Помогите выбрать ранец для ребенка в школу

Мой сын относил 3 года Mag Taller Fan II (с гоночной машинкой), по цене брали около 4000. Еще год относит. Мне и ему нравится: вместительный, легкий, удобный.

Гита2014,
Вот вам почти белая кошечка. Сама на такой смотрела, облизывалась, но потом выбрала полегче ранец.

Гита2014,
Еще фирма Майк мар, у нас во дворе девочка ходит с похожим на фото. Очень миленький.

butuz: Хороший рюкзак продержится всю началку

А зачем он нужен всю началку
У меня дети меняли рюкзаки просто потому что надоедали.
Да крепкие, да в хорошем состоянии, да еще можно пару лет проносить... но "белую кошечку" в какой-то момент хочется сменить на что-то более солидное\красивое\любимое.
Автор, не надо делать культ из вещи, которую все равно первые годы носить родителям

Блин, а мне вес и размер важен и цена. Мальчик мой очень маленький. Ддд мне по цене не потянуть. Херлитц мини, говорят, мало вмещает. Нужно что-то менее 700 г.

Помню себя в началке, всегда рюкзаки начинали бесить под конец года, надоедали, просила к новому учебному году у мамы новый ранец!)) в третий класс пошла вообще с рюкзаком из чёрной натур.кожи, потому что уже не смотрела на всяких кошечек и прочих мимими!)))

butuz: Дешевый рюкзак придется менять часто, возможно раз в год.

у моего был дешевый. В состоянии почти нового отдали через 2 года
купили другой. так как надоел и размер другой надо
у подруги такой же, как у нас был (совсем недорогой), 5 лет продержался.

имхо брать что в бюджет вписывается и ребенку удобно. Кому-то молнию, кому застежку. Кому карманы внешние удобно, кому кровь из носу, чтоб 2 отделения были, а не одно пространство. Ну и чтоб на спине удобно сидел, лямки на месте были. Моему с пластиковым дном не понравились в свое время, на спине неудобно было.

Маруся ,
Разницу между немецким ранцем Херлиц и ранцем за 999 вы почувствуете в процессе эксплуатации, я написала как аргумент, что дешевые ранцы быстрее теряют вид, их чаще меняют, проведите аналогию с одеждой и обувью для взрослых, есть вещи, которые линяют, выгорают и просто теряют вид, более дорогие - более ноские. У моего сына Лего ранец, за полтора года эксплуатации ему ничего не стало, пойдёт с ним в третий класс.

Джезва: которую все равно первые годы носить родителям

Опять этот заезженный штамп. ) В нашем классе видела считанные единицы детей, за которых ранцы родители носили.

Мой сын с первого класс носит портфель сам, хотя он очень тяжелый со всеми допами

AbyssusK,
Наш первый ранец Херлиц мини, отличный вариант для тех, у кого есть возможность оставлять в кабинете изо и технологию, например в 144 школе, нам он мал оказался, тк мы ничего в школе не храним, все на себе носим. У знакомых дети ещё и хрестоматию в классе хранят

ptica_we,
Не штамп а опыт.
У нас конечно большинство детей на машинах, но и до машин родители несут. Грех такую тяжесть на ребенка надевать.

Джезва: У нас конечно большинство детей на машинах

Да и у нас многие на машинах, и в школе ничего не хранится, ранцы тяжелые. Но если ранец нормальный - жесткий, то не такая уж тяжесть.

Ибис: имхо брать что в бюджет вписывается и ребенку удобно.

проблема не в бюджете, можем купить ранец и за 5 т.р и за 15 т.р
проблема в том,как определить,что передо мной качественный продукт с ортопедической спинкой, если ранцы одинаковые.
Я перелопатила весь интернет - нет никаких критериев, которые позволяют понять, что вот этот за 5 т.р (к примеру Херлитц) хороший ранец и он не нанесет вред позвоночнику ребенка, а вот этот за 7 т.р хуже по качеству.
Как машина: что Ауди, что БМВ машина - но разница в опциях и деньги берут за бренд

Clair: Разницу между немецким ранцем Херлиц и ранцем за 999 вы почувствуете в процессе эксплуатации, я написала как аргумент, что дешевые ранцы быстрее теряют вид, их чаще меняют, проведите аналогию с одеждой и обувью для взрослых, есть вещи, которые линяют, выгорают и просто теряют вид, более дорогие - более ноские.

я уже писала,что щупала ранец Херлитц, который на фото - он по качеству (мои ощущения) был хуже, чем другие которые я щупала

Clair: У моего сына Лего ранец, за полтора года эксплуатации ему ничего не стало, пойдёт с ним в третий класс.

я на них тоже смотрела, но меня смутило,что спинка у них какая то не такая для сравнения(на фото) у херлитц к примеру выпирающая, а этого нет

Маруся автор темы: нет никаких критериев, которые позволяют понять, что вот этот за 5 т.р (к примеру Херлитц) хороший ранец и он не нанесет вред позвоночнику ребенка, а вот этот за 7 т.р хуже по качеству

Маруся автор темы: но разница в опциях и деньги берут за бренд

ага
так и есть. Четких критериев именно по спинке нет :)
поэтому - то, что удобнее и что больше понравится на вид/ощупь.
Ну и нагрузите ранец по максимуму. Как в школе будет (а может быть штук 6 учебников, папка для трудов), форма на физру.
Для примерки ранца пачку бумаги можно положить толстую, а может что-то и еще. И что ребенку будет удобнее в нагруженном состоянии.

Маруся автор темы: щупала ранец Херлитц

у меня у сына такой, очень хороший ранец, форму не теряет. Качество соответствует цене.

Девочки, пошла я в детский мир именно за Херлиц мини, увидела я это чудо и поняла что надо смотреть что то другое. Спинка мягкая, дно сомнительное, вместимость маленькая, есть один хороший плюс -легкий вес. Но все остальные качества - минус. Я перещупала и перемерила на дочке все ранцы в магазе, в итоге купили Гризли, приятно удивила цена на кассе, на самом рюкзаке было 4 500, а на кассе 3 500 Кассир сказала что у них каждый день цены скидывают и они не успевают менять ценники)))

Clair: Разницу между немецким ранцем Херлиц и ранцем за 999 вы почувствуете в процессе эксплуатации

если вдумчиво подходить-то уже в процессе разглядывания видно,что ткань тоньше,швы не так усилены,наклейки потрескаются

Гита2014: в итоге купили Гризли

покажите....
тоже были в дм, там перещупала все

АНоним: если вдумчиво подходить-то уже в процессе разглядывания видно,что ткань тоньше,швы не так усилены,наклейки потрескаются

если Вы говорите про ранец за 999 р, то я Вам могу сказать Херлитц проигрывал на его фоне ( к тому же данная цена была по акции, так что его реальную цену , я не смотрела).
И тут дело не в марке, не в цене, в другом

Маруся автор темы: как определить,что передо мной качественный продукт с ортопедической спинкой

потому как перелопатив весь интернет
нет критерия, который бы точно определял, какой товар хороший, какой нет (кто прошел тесты и пробы, а кто нет)
есть общие рекомендации ( на фото)
вот и получается, что полагаться можно только на мнение родителей, у кого дети уже ходили с ранцами, но тут тоже мнение расходится....
кто-то может хвалить , кто-то нет...
у кого-то есть деньги на бмв, а у кого-то на киа и тот и другой будет говорить,что его машина лучше.....

Маруся автор темы: если Вы говорите про ранец за 999 р, то я Вам могу сказать Херлитц проигрывал на его фоне

Я лично не видела удобных (по эргономике пространства, потому что удобство в носке я не смогу оценить) ранцев за 999. Если Вы нашли, то и классно. Что-то слишком много заморочек по поводу "школьной сумки". Померяли на ребенка, попробовали нагрузить книжками-тетрадками, понравилось количество карманов и картинка ребенку - берем! Че тут думать и советов спрашивать... Не так много времени таскает ребенок ранец на спине (если вообще будет носить).

Маруся ,
вред позвоночнику не нанесет ничего. Имхо. Любая нормальная спинка будет нормальной. Дело просто в модели - чтобы удобно сидела, чтобы ребенку было удобней открывать и складывать, чтобы не было лишних каких-то опций не нужных ребенку.
А все эти ортопедии - чистый маркетинг, и все.

Брала Herlitz мини, отходил 3 класса, полет отличный, все влазило (учебники формата А4), на горке на нем катался Самый хороший выбор на них и цена была в Магмике, что у цирка.

Маруся автор темы: кто-то может хвалить , кто-то нет...

так и есть, да
многие лего хвалят
моему же он в спину уперся. Не понравился, не сидит на нем (тот, что с пластиковым дном, может в этом году другие модели. не смотрела)

ну и на тощего первоклассника ростом 116 и плотненького широкоплечего ростом 130 скорей всего разные ранцы будут присматривать

Маруся автор темы: покажите....
тоже были в дм, там перещупала все

показываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы