ну как быстро читать

Идем во второй класс, а читаем еле-еле, говорят есть какая-то методика, вот название не могу вспомнить.

Курсы скорочтения

надо просто больше читать, ведь знакомые тексты читаются быстрее. Ну или сходите в школу скорочтения, но имхо, просто чаще читать

Скоро чтение хорошо для уже начитанных людей, повышать усвоение информации
Если слабочитаюшего учить скорочтению, потом писать грамотно будет трудно.

скромница автор темы: т есть какая-то методика, вот название не могу вспомнить.

главное не насиловать, чтобы не прививать отвращение к чтению, мой пошел в первый класс, читать не умел, половину букв не знал, первая техника чтения 0 слов, вторая 7 слов, я не заставляла вообще, закончил второй класс, 1-е место в классе по технике чтения, 124 слова.

Ну уж за неделю до сентября загонять на курсы..просто приносите интересные детские книжки, читайте ребенку перед сном и оставляйте недочитанными.

Купите на сайте лабиринта книгу Зотова называется Повышение скорости чтения. Но нужно ребенку хотеть заниматься, иначе никак. Книга классная, результат есть и хороший. Почитайте отзывы на лабиринте. ну и от меня отзыв- ребенок начал по ней заниматься с 9 знаками в минуту, через три урока скорость уже 18-22 знака в минуту, с возможностью научиться читать до 33 знаков. Но с третьего урока настал этап, когда прогресса нет, до 6 урока ничего не изменилось. Но это в учебе всегда так, после периода затишья потом резкий рывок вперед должен произойти. Но у меня дочь расстроилась что отдачи нет, а она пыхтела, старалась и заниматься перестала. Сделали перерыв в 2 месяца, сейчас продолжим уроки. У вас ребенок постарше, может не забросит учиться, если результата кратковременно не будет. Попробуйте, хуже точно не будет.

Ой..забудьте вы про эти знаки в минут
Весь интерес к книгам отшибете.

у Лены Калита есть сайт study-smile.com/ru/ там много инфы и не только платные задания, почитайте

Постою послушаю, прочитала ооочень много книг за лето. А скорость чтения все равно очень низкая... Переживаю. Старшая прочитала гораздо меньше в первом классе, а скорость чтения наладилась очень быстро. что я делаю не так?

Чтобы читать, надо читать. Вслух. А еще важнее - понимать, что читаешь

Ищите, что вашему ребенку интересно. Здесь важно соблюсти баланс: найти интересное чтиво и не передавить. Передавите - и у ребенка сформируется стойкий негатив на чтение.

скромница автор темы: Идем во второй класс, а читаем еле-еле,

а зачем быстро читать? а быстро это как? вслух или про себя?
был у нас один фрукт он в 8-м классе слов 30 или 40 читал если вслух... нормальный такой пацан почти душа компании...

Свеtлая,
вчера мерила, что то слов 20 в минуту...

Свеtлая,
во второй. Весь первый бились, ничего не добились...

Ну проблема, да. А по общему развитию у вас как?
Запишитесь для консультации в Радугу. Там и проверят, и посоветуюсь, а если рядом Живёте, еще и на занятиях научат.

Свеtлая,
Я вас малость успокою, но у нас в 3 й класс перевели одноклассника. Читает не быстрее вас. Ориентация в классе на слабого, вот и слушают дети его потуги по полурока.
Лично я, как родитель, просто бы оставила еще раз в 1 классе. А одноклассника во втором. Там общее отставание, в т.ч. и по физическим показателям.

Аноним,
общительна, сообразительная девочка.
У доски рассказывает хорошо, отвечает на вопросы прекрасно, защищала проект одна из класса, естественно все пересказывала своими словами, так как с чтением такой швах.
Пишет, ну более менее. С чтением затык. У меня уже паника....

МДО: главное не насиловать, чтобы не прививать отвращение к чтению, мой пошел в первый класс, читать не умел, половину букв не знал, первая техника чтения 0 слов, вторая 7 слов, я не заставляла вообще, закончил второй класс, 1-е место в классе по технике чтения, 124 слова.

Это вам повезло. Далеко не все дети такие.
У меня старший ребенок рано начал читать, читал много и с удовольствием. И с ним я была убеждена, что главное - не заставлять ребенка читать и найти интересную ему литературу.
А второй ребенок не любит читать. И даже слушать, когда ему читают. Перепробовано все. Вся домашняя библиотека для него, идем в книжный - может выбрать любую книгу. И ведь с удовольствием идет в книжный, выбирает книгу, говорит, что именно ее очень хочет, уговаривает купить. А дома прочитает пару страниц и забрасывает. Сейчас идет в 4 класс, скорость чтения среднего по сложности текста 60-70 слов в мин :( Легкий текст, который для первоклашек, читает до 90 слов в мин.

jersan: а зачем быстро читать?

Для оценки. Неприятно на проверках техники чтения получать 2 :(
Ну и много читающие дети обычно грамотнее.

Ну вот как не обращать на скорость чтения внимания? Это же напрямую влияет на то, сколько книг ребенок сможет сам прочитать в летнее чтение да и чтение в течение учебного года никто не отменял. Между прочим в третьем классе отметку за чтение ставят уде не только исходя из скорости. Ребенок должен начать читать с выражением, понимать какая интонация должна быть у вопросительного, восклицательного предложения. И еще, есть такое, что информация лучше понимается нашим мозгом и запоминается, если текст был прочитан сравнительно быстро. Если сидеть и размазывать 20-30 слов в минуту в третьем классе, то и условие присловутой задачи по математики не поймешь толком! Так что загоняться надо, тем более 3 класс и 20 слов в минуту. Это не нормально. нужно усиленно заниматься, но это надо было делать летом, сейчас все сложнее будет, в учебном то году. Рекомендую опять же книгу Зотова. В ней разнообразные упражнения. На расширения круга зрения по таблицам Шульте, тренировка памяти, внимания, увеличение скорости чтения непосредственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы