Крепитесь родители, до школы осталось 2 недели

Аssiya: тоже дочь в каникулы от рук отбилась

да не то чтобы отбился от рук, я и сама в свои 14 любила ночью позависать, то над книжкой, то всякие анкеты писали, и потом спать до обеда, просто я завидую его беззаботной жизни , а школа, как раз, придаст привкус дегтя в этой бочке меда

Аноним: и снова явятся некоторые "педагоги" только затем ,чтобы посамоутверждаться за счет детей. неудовлетворёйнейшие создания

Вообще -то школа и должна прививать определенную дисциплину, правила поведения в социуме. Не только семья у человека в жизни есть, есть и одноклассники, а в будущем будут коллеги, есть педагоги - те, с кем ребенок тоже должен учиться взаимодействовать.
Как-то неприятно читать родителей - меня тоже напрягает и уроки сс ребенком делать, и отводить -забирать, много хлопот...Но поливать грязью учителей и школу в голову не приходит.
Это жизненный этап.

Юбаба: Бе бе бе у меня еще 2 года счастья

А у меня уже 3 года счастье и навсегда! Каждое 1-е сентября радуюсь теперь, что для меня это обычный день.

неважно: Вообще -то школа и должна прививать определенную дисциплину, правила поведения в социуме

родители должны это делать. школа перегибает палку.

Наш сынок идёт тоже в первый раз в первый класс , а мы все собрания дождаться не можем , а так морально готовы! И материально )

у меня уже стресс, даже не зная, что там будет... (до первого сентября оставалось 13 дней)

Вообще про школу не думаю я у меня еще лето
Школа меня напрягает лишь в финансовом плане , все остальное меня не сильно волнует.

аноним автор темы: Как настроение

нормально. Никаких ужасов с уроками у нас нет..
ну, конечно, высаживает, что вставать на 40 минут раньше мне и регулярно решать вопрос с забиранием ребенка.
А так - школа это весело, друзья там, раньше еще учитель был, которая очень нравилась сыну, может и дальше повезет - может и новая тоже хорошая будет

Я дочери сказала уже. Еще две недели. И я могудальше вести себя неадекватно иногда. Орать и материться. Может быть подзатыльник.
Ты главное помни. Я люблю тебя очень

Чем предлагаете крепиться? Надежды юношев питают...а мы уж тертые калачи, Али калашницы.
Не, вам же летнюю не задают, вроде бы, а нам приходится в авральном гнать эту летнюю. Ну кааак гнааать, как ленивец, конечно, талоны пробивает в мультике. При- ( глаза широко раскрываются) веееет ( сонное выражение).

Яночка,
Поздравляем! Новый этап жизни у вас

Nika_Pavel: и расходы соответствующие...за лето так хорошо финансово отдохнули! Плюсанусь. Учебный год финансово очень выбивает. Ну и в напряжении постоянно-надо все планировать-организовывать. У меня двое школьниц с доп. образованием. Плюс еще работа-в осенне-весенне-зимний период -серьезные нагрузки. И у самой еще доп. образование начнется.

Меланхолия,
Ну копить надо все лето. Не выбивает и не напрягает, т.к. морально и финансово все же готовимся заблаговременно. Да, на юга не всей семьей, зато сентябрь без долгов.

Аноним: зато сентябрь без долгов. У нас тоже без долгов.Но свободных денег очень мало остается. За сентябрь на старшую уже тысяч 20 надо выложить по моим скромным подсчетам. И это только начало.

И недосып вечный-тяжело.

Мне ребенок вчера выдал, что "вроде бы на лето что-то задали" Я сначала понервничала, потом решила расслабиться и дальше отдыхать, у меня отпуск, а допзадания они с бабушкой делали по математике и по рус.языку, книги читали, так что не совсем пустая голова после каникул.

Leksа: Не напрягает вообще школа

со старшим проблем в школе за семь лет не было ни одной!!!!

Leksа: Странны мне эти настроения

также думала, пока пять лет назад младший не пошел в школу

Olla: Мне ребенок вчера выдал, что "вроде бы на лето что-то задали"

глаз задергался?))))
любимая фраза деток об учебе

аноним: так что и делаем

ну тогда к вам данная тема не имеет никакого отношения ;)

вообще-то школа не напрягала, когда дети туда ходили. Мои.
Но я не ревностный родитель)) ревностный у нас папа, вот он переживал.
А мне все хорошо было, лишь бы ребенок доволен.
У сына к примеру малокомплектная школа была в старших, такая приятная. Ностальжи.

У меня щас работа как

Olla: "вроде бы на лето что-то задали"

То сверки то проверки именно летом.
Какой му... осёл это придумал

вот она, расплата за успешную учебу без переэкзаменовок и заданий на лето))

maltseva: у меня уже стресс, даже не зная, что там будет..

+

Дама бубён: меня напрягает лишь в финансовом плане

Успокаивает только, что последний школьный год , 11 класс.
Видите как меня колбасит ?
На все допы в школе ходить будет ( ну, я на это надеюсь ), на репетиторов тратится в нашем случае бесполезно ( почти в этом уверена ).
Армии не боимся ( пока как-то абстрактно представляем )
Единственное, что точно знаю - в сентябре зачет по " Войне и миру " - долг за 10 кл. - это не прощается ! Спасибо педагогу искреннее , наш класс русский и литературу знает лучше многих в школе.

Меланхолия: У нас тоже без долгов.Но свободных денег очень мало остается. За сентябрь на старшую уже тысяч 20 надо выложить по моим скромным подсчетам. И это только начало.

И недосып вечный-тяжело.

Как я Вас понимаю...

Nika_Pavel,
Справимся! Держитесь! Это не самое страшное-любимая моя фраза, я себя всегда так успокаиваю когда совсем невмоготу.

Дочка идет в первый класс ,а у сына девятый. Но почему не 7 или 6 лет разницы а именно 8)))))))))))))) Совпали и ГИА и первый класс, жесть. Очень волнуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы