Расскажите про екарту

Аноним: а которая транспортная, е прошивать в школе не надо?

так Ваше право. Хотите - прошивайте на вход, неудобно - пусть в другом кармане хранит. Их же не считает никто, карты эти.

Объясните мне пожалуйста, заказали карту школьника в пункте выдачи, но готова она будет только 12.09, 1.09 надо принести карту для прохода в школу и оплаты питания, я что могу пойти в союзпечать и там её купить и она будет работать на вход в школу. А расплачиваться за проезд он сможет той что 12.09 выдадут так ?

малыфка: 1.09 надо принести карту для прохода в школу и оплаты питания, я что могу пойти в союзпечать и там её купить и она будет работать на вход в школу. А расплачиваться за проезд он сможет той что 12.09 выдадут так ?

все так :)

Отлично! Две даже удобнее

Аноним: Простите, сарказм не поняла...

деньги "хранятся" в банке на счете, а не на карте. Если речь про питание, то на вашем лицевом счете в системе АИС-питание. Если про транспорт, то на счету транспортной екарты. На самой карточке никаких денег не бывает, она лишь является иентификатором человека и привязывается (в программе! к конкретному счету). И ее можно использовать хоть в сотне разных программ, каждой из них будет глубоко фиолетово, где и каким образом вы еще используете эту карту )))))

Аноним: Т.е для проезда в транспорте и для питания ребенка в школе должны быть две разные екарты?

это уж как вам больше нравится.

малыфка: я что могу пойти в союзпечать и там её купить и она будет работать на вход в школу.

не будет (точнее это зависит от правил конкретной школы)

math: 1 вид транспорта, который гораздо дешевле - 400 руб. примерно стоит (точно не знаю, т.к. не пользуемся)

уже 565 на один вид транспорта

малыфка: я что могу пойти в союзпечать и там её купить

Купите лучше в ЕРЦ, там она 75 рублей (раньше 50 стоила), а в роспечати 150......

www.ekarta-ek.ru/tariffs/tudent1/
вот тарифы для школьников

math: или на двух (трамвай/троллейбус) - они дешеле.

вот интересно, почему только трамвай-троллейбус? Почему нельзя как на общегражданском тарифе выбрать например автобус-трамвай и т д?

math: Там есть тариф на 1 вид транспорта, который гораздо дешевле - 400 руб. примерно стоит (точно не знаю, т.к. не пользуемся)

да? почему мне казалось, что нет никаких вариантов...

п.с. посмотрела сейчас тарифы. У нас ездит мало, раза 4 в неделю туда-обратно. То есть всего 8 поездок в неделю. Но 2 раза в неделю на метро, 2 раза в нед. на трамвае. На метро нет как на один вид транспорта, на трамвай-метро тоже нет комбинации. Поэтому в нашем случая или на 4 вида или общегражданскую карту. А так да, смотреть надо, может в других случаях другой вариант удобнее будет.

мама: Поэтому в нашем случая или на 4 вида или общегражданскую карту.

электронный кошелек сделайте и все. поездка 21.5 руб.

evabel: электронный кошелек сделайте и все. поездка 21.5 руб.

так он и есть, ага
я и писала, что не всегда есть необходимость именно в школьной карте. Иногда обычная выгоднее

А в школьной екарте тоже можно электронный кошелек сделать ?

math: Школьная карта для льготного проезда, поэтому она с фотографией, именная; а электронный кошелек -

на школьной карте также есть тариф электронный кошелек. для тех, кто ездит раз в неделю, допустим. стоимость поездки 21.5 руб на этом тарифе. Льготный проезд такой же точно.
на общегражданской карте поездка по тарифу электронный кошелек стоит 24 руб.

Аноним: А в школьной екарте тоже можно электронный кошелек сделать ?

зависит от типа карты. есть нетранспортные карты, они только как пропуск работают и для оплаты питания.

evabel,
Спасибо большое. Очень помогли. Разобралась.

А можно здесь про взрослых спрошу)) Кто приобретает проездной на месяц, без льгот, нужно делать именную карту с фото, или достаточно из роспечати купить болванку карту и закинуть на неё деньги?

аноним автор темы: Кто приобретает проездной на месяц, без льгот, нужно делать именную карту с фото, или достаточно из роспечати купить болванку карту и закинуть на неё деньги?

обычная неименная карта. Только не просто деньги закинуть, а сказать, какой именно тариф нужен

аноним автор темы: достаточно из роспечати купить болванку карту и закинуть на неё деньги?

достаточно карты из роспечати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы