех ранцах есть бумажки, что якобы они за здоровую осанку...
Так как определить какой из них на самом деле хороший и стоит ли платить больше, если они одинаковые
На фото представлены ранцы с разными спинками и разной ценовой категорией, но все они якобы имеют эргономическую спинку, которая не портит осанки

Девочки , помогите разобраться в этом вопросе

Тем про ранцы было мульон, поиск в помощь, я пошла по пути наименьшего сопротивления, выбрала 2-3 бренда, наиболее популярные по отзывам, померила в магазине на ребёнка, ребёнок выбрал картинку, проверенный ранец (Лего) не выгорел, не вышоркался, углы целые, дно устойчивое, моется легко, вес до 1 кг, эргономика внутреннего пространства устраивает, спинка, как и орто матрас, не гнётся, есть много аксов к нему. Обратила внимание, что у нас в классе ранцы за 999 меняют ежегодно, ранцы до 5000 - примерно раз в 2-3 года, дер Ди дас носят всю началку, сейчас в ДМ спецпредложение на Херлицы смарт и миди - знакомые купили, довольны

Clair: в ДМ спецпредложение на Херлицы смарт и миди

я ходила недавно в Гринвиче, не видела у них Херлиц вообще. За сколько они купили? Я вот заказала такой herlitz-mini-blue-racer за 3900, неужто есть дешевле? Вес 660 гр.

А по поводу качества, все становится ясно, когда потрогаешь вещь, я столько ранцев посмотрела за это время, не ориентировалась по брендам, а смотрела на качество швов, на вес, то есть все на уровне ощущений. И понравились мне именно ранцы Херлитц! Вот жду, когда придет!

Clair: Тем про ранцы было мульон, поиск в помощь

я читала все эти темы и не в одной нет ответов на мои вопросы, в основном хваст на ранцы и то в основном на

Clair: Херлицы смарт и миди - знакомые купили, довольны

на моем фото есть эти ранцы, но он нечем не отличается от ранца за 999, за 1999, за 5000.
Даже консультанты говорят, что разницы нет - просто оплата бренда

kinchev: За сколько они купили?

school.detmir.ru/bags/

Маруся автор темы: нечем не отличается от ранца за 999, за 1999,

я сама так же думала, пока не потрогала этот самый Херлиц, уже готова была купить Энгри бердс за 1399 в Бубльгуме Ну и 5000 отдавать не хотела за рюкзак, поэтому нашла в инет-магазине за 3900. А в магазинах он же стоит от 5000.

я купила Гризли пищу от восторга, качество швов и фурнитуры, количество кармашков и отделений

kinchev: я сама так же думала, пока не потрогала этот самый Херлиц

щупала я его, по качеству не чем не лучше других, которые щупала. Я в ряд выставила все и давай щупать. вертеть, крутить, нюхать и т.п - одинаковые.
В Херлице еще и нитки торчали (может он конечно не настоящий), хотя сомневаюсь.
Щупала, тот который на фото

anxen: я купила Гризли пищу от восторга, качество швов и фурнитуры, количество кармашков и отделений

что за зверь?

Маруся автор темы: тот который на фото

мне тоже не понравился, он даже выглядит хлипким.

kinchev: мне тоже не понравился, он даже выглядит хлипким.

но это же Herlitz SMART

Маруся ,
ну он подешевле тех, которые я щупала мне еще не понравилось то, что он закрывается не на молнию.

сейчас посмотрела на сайте, где заказывала, он оказывается дороже того, что я выбрала, а вот на картинке мне не нравится вот что значит потрогать и влюбиться!

Маруся автор темы: Даже консультанты говорят, что разницы нет - просто оплата бренда

Если не видите, то покупайте... Об чем речь?

Мне у Herlitz застёжка пластиковая не нравится.

kinchev: ну он подешевле тех, которые я щупала мне еще не понравилось то, что он закрывается не на молнию.

Я купила Миди Херлиц. И вот, как раз молния мне никак не понравилась на Херлице Мини. На ребенке Мини сидел лучше, но купили миди, потому что устроил больше по эргономике пространства, и то что с пряжкой (!). Вообще, шла покупать ранец с молнией, но "поработав с ними", поняла, что пряжка лучше... Все субъективно.

Разницу вам же уже объяснили. Разница в нОске. Дешевый рюкзак придется менять часто, возможно раз в год. Хороший рюкзак продержится всю началку. Получается по деньгам тоже самое.

kinchev: мне тоже не понравился, он даже выглядит хлипким.

Мне нравится, в том числе что на фото...
Перемеряли все ранцы в магазине (несмотря вообще на цены). Выбрали. И потом я только поняла, что это Херлиц Миди Я шла, вообще не ориентируясь в брендах, просто купить то, что понравится и покажется удобным. Когда я решила посмотреть сколько стоит в интернете наш облюбованный ранец, и сравнила с ценником в магазине.... Вообщем, купила на след. день за 3 000 ))))

Вы хоть сами выбираете, а у нас условие,Только с рисунком белой кошечки Ну и где я её буду искать?

Гита2014: Только с рисунком белой кошечки Ну и где я её буду искать?

Гита2014: Только с рисунком белой кошечки

долго придется искать, сочувствую

Наш. С картинкой было просто. "Или пираты, или драконы" Категорически против машин и мотоциклов. Был бы "щенячий патруль".... думаю не отвертеться мне было. Но он сам увидел, что нет "щенков".

Добрый день! могу только поделиться нашим опытом. Сын отходил 3 года с Дер Ди Дас. Никаких претензий к качеству, тем более учитывая нашу небережную эксплуатацию (что он только с ним ни делал!!! и кидал что было сил). Пережил одну стирку под душем с щеткой и мыльным раствором. Цена вопроса 3 года назад была то ли 9 то ли 10 т.р. Сейчас я вижу 13 - 14 за комплект. Но у них отличное наполнение! У нас в комплекте и спортивная сумка была и кошелек и два пенала, один из которых с наполнением качественной германской канцелярией. Рекомендую. А на счет нормативов по ортопедическим спинкам (если я правильно поняла автора), я думаю что их просто не существует. Примеряйте на ребенка и выбирайте какой будет удобнее.

белая кошечка. Не знаю как др. характеристики но про кошечку белую все четко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы