ну как быстро читать

Свеtлая: Если ребёнок в 8 классе так читает, то это общая неуспеваемость.

До 8 класса еще далеко. Надеюсь, скорость к этому времени все же подрастет.
У моего какая еще особенность - он именно вслух плохо читает, начинает заикаться, делать паузы для сглатывания слюны (хотя при обычном разговоре все у него в порядке). Про себя читает побыстрее, потом на вопросы по тексту отвечает обычно правильно. Но все равно он в целом читает мало, неохотно. И безграмотный!!!!!!!
Если бы просто техника чтения была плохой, но при этом ребенок про себя читал бы много и с удовольствием, я бы забила на эту скорость. Что странно - вся наша семья, включая старшего ребенка и бабушек с дедушками, активно и много читающая, только младший ребенок не любит читать :(.

Мой тоже плохо читает. Во 2 класс идет. Начал читать только в декабре, к концу 1го класса 45 слов. Учительница видит прогресс. Сказала,чтобы почаще читал. Но как его заставить. Уговорами не получается. Хотя замечаю за лето есть улучшения, некоторые слова уже не слогами читает,а бегло произносит. Все индивидуально. Но у моего есть речевые проблемки, к логопеду ходим. Так что тоже наверно и это влияет.

скромница автор темы: читаем еле-еле, говорят есть какая-то методика, вот название не могу вспомнить.

Прежде чем вспоминать название методики, надо понять, в чем суть проблемы.
Дети медленно читают по разным причинам.
Если сами эту причину диагностировать не можете, сводите к тем, кто сможет. Они же и методику порекомендуют.

аноним: надо понять, в чем суть проблемы.

Совершенно верно!
Если не хватает техники, то постоянное чтение проблему решит.
Если все глубже, не помогут ни уговоры, ни тренировки.

Есть речевые дети, им надо научиться разбираться в звуках и буквах.
Посмотрите фильм про такого мальчика "Звездочки на земле", очень наглядно.
и из опыта - проблема ко второму классу как раз и обозначается. В первом баловались еще, разглядеть это очень сложно.
А во втором нужна уже и техника, и скорость, но самое главное - понимание прочитанного.

Дислексиков и дисграфиков очень много сейчас! Надо вовремя увидеть и помочь.

LenaLisa,
Моя тоже первый класс читала 26 слов в минуту. За лето читали, по 15 страниц в день, результаты есть. Около 100 слов. Сначала я с ней сидела рядом- читала по 2 часа, сейчас за полчаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы