Затраты на бесплатную секцию - бадминтон и легкая атлетика?

anestez: кто сказал, что кроссовки должны быть дорогими? вот
Albanta: Кроссы беговые 5-6 тысяч,

Aniut автор темы: в школе все обычное, футболка-велосипедки так и на секции тоже. Выйдет в чемпионы, будут вам и именная форма и кроссы по индивидуальному пошиву. А на пенвые пару тройку лет все обычное сойдет. И даже кроссовки, еслиуж совсем туго со средствами будет.

Девочки, спасибо. Теперь хоть слегка в теме))

Aniut ,
Компенсирующие упражнения конечно есть, но все равно ведущей рукой и ногой больше машешь.
Плаванья для здоровья, имхо, достаточно.
Инвентарь еще в том году продавался в спортмастере. В этом только более бюджетные марки. Посмотрите марку Yonex. Ракетка как у меня в интернет-магазине в екб с обмоткой и струной 3000р.
У детей млжет и не будет так снашиваться, но помню как удивилась, увидев сквозную дыру в подошве новых кроссовок через два месяца тренировок. ( Два месяца, Карл!!!) спец кроссы ёнекс за 5 лет не стерлись. И в бадминтон и по лесу в них.

jane air: Настя для разных покрытий свои кросы

ясен пень. поэтому и написала

anestez: хорошие кроссовки - 50% успеха!

jane air: сколько ты пробегаешь за тренировку?

по-разному. от 8 км

котёнок™: вот
Albanta:Кроссы беговые 5-6 тысяч,

ну тут каждому свое. если на новые коллекции зариться, то можно и в большую сумму влипнуть. если посмотреть распродажные, то в 2-3 тысячи отлично укладываемся. Дочери вообще в декатлоне взяла, у нее пока не серьезные тренировки и вес совсем легкий

котёнок™: так и на секции тоже.

• много. что есть, в том и будет бегать. мы только обувь купили. а там по ходу тренировок будет ясно, надо ли что-то еще. ведь только самое начало

anestez: тут каждому свое. если

Ну я о том же и написала.

anestez: по-разному. от 8 км

это не много скажем так.
стандартная треня на дорожке в былые времена это 10-15.
10 эо после трени в зале, 15 - это просто интервальная кардио.

anestez: ну тут каждому свое. если на новые коллекции зариться, то можно и в большую сумму влипнуть. если посмотреть распродажные, то в 2-3 тысячи отлично укладываемся.

знакомая по форуму постоянно бегает и по асфальту. так вот самый бюджет что она нашла реальных городских кросс порядка 6-7.
а так 12-14.

jane air: это не много скажем так

скажем так - кому как. это вообще к чему? я написала

anestez: Сразу говорю, я не знаю, как для спринтов. Мы большие дистанции бегаем.

чтобы показать, что Я НЕ ЗНАЮ, КАК У СПРИНТОВ. у нас марафонцы бегают

jane air: стандартная треня на дорожке в былые времена это 10-15.
10 эо после трени в зале, 15 - это просто интервальная кардио.

ты мне сейчас хочешь сказать, что ребенок-новичок в секции будет столько набегать? обе ведь понимаем, что нет. тогда опять эта инфа ни к чему

jane air: так вот самый бюджет что она нашла реальных городских кросс порядка 6-7.
а так 12-14.

плохо искала. 12-14 - новые коллекции. я на распродажах и акциях отлично тарюсь. плюс после забегов бывают купоны скидочные в подарок. хотя, смотря какую марку она предпочитает. я лично асиксы пока только юзаю, сейчас смотрю в сторону найков. в следующий раз хочу их попробовать. Леша на Мизумо посматривает, хочет попробовать

anestez: ну тут каждому свое. если на новые коллекции зариться, то можно и в большую сумму влипнуть. если посмотреть распродажные, то в 2-3 тысячи отлично укладываемся. Дочери вообще в декатлоне взяла, у нее пока не серьезные тренировки и вес совсем легкий

Дочь занимается давно и серьезно. На новые коллекции не заримся, нашли именно то, что ей подходит и берем всегда одни и те же. Для зала одни, для асфальта другие и зимы другие.
Если ей подходят именно эта марка, то почему не купить-то? тем более результаты есть, и неплохие. То же самое с ветровками и лосинами и прочему. На физру я такое покупать точно бы не стала, обошлась бы простыми велосипедками. В начале занятий по легкой тоже ничего этакого не покупала. Пошли результаты, соревнования - стали покупать хорошую форму.

anestez: плюс после забегов бывают купоны скидочные в подарок.

этим тоже активно пользуемся.

anestez: ты мне сейчас хочешь сказать, что ребенок-новичок в секции будет столько набегать? обе ведь понимаем, что нет. тогда опять эта инфа ни к чему

будет. 10 км это реально не много

anestez: плохо искала. 12-14 - новые коллекции. я на распродажах и акциях отлично тарюсь. плюс после забегов бывают купоны скидочные в подарок. хотя, смотря какую марку она предпочитает. я лично асиксы пока только юзаю, сейчас смотрю в сторону найков. в следующий раз хочу их попробовать.

почему ты обвиняешь людей в недалекости? ты давно бегаешь?
она бегает очччень давно. наверное она знает что надо ее стопе и коленям.

Albanta: Если ей подходят именно эта марка, то почему не купить-то?

плюс много

jane air: будет. 10 км это реально не много

сначала не будет. не будет ребенок сразу же 10 км бегать. не будет

jane air: почему ты обвиняешь людей в недалекости?

не придумывай
и не переворачивай. любимое твое занятие. фразу

anestez: хотя, смотря какую марку она предпочитает.

ты конечно же предпочла не заметить

anestez: сначала не будет. не будет ребенок сразу же 10 км бегать. не будет

anestez: ты конечно же предпочла не заметить

я бы предпочла что бы ты не вставляла 5 копеек про то что она слепая или глупая. она искала себе под свои предпочтения. это знает каждый регулярно занимающийся.
это вроде как изначально не обсуждается. это так же как пояснять мне что не надо для зала форму найк брать, можно в декатлоне купить. %)

anestez: сначала не будет. не будет ребенок сразу же 10 км бегать. не будет

сколько не будет? с полгода? 2 пары на год кросс? смысл экономить так?

Девочки, не ругайтесь) спасибо за инфу, все мотаю на ус.
Мы так-то ещё не поступили ещё.

Т.е на улице бегают в лосинах и ветровке в холодную погоду? Я лошара думала в спортивном костюме)) И обувь на каждую тренировку нужна в зал и на улицу?
А шиповки куда, тоже наверно на улицу?
Простите чайника)))

jane air: стандартная треня на дорожке в былые времена это 10-15.

это наверное от тренера и спортшколы зависит. У нас стандартная, к примеру, была: 15 по 200м. (это пример, дистанции разные) Плюс разминка/заминка. Итого - в пределах десятки. Ну никак не 15 км. 15 - это если тренировка именно на объем и исключительно для тех, кто длинные бегают. Спринтеры у нас вообще такие дистанции не тренировали. И это никак не у 10-летних детей 3 месяца назад пришедших в секцию. У них - сильно меньше.

jane air: самый бюджет что она нашла реальных городских кросс порядка 6-7.
а так 12-14.

это вы уже о каком-то профессиональном уровне говорите. Ребенку в первые месяцы не нужно будет такого. Я 3 года бегала в Соломонах, сейчас Асиксы купила первый раз - в 6 т.р. вышли. А 12 - 14 т.р. - такие даже и не в каждом спорт-магазине встретишь, понятно, что они есть, и может быть профикам они и нужны, но точно не 10-летнему ребенку, только что пришедшему в секцию. А то так и запугать автора ценами можно.
Ну и распродажи еще можно смотреть-искать.
Те же соломоны, которые мне так нравились, в большинстве магазинов сейчас по 7 - 9 т.р. Но иногда распродажи выскакивают по 3 - 4 т.р.

ENastyA: это вы уже о каком-то профессиональном уровне говорите. Ребенку

так я вроде не про ребенка, а про взрослого, регулярно бегающего и заботящегося о своих коленях.
дети причем?

ENastyA: это наверное от тренера и спортшколы зависит. У нас стандартная, к примеру, была: 15 по 200м. (это пример, дистанции разные) Плюс разминка/заминка. Итого - в пределах десятки.

я писала пользователю что 8 это не много в принципе для взрослого ;)
в пределах 10 всегда и получалось. хотя кажется тут чуток, там не много, а по факту 10 набегали.
в принципе как писала выше Лена можно вообще хоть в чем бегать ;) хоть в кедах.

jane air: дети причем?

тема о затратах на детскую секцию - действительно, что ж это я - причем тут дети?

да даже если о взрослых-

jane air: ро взрослого, регулярно бегающего и заботящегося о своих коленях.

это вы уже говорите о каком-то очень высоком профессиональном уровне, т.к. со взрослыми, "регулярно бегающими", я пересекаюсь регулярно - на тренировках, на соревах. И даже те из них, у кого старты сейчас в сезон еженедельные - и те далеко не всегда бегают в кроссовках за 12 - 14 т.р.
Я всего лишь пытаюсь сказать, что такие траты на 1 пару кроссовок необязательны.

jane air: по факту 10 набегали.

ну вот я длинные бегала - у меня в среднем, наверное 10 и было, может и больше. А у спринтеров, думаю км 8 с среднем.
у марафонцев больше, конечно. Опять же - у тех кто серьезно занимается.
Автору пока не стоит на это ориентироваться

jane air: как писала выше Лена можно вообще хоть в чем бегать ;) хоть в кедах.

можно. До поры до времени. В свои 20 лет я бегала абсолютно "хоть в чем". И никаких проблем не было . Сейчас в 35 - с нынешними коленями и нынешней спиной - я даже десятку в "хоть в чем" не побегу, не говоря уж о длинных дистанциях

Aniut автор темы: Т.е на улице бегают в лосинах и ветровке в холодную погоду? Я лошара думала в спортивном костюме)) И обувь на каждую тренировку нужна в зал и на улицу?
А шиповки куда, тоже наверно на улицу?
Простите чайника)))

В спортивном костюме не очень удобно. Но у меня девочка. Бегает в лосинах и ветровке в холодную погоду, или в лонгсливе. У нас NIKE форма вся. Насчет шиповок даже не заморачивайтесь пока. Они разные для каждого покрытия (асфальт или зал). Вам пока точно не понадобится. Обувь, да. У нас так: для зала одни, для улицы другие. Но тоже сначала с тренером обсудите. Он подскажет

Aniut автор темы: Мы так-то ещё не поступили ещё.

у вас когда вступительные? мы заявление подали, вступительные будут 26-го. у нашей школы на сайте требования к форме на испытания прописаны кстати. Беговые кроссы (не шиповки) и спортивная форма. то бишь по форме никаких особых требований нет.

Aniut автор темы: Т.е на улице бегают в лосинах и ветровке в холодную погоду? Я лошара думала в спортивном костюме))

в спортивном костюме неудобно, правильно пишут. В декатлоне можно будет купить все, там не дорого. И на детей тож все есть. И беговые лосины, как Вы написали), и ветровки. И все такое прочее. Насчет смены кроссовок тоже не торопитесь. Просто купите беговые на вступительные. Если вам потом скажут, что нужны несколько пар разных, тогда уже и купите.

Albanta: У нас NIKE форма вся.

дорого наверно? какой уровень цен, подскажите?

jane air: я писала пользователю

спасибо, Женя

jane air: что 8 это не много в принципе для взрослого

тема о детской секции вообще-то я так и не поняла, причем здесь оказались лично мои тренировки. вообще весь сыр-бор начался с моей фразы, что хорошие кроссовки - 50% успеха. Не увидела, чтобы кто-то в своих постах написал противоречие этому. Хорошие - не значит, дорогие. Хорошие - значит, правильные. Так что весь спор получился ни о чем. воздух посотрясать.

anestez,
лосины самые дорогие, заразы) примерно 3500, шорты 1500, майки и топы в ту же цену. Покупаем постепенно, чтобы не так накладно было. Лосины сильно и не изнашиваются. В основном футболки чаще всего из одежды берем. Но, повторюсь, все это стали покупать только тогда, когда поняли, что все у дочери это серьезно) когда пошли соревнования, разряды...То есть по результатам.
И да, открыли для себя Декатлон, есть хорошие вещички там.
И все это стараюсь по купонам, акциям, скидкам, бонусам. И забыла, как называется магазин, на Ленина (просто я не из Екатеринбурга), там 50% скидка ученикам ДЮСШ. По крайней мере, у нас есть эта скидка. Есть справка из ДЮСШ, что дочь занимается. Вот по этой справке

Albanta,
Да, недешево. Но для проф занятий с хорошими результатами, конечно, можно и подороже покупать. В найке наверно и расцветки красивые. Надо будет зайти слюнки попускать

Aniut автор темы: шиповки куда

В зал тоже. Если нет, на юности, например, выдают.
Кроссы мы покупали мерель беговые. Кроссы бегать будут сразу, начиная с 5 км и быстро увеличивая до 7. И да, кроссовки нужны и в зал и на улицу.
Поо кеды я не писала, не врите. Это не обувь для бега вообще. Только кроссы с упругой эластичной подошвой и шнурками

Albanta: лосины самые дорогие

Вы чо там, в x-bionic занимаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы