Крепитесь родители, до школы осталось 2 недели

вот только в этом проблема:

Аноним: Если всё делать во время

чтоб делать все вовремя ребенку, так на это бешеные усилия родителей тратятся. Так как ребенку ничего не нать и всегда "ничего не задано".

Деньги, собрания - фигня.

ребеныш и вовсе страдать аж начала с конца июня "лето скоро закончится и скоро школа" лентяй

kinchev: Зато я теперь не буду работать

везет вам А ребенку, думаете, не придется помогать, развлекать и "создавать условия"))). Большинству придется работать и еще учиться с ребенком. капец.

Аноним: школа отвлекает детей от компов Это не факт - мой успевает, несмотря на доп.секцию, в которую, кстати, его еще надо отвести за руку - не очень-то желает чем-либо заниматься. Пойдет в 4-й класс, но радости от школы никакой нет, а мне от его домашних заданий - ненавижу эти их проекты безумные, и контролировать, и убеждать, и улыбаться, когда и без того хочется плакать

Вот родители думают, что школа за 11 лет снабдит ребенка чемоданчиком с секретной кнопкой, и пойдет он по жизни такой защищенный...ща, всю жизнь будет учиться. Чаще на своих ошибках.
Так что задача научить и полюбить учиться. А вот тут опа и *опа.

Да да помним, с ужасом ждем

Аноним: Вот родители думают, что школа за 11 лет снабдит ребенка чемоданчиком с секретной кнопкой, и пойдет он по жизни такой защищенный...

да никто давно так не думает...щас кто бы школу снабдил секретной кнопкой против родителей с кукушкой и таких же детей

Аноним: Ну и школа отвлекает детей от компов, реже сидят за ними.

дада, чаще за тетрадками. вчера от окулиста. зрение -4. без компов и всяких гаджетов и таких как мы полкласса (1 сентября на линейке учитель думала дети флеш-моб с очками придумали ). на выпускном в мае с мамками охали: дааа, вот она цена отличных результатов.
школу не хочу, потому что она реально требует участия родителей и не только материальном плане...

а мой идет в 1й класс) ждем с нетерпением) оба) школный уголок собирал с дедом, каждый вечер садится за стол и рассуждает, как он будет сначала делать уроки, а потом рисовать, на компе играть
я...неоднозначно отношусь) школу любила до 9-го класса нежной любовью

Соломинка (Darja),

adelishа: щас кто бы школу снабдил секретной кнопкой против родителей

кнопкой самоуничтожения ее надо снабдить. все общество развивается, кроме системы образования.

Аноним: А ребенку, думаете, не придется помогать, развлекать и "создавать условия

поначалу надо будет, но попытаюсь приучить к самостоятельности по максимуму, с дочкой ваще проблем не было, а сейчас страшновато, да нет, страаааашно

аноним: кнопкой самоуничтожения ее надо снабдить.

тогда придется самим учить детей ;)

аноним: все общество развивается, кроме системы образования.

система образования не может развиваться сама по себе, ибо это подконтрольный государством механизм.

Как учиться при такой жаре и духоте?
Совершенно не жажду начала учебного года.

А я как-то спокойно отношусь. Дочь во второй пойдет. Первый год как-то прошел без напряга с моей стороны и особых финансовых и моральных вложений. Уроки делает сама, отводит в школу папа, забирает дедушка... Ну читать, да, я заставляю, но я и летом заставляю, не любит, хотя читает лучше всех в классе.

adelishа: тогда придется самим учить детей

так что и делаем.

я впервые рада, что в школу, что не будет висеть вк до 3-х ночи и потом спать до часу дня, ну и уже 8 класс, еще чуть чуть, и в путь, к взрослой самостоятельной жизни!

Алисферо: но как всегда надеешься,то вот у тебя как раз будет все по другому...

да ладно,Ю бывает нормально, бывает)))
ну хотя бы первое несколько лет - точно)

ну ведь всеж хорошо было, ну как так- то, вот взяли и испортили настроение
как я ненавижу школу.

НаталЪя: я впервые рада, что в школу, что не будет висеть вк до 3-х ночи и потом спать до часу дня,

ага, у меня тоже дочь в каникулы от рук отбилась...уже бы шла учиться!

Четаржу: как я ненавижу школу

Главное, ребенку не зеркальте. Ему это еще лет семь терпеть

кошь в сапогах: я...неоднозначно отношусь) школу любила до 9-го класса нежной любовью

я тоже)))
и дочь тоже любит)
и обходится пока без

adelishа: школу не хочу, потому что она реально требует участия родителей и не только материальном плане...

О школе пока предпочитаю вообще не думать
Дочка идет в пятый класс - разные педагоги, непонятно кто будет классным руководителем...в общем, переход в провальное среднее звено, где всем на все пофиг))

В началке было все хорошо - и классная чудесная, и англичанка замечательная.
Закончила началку с похвальным листом, без напряга, в классе отношения отличные.
Так что в целом школу она скорее любила - а вот что будет дальше?
Ну, будем надеяться на лучшее - что еще остается?

Меня больше высаживает даже не школа, а бальные танцы с музыкалкой.
Опять бесконечные развозы-разъезды-тренировки-экзамены
Ну и расходы соответствующие...за лето так хорошо финансово отдохнули!

Сиpин: Переживаю только. как дочка пойдет. И уж точно больше, чем она сама.

Вот КАК пойдет - это и меня больше всего напрягает)
а все почему? а потому, что на Первый звонок я, вероятнее всего, не попаду... возможно, буду уже валяться в роддоме... Поведут ее папа и моя, специально вызванная из Ростова, мама. Хорошо хоть, мама решилась приехать - а то пошла бы моя девочка на линейку лохматая, как метла)) я уже хотела договариваться с девочкой знакомой, чтоб причесала мне хоть ребенка с утра, одеться уж как-нибудь сами бы попробовали
так что первый месяц школы я буду в реальном напряге))

по поводу учебы переживаний как-то нет - уж с программой первого класса она справиться должна...

аноним: школа готовит к жизни, которой не существует. постигать определенный предмет от звонка до звонка, отпрашиваться в туалет поднятием руки...

и снова явятся некоторые "педагоги" только затем ,чтобы посамоутверждаться за счет детей. неудовлетворёйнейшие создания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы