помогите выбрать школу уралмаш/эльмаш

ulibka4 ,
Да.
Сдаем на охрану и клининг рублей 600-700 в год. Остальное- родит.комитет собирает: подарки детям, экскурсии и т.д. Мелочь.

Ещё на субботник иногда приглашают, но это по желанию.

Пысы окна не покупала, парты не меняла.

llenok: в 68 школе есть учителя которые позволяют сказать ребенку "Садись 2 идиот", а не разобрать с ним ошибки.

Скажу вам по секрету - подобные учителя и хуже есть в любых школах, даже в самых престижных. И если в началке еще можно постараться по отзывам найти хорошего учителя, то в средних и старших классах уже как повезет.

Древняя Греция,
Не придирайтесь! Имела в виду, что сдали только на рабочие тетради и что там еще, ерунда))) нет взносов всяких и на ремонт-парты и тд

ulibka4 автор темы: Школа переедет вместе с сформипрванными классами и учителями?

Да

ulibka4 автор темы: Я в 5.5 лет не могу у своего ребёнка увидеть математический или гуманитарный склад ума...

Раз у ребенка нет четкого предпочтения, тогда решайте сами, что важнее. Или отдайте в школу поближе, без уклона. Конечно, не в 81ю Из школ поприличнее ближе всего к вам вроде 178?

Albina87: jane air,

я своего только поведу в 1 класс в 68 школу (не по прописке!), с многими общаюсь с родителями первых классов разных школ (издержки профессии),но вопрос финансов не обсуждала

подружки и учат и выпустили. нигде гоп стопа не было. включая гимназии престижные.
видимо гоп стоп на некоторых распространяется только

Спасибо всем ответившим

А про 178 ,100 и 68 кто то может поконкретней что то рассказать?може8т дети у кого то учатся в этих школах.
а про 113 школу что сказать можете

А что можете сказать про 138? Она нам по прописке.

ulibka4 ,
Моя в 68. Что хотса знать?

Тоже были приписаны к 81, пошли в 178, все нравится пока, учителем очень довольна, нам очень повезло

ulibka4 автор темы: А про 178 ,100 и 68 кто то может поконкретней что то рассказать?

Мой учится в 68. Все устраивает. Но, повторю, мы шли на учителя.
Школа с математическим уклоном. Но математические только 1-2 класса в параллели.
В началке с прошлого года 5дневка. Программа "ПНШ". Учимся в 2 смены :( Еда - так себе. Продленка вроде для 1 и 2 классов есть, но она вам, как я понимаю, не актуальна.

Аноним: А что можете сказать про 138? Она нам по прописке.

подавайте документы 1 февраля, а то до мая протяните и мест не хватит.

Аноним: вот здесь рейтинг двухсот лучших школ России по итогам 2 лет

Этот рейтинг формируется исходя из того, сколько детей поступили в ВУЗЫ, входящие в другой рейтинг, ВУЗовский. У нас это только УрФУ. Т.е. если дети поступили в медакадемию, УрГЭУ, УрГПУ и др. ВУЗы, то школа в 200 лучших не попадает. Всегда надо смотреть условия, по которым рейтинг составляют.

Я спрошу,
А как вы приписались к 178?прописку искали?или ещё какие то варианты

ulibka4 ,
Мы к друзьям прописались, иначе не попасть, 5 первых классов , очень много желающих, но нам был важен такой критерий как пешая доступность

ulibka4 автор темы: прописку искали?или ещё какие то варианты

К сожалению, чтобы в любую более-менее приличную школу попасть, необходима прописка, к счастью, можно временную. Никакие другие варианты не проходят. Причем мало просто получить прописку, надо еще успеть в числе первых записаться в нужную школу.
Но попадание в приличную школу не гарантирует попадания к хорошему учителю. Поэтому, автор, заранее поузнавайте, какие учителя набирают первоклашек.

мой выпустился из началки >ulibka4 автор темы: 100 , что интересует?

Hamingjusamura,
Расскажите про учителей.какие денежные сборы в течении года?нужны ли репетиторы или дети справляются с обьемом

ulibka4 ,
наш учитель Бурлакова Евгения Геннадьевна, учитель сильный и громкий, она всегда голосом выделяла важные моменты, не кричала, а именно говорила громко. Репетиторов у нас не было, правда многие из класса занимались дополнительно английским языком. Домашки много не задавали. С контрольными в 4 классе справились все, троек в классе не было по ГКРам.
По деньгам у нас выходило примерно 10-12тыс в год, сюда входит все, и тетради и вода, и охрана и развлечения и подарки. Деньги сдавали по желанию,хочешь купить тетради сам - пожалуйста, был уже на таком спектакле - тоже без проблем, и т.д. Деньги собирает род.комитет, куда идти и на что собирать решали на собрании.
Питаются дети дважды в день, одно питание за доп.оплату.
Продленка вроде в школе есть, мы не пользовались поэтому точно не скажу.

128 школа всегда хорошая были и есть, лично не училась, у знакомых деть там, слышала поборов минимум

1. Боровик Наталья Викторовна. Очень хороший учитель. 6 отличников в классе. Задают мало. Собрания проходят быстро. все по делу. 1200 в год школа просит на укрепление материально технической базы. Распоряжается деньгами общешкольный родительский комитет. Можно посмотреть все чеки/отчеты. + остальное как у всех (вода, стаканчики, салфетки, охрана,...экскурсии, подарки,... ). В нашем классе отказников сдавать деньги за 3 года не было. В других классах есть. Ни кто их на кол не сажает. Дело добровольное.

Сын закончил 138 школу. Дочь тоже туда пойдет на следующий год. Школа обычная, но попасть сложно, много желающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы