Подросток

Mrss: Это как?

ой, девочки...сил уже нет.
шантажом нас погнали. довели парня до двоек. а потом: "мы вам тройки выставим, а вы от нас уйдете. либо второй год." гнилое все руководство. и это одна из лучших школ России.
мне так обидно, я к ним любознательного парня привела в первый класс. 88 баллов из 90 на тестировании набрал. и вот...

когда я прямым текстом их спросила "за поведение выгоняете?" "нет" "что, он хуже всех учится?" "нет, но.."
и всегда про него говорили, что парень способный, но ленится. но их "вины в этом нет, нее. все идет из семьи"

аноним: довели парня до двоек.

вы сейчас не шутите? то есть школа виновата?
а мальчик - зайка, он и учился хорошо, и вел себя прилично? и вы прямо сразу в курсе проблемы были? а наглые училки вас довели? я верно ситуацию расписала?

НаталЪя,
всем плевать на него было все это время. учителя классные менялись каждые 2 года. предметники еще чаще.
свою вину не отрицаю. бежать оттуда надо было в самом начале, выбирать учителя в началке, а не статус. ну что поделать, меня не учили быть родителем. моих родителей тоже. а вот на педагогическое образование я понадеялась.

НаталЪя: а наглые училки вас довели?

не коверкайте.

аноним: довели парня до двоек.

именно сменой предметников. после 6го класса была большая дыра в знаниях у всего класса. мало того. некоторые двоешники летом пересдавали. нам предложили только такой (выше) вариант.

ну а почему вы не подстраховались? запасной вариант не подготовили - колледж посде 9, может быть и платное отделение?
это ваш ребенок, не надо сейчас списывать все на предметников и провал знаний....

Аноним автор темы: Муж говорит успокойся,пройдёт,а я не могу успокоится....это крик души... Правильно говорит, все пройдет и наладится. Говорю вам как мама 18 летнего парня (все проходили)
Аноним автор темы: но как только приходят его друзья ...парень меняется,в глазах блеск ..."мама что нужно сделать,я сделаю и пойду гулять"..вообщем такой хороший становится...отпускала в поездку совместную (двое пап возили их купаться) Все правильно, появился интерес и соответственно меняется настроение.
У моего так же было, и к психологу ходили и разговаривали. Но мы спортом с детства занимались, музыкой....когда все бросил и апатия, и лень, и интереса нет. Постепенно появились новые увлечения и экстремальные виды спорта, глаза загорелись, сам занимался. Сейчас вернулся к музыке, увлекся гитарой и барабанами. Все делает сам, заставлять не надо так как это ему интересно. И за комнатой своей сам следить стал , убирает, постельное часто стал менять, за одеждой своей следить. С 16 лет на хозяйстве, когда мы без него уезжаем отдыхать. Смотрит за квартирой, животными, дачей. Приезжаем, все в порядке. Не пьет и не курит, учится хорошо. Сейчас даже не верится,что столько нервов тратила.

аноним: ой, девочки...сил уже нет.
шантажом нас погнали. довели парня до двоек. а потом: "мы вам тройки выставим, а вы от нас уйдете. либо второй год." гнилое все руководство. и это одна из лучших школ России.
мне так обидно, я к ним любознательного парня привела в первый класс. 88 баллов из 90 на тестировании набрал. и вот... Ой,ой , все как про нас. До 6 класса учились хорошо,потом съезжать стал (гнобили с подачи классного руководителя) Ушли в колледж.....там интерес к учебе проснулся буквально с первых занятий, за пол года все подтянул и учится на 4-5. Все экзамены с первого раза сдает,не одного завала. Поведение поменялось на глазах.

Аноним автор темы: 13 лет сил нет .........плачу.......

а че плакать-то? вы не знаете что такое переходный возраст? себя вспомните...

НаталЪя: вы сейчас не шутите? то есть школа виновата?
а мальчик - зайка, он и учился хорошо, и вел себя прилично? А вот зря...в нашем случае именно так было и учителя (не все) его именно специально принижали (по науськиванию классного руководителя,так сказать ее близкое окружение)

Diona: там интерес к учебе проснулся буквально с первых занятий, за пол года все подтянул

спасибо, обнадеживающе :) очень надеюсь выкарабкать парня. лучше поздно..

Diona,
Успокаивает! Идея с хозяйством понравилась,спасибочки Вам!

Diona: в нашем случае именно так было и учителя (не все) его именно специально принижали (по науськиванию классного руководителя,так сказать ее близкое окружение)

а вы где были?
мой тоже скатился в 5 классе, с круглого отличника до троешника, но вот вины учителей я не вижу, а то что он ленивый и крутой - я вижу, веду разговоры со своей стороны, подключаю какие-то рычаги, бдю ситуацию в школе, хожу на все собрания, каждый день проверяю электронный дневник, пишу иногда письма учителям...если вы не защитите своего подростка - так всегда и будете думать - что привели

аноним: любознательного парня

а система его сломала, бедняжку....

Аноним автор темы: ,ему 13 лет сил нет .........плачу.......

Давлением, и ни в коем разе не физическим.*

*То есть на него ложиться не надо и давить к полу.

Да так всегда,опыт приходит после того, как сам все испытал. По началу то же нервничала, плакала, истязала его и себя.....сейчас тишь и благодать. Все будет хорошо,подросток должен найти себя, увлечения очень помогают, спорт.

аноним,
А я то думала только у нас так!

Аноним автор темы: аноним,
А я то думала только у нас так!

еще раз повторюсь: автор у вас был переходный возраст?

Diona,
занимается с детства.Ну это для него святое!!Почитала,не всё так плохо у нас ....огромное спасибо всем за поддержку и собственные примеры!

у меня девочка, с 13 до 15 ужас был. сейчас нормально стало. бывает ругаемся еще, но редко. сама может прибрать, спросить чем помочь.
с нами редко куда то ходит, но мы и не настаиваем. себя помню, не хотела с родителями никуда.
теперь жду когда тяга к знаниям появится учится хорошо, но хочется, что бы отлично

НаталЪя: а вы где были? Я не думала, что учителя способны на такое....думала, что сын что то делает не так, замкнулся, перестал общаться. Вот когда пообщалась с учителями, все поняла и поддержала сына. Я не из тех, кто считает, что мой ребенок золото,а остальные этого не видят. В этом наверное и была моя ошибка, искала причины в нем. Просто не ожидала, что некоторые учителя могут вести себя так мерзко и не стесняться говорить об этом.

Кареглазка_моя: у меня девочка, с 13 до 15 ужас был. А вот этот опыт еще предстоит, страшно. Мы еще маленькие,но она такая дерзкая растет. Пока все интересно стараюсь загрузить по полной,что бы мысли дурные в голову не лезли.

НаталЪя: а система его сломала, бедняжку....

сломала - это когда он стал тем, чем она хочет. заколебется ломать.

аноним: меня не учили быть родителем.

думаю, вас тоже. если вы хотите мне помочь комментариями в духе "а вы где были?" и "надо было", не утруждайтесь.

аноним: мы вам тройки выставим, а вы от нас уйдете. либо второй год

И че, куда ему эти тройки? В вузы по ЕГЭ принимают, который проверяют вовсе не в школе

аноним: гнилое все руководство. и это одна из лучших школ России.

Догадываюсь, которая. Плюньте и забудьте, вполне без них можно хорошо все организовать и к ЕГЭ подготовиться, и просто предметы изучать. Без невотрепки и гнобления.

аноним: мне так обидно, я к ним любознательного парня привела в первый класс. 88 баллов из 90 на тестировании набрал. и вот...

А это очень частый результат в массовой общеобразовательной школе, увы. Поэтому мой ребенок в старших классах в школу не ходил вообще. Обидно, да. Не стоило на школу полагаться в формировании интереса и мотивации, у них совсем другие цели. Хотя отдельные учителя могут попадаться замечательные.

Diona: Ушли в колледж.....там интерес к учебе проснулся буквально с первых занятий, за пол года все подтянул и учится на 4-5. Все экзамены с первого раза сдает,не одного завала. Поведение поменялось на глазах.

Отличный пример, тоже знаю таких ребят.

Mrss: Не стоило на школу полагаться в формировании интереса и мотивации, у них совсем другие цели. К сожалению понимаешь это только тогда,когда столкнешься сам. Со вторым ребенком уже будет опыт.
Mrss: Хотя отдельные учителя могут попадаться замечательные. Согласна, остается надеяться, что их больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы