Затраты на бесплатную секцию - бадминтон и легкая атлетика?

Может, лучше было в "Спорте" спросить... но вопрос именно к мамам школьников. Хочу сориентироваться.
При посещении бесплатной секции в СДЮСШОР, какой вообще уровень расходов на это, так сказать
Пока понимание на уровне "занятия бесплатные, но надо платить за... форму, инвентарь, соревнования..."
Интересует легкая атлетика и бадминтон
Форма, понятно, спортивная, та же что и на физру в школу, ну может получше/подороже обувь
На бадминтон видимо ракетка. Ясно, что не обычная дворовая) Какой порядок цен на ракетки для начинающих?
Что еще?
Страховка?
какой уровень сборов на соревнования? насколько это часто происходит?
Что еще может потребоваться?
Понятно, что эти вопросы буду выяснять с тренером, но нужна какая-то теоретическая подготовка, я никогда не сталкивалась с этим...
Расскажите о своем опыте посещения подобных секций, пожалуйста

Отвечу по др виду спорта:
Комбез школа в этом году выдаст (но реально надо покупать профессиональный ~12 тыс,
Коньки (точно сами покупаем)~ от 50 т
Сейчас на сборах (сами оплачиваем)~15 тыс с питанием за 10 дней. Такие сборы 2-3 раза в год.

Это из крупных. Кроссовки, летние комбезы и проч мелочевку не считаю.

А, вот городской лагерь в июне был с 2-разовым питанием за 20 дней чего-то 700 руб (ваще считаю бесплатно).

А сама секция бесплатно.

У нас, наверное, самый бюджетный спорт. Прыжки в воду. Только плавки нужны
Форма 3 тыс. + 3 тыс на нужды секции.
Сборов пока нет у нас. Прыжковых бассейнов мало. Ну и мы маленькие еще для выезда (у нас тренера на сборы летом на море с 10 лет берут детей)

Офигеть, простите. Ну и нафиг это "бесплатное" в таком случае, только богатые и обеспеченные такие расходы осилят...

А сборы это обязательно в бесплатных? Или они мотивируют сильно?

Бесплатно только во дворе на лавочке можно посидеть.
Чем глубже в спорт, тем дороже это удовольствие.
Так же как и бесплатное образование и медицина.

Бадминтоная ракетка тыщ от 2-3. Весной купила бу с банкой воланов за 1500р. Отличная ракетка)
Кроссовки тоже тыщи 2-4. Обычные придется часто менять, подошва снашивается в дыры. И специальные ногу лучше держат.
Банка 6 тренировочных воланов 1000р. Хватает надолго. Обмотка 100-300р. Тоже на полгода-год.
Перетяжка струн около 500р.
В целом отличный бюджетный спорт, но обязательно сочетать с чем-то симметричным вроде басика, иначе правая сторона сильно закачивается.

Бес сборов, если они в спорте присутствуют, это уже не спорт, а кружок ЗОЖ.

Актуальный вопрос. Сын поступает в этом году в легкую атлетику, дюсш 19. Пока только купили беговые кроссы. Шорты, футба есть. Что с нас еще просить будут - даже не представляю.

Можно и на соревнования тогда не ездить, дорогу мало где оплачивают. (Все родители сами.)
Зато бесплатно.

Аноним: Офигеть, простите. Ну и нафиг это "бесплатное" в таком случае, только богатые и обеспеченные такие расходы осилят...

А я вам и не предлагаю. Это наш выбор. Муж тоже занимался этим же видом спорта 20-30 лет назад. Также за все платил его отец. Т.о. мы знали , что ,,даром- за амбаром,,.

дочь в легкой атлетике. Кроссы беговые 5-6 тысяч, шиповки-2000-3000, лосины, шорты, лонгслив, повязка, ветровка, это еще тысяч 10, но разово, в начале года. На соревнования взносы, разбег разный. На выездные ведь не сразу поедете, сначала добиться надо результатов.
Основная трата-футболки и кроссовки. Очень быстро в негодность приходят.

Аноним: Коньки (точно сами покупаем)~ от 50 т

вау. Даже и не знала, что такое бывает)
Но вы наверное давно и профессионально занимаетесь, не с первого же года такое требуют

kаteov: Кроссовки тоже тыщи 2-4. Обычные придется часто менять, подошва снашивается в дыры. И специальные ногу лучше держат.

А эти специальные в обычных спорт. магазинах, или в профессиональных каких-то?
Просто для скалолазания, например, в Спортмастере туфли не купить)) ... тока в нескольких типа Альп-индустрии и с маленькими размерами напряг

kаteov: иначе правая сторона сильно закачивается.

Спасибо за инфу, буду уточнять... считала, что должны быть какие-то, скажем, компенсирующие упражения. Плавание присутствует, но на уровне "группы здоровья", не проф.

Albanta: Кроссы беговые 5-6 тысяч, шиповки-2000-3000,

• аналогичный вопрос, это все продается в обычных спортивных магазинах?
    )) чета, хотела в обе секции отдавать, сейчас думаю, потяну ли все ее хотелки...
    Спасибо отписавшимся

Аноним,
Не даром, но... Блин, всегда пока не коснулось думала, что вот какое у нас "хорошее" государство, даёт возможность детям бесплатно заниматься спортом..., а на деле...)) будем в прыжки стремиться

Aniut ,
На легкую атлетику из специального только шиповки да беговые кроссовки.

Albanta: лосины, шорты, лонгслив, повязка, ветровка, это еще тысяч 10 а на физкультуру ребенок, простите, голый ходит? Это все равно все покупать.

Aniut автор темы: А эти специальные в обычных спорт. магазинах, или в профессиональных каких-то?

в спец магазинах. Мы в мегаспорте асиксы сыну купили

Aniut автор темы: специальные

Где угодно. Дело в фиксации стопы. А подошва дело десятое, снашивается в зависимости от материала.
И, кстати, хорошие беговые можно на распродаже купить за 2-3000

котёнок™: И, кстати, хорошие беговые можно на распродаже купить за 2-3000

да, так и купили

котёнок™: Где угодно. Дело в фиксации стопы. А подошва дело десятое, снашивается в зависимости от материала.

занимаюсь в школе бега. как у нас говорят - хорошие кроссовки - 50% успеха!

Плюша: Бесплатно только во дворе на лавочке можно посидеть.

Шахматы))))) за 2 года занятий 1 раз заплатили за какие то одни из полусотни соревнований 50 рублей)))))))

anestez: как у нас говорят

Жертва маркетинга;) хорошие кроссовки это не фирма, а упругая подошва и хорошая фиксация, подходящая именно под вашу стопу.
Как вас еще файфингерс не заставили купить? Или ray ими не торгует?
Я сама занималась в советские еще времена вместе со своей одноклассницей олей котляровой на Юности. Все бегали в обычных советских кроссовках))) однако это не помешало Оле сразу бегать лучше других.

котёнок™: Жертва маркетинга;

а кто сказал, что кроссовки должны быть дорогими? кроссовки должны быть подобраны индивидуально. но есть разница - надеть рибоки, которые для кроссфита или спортзала идут, или спец беговые. небо и земля по комфорту. Сразу говорю, я не знаю, как для спринтов. Мы большие дистанции бегаем.

котёнок™: на физкультуру ребенок, простите, голый ходит? Это все равно все покупать.

Нет, конечно) но в школе все обычное, футболка-велосипедки-кроссовки. А простите мне некую спортивную тупость, а легкоатлеты на улице тренируются? Зачем ветровка?)

Aniut автор темы: легкоатлеты на улице тренируются? Зачем ветровка?)

на улице могут быть пробежки. У нас были.. Каждый день, если не ниже -25гр

Ходит на легкую атлетику. Кроме майки и шортов нет затрат.
Сревнования были бесплатные. На более серьезные пока рано еще. По желанию они.

Aniut автор темы: вау. Даже и не знала, что такое бывает)
Но вы наверное давно и профессионально занимаетесь, не с первого же года такое требуют

это хорошие беговые коньки судя по всему. в комбезах как раз бегуны бегают.

anestez: а кто сказал, что кроссовки должны быть дорогими? кроссовки должны быть подобраны индивидуально. но есть разница - надеть рибоки, которые для кроссфита или спортзала идут, или спец беговые. небо и земля по комфорту. Сразу говорю, я не знаю, как для спринтов. Мы большие дистанции бегаем.

Настя для разных покрытий свои кросы + постановка стопы. при пронировании неправильная нагрузка на суставы. кросы подбирают для устранения пронирования стопы.
сколько ты пробегаешь за тренировку?! я как и лена в детстве занималась в советских кросах и сразу было видно кто на что был способен.

ENastyA: на улице могут быть пробежки. У нас были.. Каждый день, если не ниже -25гр

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы