как развить внимательность, с ужасом жду начало учебного года.

Милые и дорогие мои, с вами я уже 9 лет, зарегистрировалась на сайте почти 9 лет назад и сейчас мой сын уже идет во 2 класс. Это так отступление. ..
Умный и рассудительный не по годам мальчик, поведение отличное, помощник, спортсмен и просто красавец)))

Но вот с учебой беда, полная, вижу букву А , а пишу О, вижу цифру 2 , а складываю 3, и так во всём, вроде и усидчивость и память отличная (но короткая) и дисциплина, и книг читает много, и за компом не сидит, и занимается не из под палки, а внимательность 0. Ошибок из-за этого куча, а дальше уже и оценки пойдут.

Как развить эту внимательность?
Такое чувство, что-то где-то какой-то тумблер ещё в мозгу не щелкнул.
На шахматы записала с этого года, но ездить придется самому остановок 5 на общ. транспорте, а это мой страшный сон.

Ну как ее развить, внимательность?

Оооой, постою послушаю, тоже второклашка...правда девочка))

маманя,
И я послушаю)))))

Лето как прошло? Мы занимались ежедневно. Не парюсь, тк я сделала все, что могла.
А вы?

мой давно и успешно занимается шахматами . При этом

Аноним автор темы: вижу букву А , а пишу О, вижу цифру 2 , а складываю 3, и так во всём,

Аноним: Мы занимались ежедневно.

летом ребенок должен отдыхать.
А так- курсы нейрогимнастики.

У сына друг путает буквы. Знает, что надо А, а пишет Е. Нашли проблемы в шее. После массажа и лечения у невролога становится лучше, потом опять ошибок много делать начинает. Делают раз в квартал массаж курсом, потом раз в неделю массаж до следующего курса. Раз в год лечатся у невролога.

Дома когда делаете уроки надо его просить. Решиить два раза.
На разных листочках.
Он увидит ошибки наглядно.
И поищет их.
И в школе на контрольных то же.
Только вот диктанты будет писать на двойки))))
У моей так было до сего дня)))
Дома репетиторы зубрили примеры и слова.
Третий класс 4 четверть первый раз без троек))))

Kor.ka,
Кто сказал? ))) ваш - да, но не мой. Зато в учебном году будет НС сохраннее и у него, и у меня. По школе соскучился.

Может он спортсмен будет, или ещё какая судьба у парня... Не всем же супер внимательными быть. В школе была такая как Ваш сын. А в жизни могу запросто это компенсировать. Мне кажется это особенности нервной системы. Сын "плавный" но внимательный, и нифига не спортсмен...

элиенс,
Вот дурь и дурость выполнять на чистовик и черновик. Двойная непродуктивная нагрузка.

Аноним: Лето как прошло? Мы занимались ежедневно. Не парюсь, тк я сделала все, что могла.
А вы?

И к чему здесь ваше бахвальство. Тема не об этом. Кроме замечательных матерей, которые анонимно впереди планеты всей со своими сказками, бывают еще и диагнозы у детей, которые в 1-2 классе не определить в силу возраста. Но даже они не повод "летом ежедневно заниматься".

Аноним автор темы: Такое чувство, что-то где-то какой-то тумблер ещё в мозгу не щелкнул.

Незрелость это называется. Недозрел. ) Посоветуйтесь с учительницей. Попробуйте с репетитором позаниматься. Нейропсихолога еще не поздно пройти, подскажет что-нибудь полезное. У моей примерно такие же проблемы, поставили красивый диагноз "оптическая дисграфия". Смотрит и не видит ошибки - ребенок здесь не виноват, ему надо рассказать, как жить. ) Нет "зрения". Упорство и труд со стороны матери - репетитор, курсы есть нейропсихологические на концентрацию внимания, например, в "Тинейджер лидер класс".

Аноним: Кто сказал? )))

нейропсихологи, психиатры, неврологи, воспитатели, учителя... мало?

У вашего ребенка, автор, еще не тот возраст, чтобы париться, это "проблема" у 80% второклашек. Не париться, но заниматься. )

Ой, не знаю, как чего развить, спасает только то, что старшие во втором классе были такие же, но вот уже большие и нормальные, может и дочь такой станет, а сейчас да ужас-ужас. :)

Почему всегда начинают:" крацавец, молодец" и т.д. и т.п.?

Аноним,
Да потому что, не от лени, дури и пофигизма ошибки.
железный Феликс,
Блин, а я столько надежд питала, вы меня прямо расстроили.
Аноним,
Летом 2 месяца лагерь летний, прогулки во дворе, отдыхала вся семья, ибо капец как устали , оставили только книги из списка на чтение летом, сейчас начали заниматься, вспоминать программу, учить таблицу, списывать сказки, решать примеры, логические задачки.

Секрет,
Невролога посещаем да, как без этого, проблемы ей озвучивала, лечение только медикаментозное.

элиенс,
Вообще этот вариант не канает, проходили, ошибки будут не в этом дак в другом месте.

Аноним ,
курсы нейропсихологии. идите в ладу,в белый слон. куда угодно.
нет не идите, вам бежать спотыкаясь от боязни опоздать.
удачи!

не смотрели случайно в каких-нибудь учебных центрах программы типа Учись учиться и тп? Вдруг поможет

нейропсихолог вам поможет.
Сами дома можете заниматься. Развивать межполушарные связи. Рисование одновременно обеими руками, упражнения специальные, поищите в инете. Ну и невролог пусть посмотрит. Невнимательность - это последствия гипоксий и прочих ППЦНС.

Аноним: Мы занимались ежедневно.

отдыхать летом надо. Бегать, прыгать и прочая. Это лучшее развитие для ребенка.

ptica_we,
Вот вам спасибо за ответы , нейропсихолог для меня зверь не известный, надо будет покапать в этом направлении.
Я если честно, сама так устаю, как 3 работа, эта школа, и сына вчера, когда начала хвалить перед сном, он мне говорит , что не какой он не умный и сообразительный, раз 550 ошибок глупых делает, вот тут конечно я и испугалась, потому что самооценка падает, а дальше и желание пропадет

боже,а как мы то учились?
не было никаких нейропсихологов, были обычные школы,не гимназии!!!
Я сижу сейчас все это перетираю в голове и в шоокееееееееееее
крик души просто)))))))))
У самой второклашка)))

Его Жена,
Да так и учились, что тому кому было тяжело и родителям было пофиг, скатывались на 2 и полный пофигизм на знания, и таких в моей параллели было не мало, я же хочу найти причину и помочь ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы