помогите выбрать школу уралмаш/эльмаш

Школы мы уралмаш/эльмаш рассматриваем
я не работаю
бабушка тоже мобильная и на машине
поэтому не обязательно привязка к адресу

Аноним: Дак деточки выпускаются пока ещё те которые набирались никак не по прописке
Родители этих детей могут позволить хороших репетиторов

действительно какой вопрос учить и показывать результаты за счет кошелька родителей.
реальность результатов видна по тому что дети знают без репетиторов. не могут все по прописке быть тупыми
так не бывает.

Мы в 67 пошли, никаких взносов абсолютно, и никаких сборов. Ну учебники только, естественно

Древняя Греция: у нас образование бесплатное) даже рабочие тетради можете не покупать

ага,только добровольно принудительные взносы

ulibka4 автор темы: поэтому не обязательно привязка к адресу

Ну это вы сейчас так рассуждаете, а полгодика повозите резко передумаете.
Каждый день да по зиме, да поутру, да забирать, да быстрее на секции/кружки бежать,
в режиме нонстоп, ни заболеть ни по свои делам не успеть, только привел уже забирать.
Все на свете проклянете.

Все равно в перспективе хочется, чтобы сам добирался.

Albina87: добровольно принудительные взносы

ну эт понятно. но все-таки добровольно
Но официальная версия - фсё бесплатно!

Albina87: ага,только добровольно принудительные взносы

у вас гоп стоп в школе?

Олькин@: Ну учебники только, естественно

в смысле - только учебники покупать?
Или за

Олькин@: никаких взносов абсолютно, и никаких сборов

выдают только учебники? а остальное покупать?

ulibka4 ,
вот здесь рейтинг двухсот лучших школ России по итогам 2 лет (составлен по поступлениям в лучшие ВУЗы страны)
www.raexpert.ru/rankings/school/2016/
из школ Орджоникидзевского района в нем есть 99 гимназия и 68 школа
В прошлом году еще лицей 100 был, в этом году его нет в списке

jane air,
я своего только поведу в 1 класс в 68 школу (не по прописке!), с многими общаюсь с родителями первых классов разных школ (издержки профессии),но вопрос финансов не обсуждала

В 144 по наслышке то на окна,то на учителю на повышение квалификации в Англии .то ещё на что то...ежемесячные сборы

ulibka4 автор темы: учителю на повышение квалификации в Англии

а че так можно было?
хочу работать в 144

ulibka4 автор темы: На избирателей школа нам по прописке.за калинкой

Тогда если поближе к дому -

MayFlower: Рассмотрите 178, 128, 100

Если без привязки к адресу, раз

ulibka4 автор темы: я не работаю
бабушка тоже мобильная и на машине
поэтому не обязательно привязка к адресу

тогда озвучьте ваши пожелания к школе, какой уклон нужен, с чем готовы смириться, а что вам необходимо (только 1 смена, или можно в 2 смены, нужна ли продленка)

Многие мои знакомые учатся в 144 школе два репетитора имеют и в том числе и по английскому. Сами учимся в 68 школе в общем и целом все устраивает, но от дома далековато и сейчас уже начались разговоры, что хочу сам ходить. Подумайте еще и об этом

У меня ребенок в 68 школе, но у него, во-первых, математический склад ума, во-вторых, я шла на учителя.

А ещё вопрос:сорока на хвосте принесла,что 99 через двп года на ремонт закрывают и детей на год-два по школам расформировыватьфу будут....никто такую информацию не слышал?насколько правдоподобна? Если так,то смысла нет ребенка туда определять в начальную школу

А вообще для началки не школу подбирают, а учителя - что заложено в первые годы обучения, то и будет. И в 68 школе есть учителя которые позволяют сказать ребенку "Садись 2 идиот", а не разобрать с ним ошибки.

Я в 5.5 лет не могу у своего ребёнка увидеть математический или гуманитарный склад ума...точно не "петь/плясать/рисовать".

ulibka4 автор темы: на ремонт закрывают

да, планируется капитальный ремонт.
на это время школа переедет в другое здание.

Школа переедет вместе с сформипрванными классами и учителями?или детей определят в соседние учреждения

Азазель: Когда?

а этого никто не знает.
т.е. есть официально утвержденный план, что должны закрыть, а есть кризис, сокращение фин нагрузок на бюджет, и план отложить капремонт на неопределённый срок.
Неизвестно, что победит.
Вот, например, новость . Даже 68 должны были закрыть в прошлом году, но отложилось.

ulibka4 ,
Ни разу ни на что не сдавала.

Аноним,
Вы в 144?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы