Подскажите как быть в такой ситуации?

офф-лайн: , что там творят ваши детины взрослые на качелях и горках

мадам, у меня на минуточку самому старшему ребенку всего 7 лет)))) и он не выглядит

офф-лайн: детины взрослые

аккуратный хороший мальчик ( да, да, мои дети самые лучшие
и к данной теме ваш выпад не относится никак вообще .

офф-лайн: А вы как-нибудь выйдите на детскую площадку и поглядите, что там творят ваши детины взрослые на качелях и горках

ЕЩе раз повторю: делаете межевание, огораживаете участок (на законных правах а не потому что вы так решили и тут стоять теперь будет горка) и все - ни у кого никаких претензий. Маленькие дети гуляют на оплаченной и купленной родителями горке/качели и прочее))))
А так оригинально получается - на общей собственности (земле) ставят горки, площадки и возмущаются что по ним все видите ли ползают, гуляют, качаются.
С таким же успехом можно повесить гамак какой нибудь во дворе на открытом доступе и возмущаться на предмет того, что кто то лег на него пока вы на работе)))

ОСА,
Чужое хотение почему-то в итоге испульзуют все. И в классе так же - одни заплатили, а пользуются в итоге все

я одна посоветовала бы ребенку не гулять на этой площадке? частный сектор - там наверняка дофига найдется мест для погулять.
я свое детство тоже у бабушки проводила. во дворе был детский сад. и естественно когда там были дети, то мы не могли там гулять. ничего, находили соседние дворы и другие места.
неужели ребенку автора прямо вот обязательно гулять на этой детской площадке? и его друзья (я так понимаю, что друзья скорее сверстники, а не карапузы-трехлетки) привязаны к этой площадке?

АнонимЧиК автор темы: Что бы вы сделали в данной ситуации?

1. научила бы ребенка посылать ее на все 3 волшебные буквы.
  2. Для начала предупредила, что еще раз вякнет - будет плохо.
  3. Если дама не поняла - прибегла бы к силовым методам.
  4. Научила бы детей троллить и травить эту мадам.

АнонимЧиК автор темы: она ж может придумать и погнобить его просто при каких-то детях, не при взрослых, просто сказать что-то, а дети таких возрастов сами знаете какие - им только подхватить.

Ну что вы как маленькая.
Воспользуйтесь против нее ее же оружием.
Придумайте какую-нибудь сплетню про нее, и как бы невзначай распространяйте. Сарафанное радио - вещь сильная, быстро разнесет дурную славу об этой даме. И когда она будет вякать, то ее слова просто никто не будет воспринимать всерьез, будут отмахиваться: "А, опять эта дура языком чешет...".
Главное,умело эти сплетни поддерживать и вовремя подбрасывать новых дровишек.

У нас во дворе, к примеру, на горке основное время проводят как раз такие взрослые и большие детины как у автора. Игра у них такая уже год наверно: один с закрытыми глазами ищет остальных. А то что под ногами попадаются мелкие дети, и могут их затоптать или случайно толкнуть, их не интересует. Тоже уже устали ругаться (горка если что общая, сами не покупали)

аноним:

1. научила бы ребенка посылать ее на все 3 волшебные буквы.

Вот знаете, да. Это непедагогично, конечно, но я помню как в 90-е мы с подружкой спокойно отгавкивались от всяких неадекватных теток и без родителей. Может матом и перебор, но говорить что-нить типа "Отвали, пришибленная." ребенку она ничего сделать не может, а самой ей слышать это в свой адрес от 11-летки не понравится.
Детей скорее он настроит против нее, чем она против него. Он же их друг, а это какая-то чокнутая тетка, с чего бы это детям на ее сторону становиться.
Ну и да, заявлением в полицию бы ей пригрозила. И разговаривать с такими надо не интеллигентно, а на их языке - орать еще громче их и посылать.

АнонимЧиК автор темы: то по 5000 собирают.

а сколько стоила горка?

офф-лайн: Чужое хотение почему-то в итоге испульзуют все.

Конечно, а как по другому, если оно в местах общего пользования? Личное только у себя дома, либо у тебя лично и хранится. Но если кому-то очень надо новую горку, а кому-то нет, почему вторые, должны перестать посещать любимую игровую площадку, которая их и без горки устраивала?

АнонимЧиК автор темы: Что бы вы сделали в данной ситуации?

приехала и поговорила бы с дамой. серьезно и внушительно
ребенку бы сказала не обращать на нее внимание и продолжать делать то, что делал. Ну это если он у вас стойкий и пофигист.
Если все близко к сердцу принимает - не ходить туда одному вообще. Как окажетесь там, пойти вместе. Демонстративно.

ОСА: Конечно, а как по другому, если оно в местах общего пользования? Личное только у себя дома, либо у тебя лично и хранится. Но если кому-то очень надо новую горку, а кому-то нет, почему вторые, должны перестать посещать любимую игровую площадку, которая их и без горки устраивала?

++++ с языка сняли, полностью согласна

Katie: я одна посоветовала бы ребенку не гулять на этой площадке? частный сектор - там наверняка дофига найдется мест для погулять.

Конечно, пусть не гуляет в угоду какой-то истерички, и ничего что

АнонимЧиК автор темы: Вообще изначально, когда устанавливали площадку детскую - мы складывались, мы тоже платили тогда, и вообще даже не думали, дети там обитают! Но эта горка нам вообще никуда не уперлась! ДЕТСКАЯ! Ребенок мой там тупо травмируется, если захочет прокатиться! На весь остальной комплекс мы сдавали год назад!

Да, конечно от неадекватов лучше держаться подальше, но наверно в данном случае стоит показать ребенку, что родители его защитят и последовать советам, написав заявление в полицию, причем если с первого раза не поможет писать повторно, пока дама не успокоится.

ОСА,
Какие глупости, ей богу. УК у нас собирает деньги в общей квитанции за комуналку и не спрашивает надо или нет кому-то и устанавливает для всех, а пользоваться или нет каждый решает сам. Потому что свое личное может быть только за территорией мегаполиса, все остальное в муравейнике общее. Скамейки мне на улице и у подъезда тоже не нужны, видимо, пойду в УК требовать свой взнос обратно

АнонимЧиК автор темы: то семья этой дамы выходит с матом орет на моего

после этих слов позвонила бы уже этой даме и сказала...
что если я узнаю. что она на моего сыне только матом. а вообще посмеет только вякнуть.... а далее по ситуации...
кстати на саму площадку вы деньги сдавали - так что можете ей объяснить что на самой площадке имеет право быть

Ёйка 2: АнонимЧиК автор темы:то семья этой дамы выходит с матом орет на моего

после этих слов позвонила бы уже этой даме и сказала...

тоже не позволю матом орать на своего ребенка, я бы папу отправила пообщаться

ЭриКа: я бы папу отправила пообщаться

ну у нас папа более спокойный... внушение от меня более бы к примеру доходчивым для такой дамы получилось бы...

офф-лайн: Потому что свое личное может быть только за территорией мегаполиса, все остальное в муравейнике общее.

Если заплатили, то согласились с договором, по которому УК определяет, где скамейки ставить и что ими будут пользоваться даже те, кто не платил. А, если не нравится на что УК деньги тратит, ну организовывайте общее голосование и требуйте, чтоб каждая покупка с вами согласовывалась. И, вообще, вы ж, став квартировладельцем в этом мегаполисе на эти правила заранее были согласны. Но нигде не сказано, что есть правило, что вы должны спонсировать и всяческие желания соседей.

А, если вас не устраивает лавочка от УК и вы хотите другую, за дополнительную плату это ваша частная инициатива и упрекать других, что они не хотят в ней участвовать и садятся на вашу лавочку, потому что ту, которая стояла вы убрали ради своей, странно.

Ёйка 2,
Да, вот тоже интересно, что там за горка если каждый сдавал по 5 тысяч.

Оля 1977: Да, вот тоже интересно, что там за горка если каждый сдавал по 5 тысяч.

Не знаю. Мне сметы никто не показывал, все по телефону говорилось. По мне - обычная горка, детская. На сколько знаю надо было собрать 60-70 тыс, это с установкой, а улица там не большая, что бы по 1000 собрать. Коттеджи все стоят большие штук 20 на одной улице и штук 10 на примыкающей, но не везде дети есть.

ОСА,
смешно вас читать. Вы забываете в какой стране живете, спуститесь уже на землю

Katie,
я одна посоветовала бы ребенку не гулять на этой площадке? частный сектор - там наверняка дофига найдется мест для погулять.

Вы внимательно читайте. Автор скидывалась на дет площадку несколько лет назад, а на мылышовую горку за 5тр отказалась, тк ребенок боольшой.
И почему он вдруг должен становиться изгоем и искать где ему поиграть, из за одной шизанутой бабы, которая начала ребенка же и терроризировать?

ЯнаЯ.: Автор скидывалась на дет площадку несколько лет назад

и ребенку до сих пор там интересно? ну может я конечно только по своему сыну сужу... у него с возрастом интересы меняются. и привязка к детской (пусть и оплаченной) площадке на мой взгляд выглядит глупо...

dream★™: 10000% что у вас малолетние дети.
Если бы у вас были рослые 11 летки и старше - вы бы ни на какую площадку денег не сдавали.

Ну когда во дворе, например, собираются ремонтировать детскую площадку, деньги расходуются из общего бюджета дома, а не только из средств имеющих детей жильцов. Но это речь о собственности многоквартирных домов. А у автора ребенок вообще там не проживает, приехал в гости, тут другой разговор. В любом случае наезды на ребенка нужно прекратить жестко. Примерно так:

dream★™: еще раз повторю. С подобными "экземплярами" надо действовать так:

• идите к участковому, пишите заявление о том что такая то мадам проживающая по адресу.... оказывает воздействие на моего ребенка, проявляющееся в том, что она запрещает ему находится на общедомовой территории . являющейся местами общего пользования . Прошу принять меры воздействия относительно гражданки (Ивановой) .
    Все. И никакие разговоры с ней не помогут - это не пробиваемые "мамки"

И не бойтесь автор. Такие экземляры, как говорится, "на овец молодец, а на молодца сам овца". Дед-то не может с этой истеричкой поговорить по-свойски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы