Подросток

аноним: сломала - это когда он стал тем, чем она хочет. заколебется ломать.

точно

undefined
Mrss, Спасибо вам на добром слове

Diona: К сожалению понимаешь это только тогда,когда столкнешься сам. Со вторым ребенком уже будет опыт.

Ну я бы немного по-другому сформулировала проблему. Те, кому не 20-25 лета постарше, еще успели в основном в советской системе образования поучитьчя, когда как ни крути с ответственностью и добросовестностью школы было в среднем получше. И поскольку с тех пор со школой дела не имели, многие родители не улавливают разницы и по старинке надеются, что типа "в школу отдали - там все само сделается". А это и в нашем детстве было несколько утопично, а сейчас вообще необоснованно. Но в принципе вдумчивый родитель может все эти проблемы улавливать вовремя находить компенсацию. Было бы желание, силы, время. Если относиться к школьному образованию просто как к канве и постоянно держать мониторинг интересов ребенка на уровне, то все нормально получается даже с первым ребенком.

Немного не так. Все внимание ребенку, и занимались много, и контроль. Просто не могла принять и поверить, что учителя могут так не педагогично себя вести, и ребенку не сразу поверила, а только после разговора с этими учителями. Честно столько времени прошло, а в голове никак не укладывается. В моем детстве не было таких учителей, с любым можно было поговорить и обсудить, да же с директором могли говорить по душам. Вспоминаю всех с любовью и благодарностью.

Diona: Просто не могла принять и поверить, что учителя могут так не педагогично себя вести, и ребенку не сразу поверила, а только после разговора с этими учителями

Ой, девочки, читаю отзывы и невольно перед глазами вспомнилась ситуация с проблемами в 5 классе (вроде возраст то еще совсем малышей, а что было.....). Сначала верила учителям, считала, что раз мой сильно гипер-активный, иногда не помешает и дрын (ну это не в прямом смысле, а где-то поругать, где-то повоспитывать, поставить не место), а вот когда он в конце 5-го класса пришел и сказал "Мама, а знаешь больше всего о чем я мечтаю?" Я задумалась, думала, что сейчас намечтает о том, что никогда не возможно будет реализовать. А он просто тогда сказал, что больше НИКОГДА не хочет ходит в эту школу, и в глазах были такие огромные слезы.... (сейчас невольно вспоминается как тот мальчишка (сейчас ему 18,5), который тогда смотрел на маму снизу вверх и понимал, что плакать мальчишкам как то не есть хорошо, у меня кроме кома в горле, мурашек на всем теле и слез в глазах не получается больше ничего ощущать), так вот тогда я ему поверила, приняла его желание не как блажь, а именно выстраданное желание. А когда пришли в новую школу учителя встретились те, которые не нравоучали, а просто шли рядом и помогали. После 9 ушли в техникум (нужна была профессия, которую для начала приобретают именно в техникуме, повар-технолог, а уж только после армии будет институт), но до сих пор благодарна учителям за то, что дали моему сыну. Вот сейчас собирается 1 сентября обязательно заскочить в школу и поздравить классную с началом учебного года (решил, что цветов принесут много, а хороший кофе и конфеты на заработанные им же летом деньги учительнице будет приятно).
Простите за много слов, не могла удержаться. вывод такой: ВЕРИТЬ ребенку, реально оценивать его способности, поведение, моральные качества и сопоставлять с мнением учителя, как говорится смотреть правде в глаза.
Вот как-то вспомнилось, когда перешли в новую школу, там у кл.руководительницы было принято не вызывать родителей чтобы пропесочить, а просто пригласить, если есть какие-то вопросы и предложения (мы ведь родители не всегда можем знать как ведет себя ребенок вне дома и родителей), так мое чадо увидев в дневнике, что маму вызвали в школу, взял от страха и вырвал страницу в дневнике, потом ему учительница конечно объяснила, что если она позвала маму, то это не потому- что он плохой, а просто хочет поговорить с мамой, так вот я поняв, что страницы в дневнике можно вырвать и вроде никто не заметит, ввела практику: я стала сама в начале года заполнять в дневнике месяцы и числа, причем делала это долго, сын уж мне потом говорит, что он уже и близко не собирается вырывать страницы, я не ругалась, а просто тихонько заполняла, говоря ему, что доверие легко потерять, но трудно заработать, теперь говорит, что это было хорошим уроком, вырвал всего один раз, а потом каждый день в дневнике видел заполненные мамой даты (вверху месяцы, сбоку числа, и всего-то...), что даже мысли при этом не возникало где-то съюлить и кого-то обмануть.
Удачи Вам и терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы