Что ваши 9 летние мальчки делают по дому?

Чем помогают по хозяйству?

ничего. За собой следит и ладно. Ну когда генеральная уборка - может холодильник помыть.

пылесосит и мусор выносит . Всё. Даже зубы чистит и умывается после напоминания.

в 9 мог сходить в магазин с небольшим списком продуктов, вынести мусор, пропылесосить, посуду за собой помыть, сварить себе пельмени или пожарить яичницу, погулять с собакой. может еще что вспомню, допишу...

тубероза: За собой следит и ладно.

вот с этим сложнее нужно следить за ним, чтобы он следил за собой хотя сыну уже 11

у меня правда 9-тилетняя девочка, ничего "по хозяйству" не делает, но у нас и хозяйства нет - благоустроенная квартира
То о чем я уже не напоминаю - следит за собой и своими вещами, убирает за собой со стола после еды и наводит порядок после своей игровой(и любой другой) деятельности. Заправляет постель, поливает цветы и следит за порядком в своей комнате.

146 тема)))
Полы мыл и посуду.

выносит мусор, когда вручу пакет, в магазин ходит за молоком-хлебом, раскладывает приборы(ложки-вилки) по местам после мытья посуды. иногда готовит завтрак или ужин.

Tanyusha: сходить в магазин с небольшим списком продуктов, вынести мусор, пропылесосить, посуду за собой помыть, сварить себе пельмени

еще пыль вытереть, цветы полить-побрызгать, травы черепахе нарвать, белье из стиралки вытащить и на балконе развесить. Салат построгать из огурцов-помидоров или овощи порезать на суп-рагу - это уже лет с шести.

Neiron: 146 тема)))

ну так надо ещё одну создать. каждый хочет свою личную тему

хася: но у нас и хозяйства нет - благоустроенная квартира

у нас тоже, но дел по хозяйству довольно много.

Мусор выбрасывает, ходит в магазин, кошкин горшок полностью на нем, может помыть посуду, если попросить))) АААА! Унитаз моет!

Мусор выбрасывает, в магазин ходит

что приучите то и будет делать

Обязанностей нет, но если поручить, то может пропылесосить, пол помыть, у кошек убрать, посуду составить в посудомойку, белье развесить, в магазин сходить, разогреть еду, макароны/пельмени сварить в мультиварке

Аноним автор темы: у нас тоже, но дел по хозяйству довольно много.

То есть Вам надо, чтоб прям помогал-помогал, а не в воспитательных целях? Какие там особые дела в городской квартире...Ну предоставьте выбор ребенку, несколько нужных поручений придумайте и пусть что наименее противно делает. Хоть иллюзия свободы выбора будет

Автор, у вас вопрос - может делать или делает на постоянной основе? это две большие разницы
у меня ребенок в течении учебного года уходит из дома в 8,00 и возвращается в 20,00, плюс суббота учебная, а в воскресенье допы. Спрашивается, какими бы еще обязанностями по хозяйству его еще нагрузить

в 7 лет-в магазин ходит по мелочи, порядок в комнате, кровати заправляет, скотину кормит, мусор выносит

Аноним автор темы: но дел по хозяйству довольно много.

простите, каких? мне просто любопытно с чем сейчас сложно справиться в квартире?

Ещё мусор выбросить, ещё любит окна/зеркала мыть керхером

порядок в своей комнате наводит, грязную одежду свою в нужное место складывает.
по пути в школу выкидывает мусор, иногда хлеб покупает.
Все. Больше нет необходимости пока.

Уже не 9 лет,но скажу:в порядке вещей-заправляет постель,всегда убирает одежду,чистит туфли,пылесосит,выносит мусор,готовит мясо на ужинне оставляет бардак на рабочем столе,моет за собой чашку и ложку (не более!)если что-то попросить-сделает.я не фанат уборки и чашек по струнке.

из обязанностей - таких что б обязанасть прямо обязанность это пожалуй постель за собой убрать. Остальное в просительно- воспитательных целях: в магазин сходить, мусор вынести.

Neiron: 146 тема)))

+++
обязательно что то должны делать???
у них вся жизнь впереди - наделаются
мои почти 16 и 8,5 делают по желанию, без обязаловок - в комнате разобрать, мусор вынести, посуду помыть (старший), в магазине что то купить
меня больше устраивает, что старший с младшим занимается по своей инициативе - вместе гуляют, тренируются, в кино ходят, дома с друзьями старшего то в покер, то еще во что нибудь играют - почти все лето вместе были. на дне города до 9 вечера вместе фристайл показывали на плотинке
а домашние делами я сама могу заняться, когда никто не мешается)))

вспомнила - младший пакеты из магазинов разбирает всегда))) я не люблю. знает где что лежит и все по местам раскладывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы