Вопрос к поступившим в 9-ку: имеет ли значение, в какой нач. школе учился ребенок?

Добрый день!
Хотелось бы в этой темке услышать мнения родителей, чьи детки поступили в 9-ку.

Как вы считаете, имеет ли значение, в какой начальной школе до поступления учился ребенок (в "дворовой" или в гимназии)? В плане полученных знаний, конечно.

Нам предстоит поступать в 1 класс в след. году. Стоим перед выбором - отдать в обычную школу, где можно выбрать понравившегося учителя (по отзывам очень хвалят начальную школу именно за отношение учителей к детям), или в гимназию. Гимназия считается сильнее, но по отзывам учителя в начальной школе там способны отбить у ребенка всякое желание учиться (ну и поговаривают о "выкачке" денег)...

При этом, многие родители первоклашек из "дворовой" школы рассуждают примерно так: "В началке главное учитель! После началки будем переводиться в 9-ку/5-ку..."

Понятно, что при поступлении в подобные заведения, скорее всего, придется ходить на доп. курсы.
Но все же, есть ли разница между багажом знаний, полученными в обычной школе или гимназии?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и наблюдениями в этом вопросе.

зависит от конкретной школы и от конкретной гимназии. А еще от Вас и вашего ребенка.

Больше от желания и возможностей самого ребенка. Моя дочь в 9 из обычной школы поступила. Сама захотела. Если ребенок захочет заниматься -поступит.

Аноним,
Цель начальной школы - приучить учиться, привить интерес к учебе, чтоб школа была в удовольствие, а не так что родители хватаются за сердце при одном упоминании о школе и ребенок перегружен "по самое не хочу". Идите под учителя. Будет мало знаний для гимназии - репетитор вам в помощь.
Пожалейте ребенка - у него еще 11 лет школьной учебы впереди. Успеете желание учиться отбить)))

мама: Мой после дворового лицея темп 9-ки не потянул даже близко (на курсы походил. стало понятно).

Очень верно сказано. Можно хорошо учиться в своей школе или гимназии, но не потянуть темп 9-ки. Многие это понимают уже на курсах.

Anonim автор темы: Как вы считаете, имеет ли значение, в какой начальной школе до поступления учился ребенок (в "дворовой" или в гимназии)? В плане полученных знаний, конечно.

Считаю, что как раз в плане полученных знаний - совершенно не важно.

А вот в плане навыка работать самостоятельно и много - важно. Поэтому лучше, чтобы исходно требования были высокие (но и тут не важно, в гимназии или в обычной школе учитель требовательный - плюсуюсь, что выбирать надо учителя), иначе потом сложно войти в нужный ритм.

мама: к примеру в нашем "дворовом" лицее в 4 классе в качестве д/з по русскому было 10 словарных слов и 1 упражнение в тетради. В другой гимназии у очень требовательного учителя не 10 словарных слов, а 10-15 строчек этих слов, не 1 упражнение. а 3 упражнения + 3-4 разворота (6-8 страниц) упражнений в рабочей тетради (где ставить пропущенные буквы и т.п.)

мы в 9-ке с первого класса, а домашки были как в первом варианте. Главное - хороший учитель, а также способный ребенок и родители. Что там за темп такой в 9-ке?

По одноклассникам ребенка в 8 классе вообще не заметила, что девятошники какие-то особенные. Наоборот, нам в класс достались более слабые дети, чем поступившие со стороны

идите на хорошего учителя! Главное - получать удовольствие от учебы и сохранить любознательность! Такие дети всем нужны! И мало кому нужны попугаи, научившиеся решать 4 страницы типовых примеров. Конечно, умный ребенок, в легкую решающий эти 4 страницы, не поглупеет от этого, но и не поумнеет. Так зачем его этим прессовать?

аноним: Что там за темп такой в 9-ке?

аноним: мы в 9-ке с первого класса

Поэтому и не видите, что за темп, потому что вы в обычной дворовой школе не учились. У меня дочь в обычной школе отличница, в начальной школе делала уроки за 15 минут, в средней - за полчаса-час. И считает это нормальным, и убедить ее заниматься больше у меня не получается. Мотивации трудиться у ребенка ноль. Очевидно, что 9-ку она не потянет с такой "работоспособностью", даже пробовать не стали.

аноним: в средней - за полчаса-час.

также было, но в 9 -ке темп спокойно потянула. мне кажется именно этого темпа ей и не хватало. исчезла тоска в глазах

Ибис: дочь у вас в слабой школе не училась и со слабым/средним классом в целом тоже никогда не сталкивалась.

да. Но если ребенок уже поступил в 9ку, значит, он не слаб в принципе, благодаря или вопреки школе, все равно. А если не поступил , то это не значит ничего.

Вот знаете, автор, я тоже рассуждала: главное учитель хороший, а ребенок у меня любознательный и подтянется до сильного уровня без проблем.
Ребенок-то способный, а вот общий уровень хорошей(!) дворовой школы...и ребенок привык на расслабоне.хотим перейти.

Leksа: я так и не поняла этой волшебной фразы "главное в началке - учитель!".

Вам повезло А я поняла, на опыте со старшим ребенком. Когда один год в началке их хорошую учительницу заменяла другая. Вроде и не сказать, что плохая, и ребенка моего вполне ценила, но желание учиться у ребенка пропало, в школу шел, как на каторгу. Какое было счастье, когда к ним вернулась их учитель!

Leksа: сам класс, коллектив. Чтобы было с кем конкурировать или за кем тянуться.

Это тоже важно, согласна. Но обычно учитель, к которому все стремятся, имеет возможность выбрать себе детей поумнее.

аноним: даже пробовать не стали.

А зря.

У приятельницы ребёнок не поступил, сказала, что при отборе с одинаковыми баллами взяли детей из гимназий, но она тоже считает, что её отличнику действительно было не потянуть девятку

знакомая: А зря.

В нашем случае зря отдали в обычную школу во дворе, потому что ребенку в ней психологически комфортно и, естественно, менять ее на какую-то неведомую 9-ку, до которой полгорода пилить, он не желает. А тут не тот случай, когда ребенка можно отдать куда-то против его воли.

Наташа85,
Ваша приятельница что-то не договаривает... Брали по баллам, а не по школам. Видно это из списков. Не было детей с одинаковыми баллами, из которых бы выбирали, кого взять...

А может кто-то скинуть работающий тел 9-ки. по всем тел звоню и все время сбрасывает, даже не "занято". Хочу записать на подгот. курсы в 8 класс

mamaksushi: А может кто-то скинуть работающий тел 9-ки. по всем тел звоню и все время сбрасывает, даже не "занято". Хочу записать на подгот. курсы в 8 класс

никакой записи на курсы по телефону не существует. Приходите на собрание, после собрания ведется запись.
С сайта: "Организационное родительское собрание по набору учеников 7 классов в «Школу будущего гимназиста» на 2016-2017 учебный год состоится 12 сентября (понедельник) 2016 г. в 18-00 в актовом зале МАОУ гимназии № 9." Висит там с мая.

Татьяна Вакалюк,
так я не записаться хочу, а узнать когда собрание и как записывают )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы