как развить внимательность, с ужасом жду начало учебного года.

Аноним автор темы: что тому кому было тяжело и родителям было пофиг, скатывались на 2 и полный пофигизм на знания,

тяжело да,но вот пофигистов -родителей не было среди моих однокл.Никто не скатился,все закончили школу)))
Скатились уже потом,но это другая история.
К слову о занятиях летом -нам все что задали,мы все прошли.
Ошибки канеш есть, почерк ужасный,зато читаааеееет)))))))Много и с удовольствием!
Остальное надеюсь наладится)

Его Жена,
Ну а у меня есть обратные примеры, и много, и ребёнок у меня не такой удобный как у вас, но любимый не меньше и если есть какая-то возможность ему помочь, наверное нужно пробовать.

Аноним ,
Сделайте УЗДГ сосудов. Если в шее проблемы вам ничего не поможет.

Аноним автор темы: любимый не меньше и если есть какая-то возможность ему помочь, наверное нужно пробовать

дак конечно же!!!!

Автор, у моего сына такие вещи начала замечать в д/саду.... Пошли к неврологу, логопеду, дефектологу...и понеслось. Сыну сейчас 12 лет. Стоит диагноз: синдром недостатка внимания, плюс еще кое-какая неврология. В школу в 1 класс пришли уже с поставленным диагнозом в карте. Год мы вкалывали - занимались у нейропсихолга, потом уже в школе продолжали. Сын у меня красавец, умничка, спортсмен и все такое ( не хуже вашего). По прошествии 5 лет учебы могу сказать, что не так все и страшно. Моему удается быть хорошистом все 5 лет, но это ребенок с очень нестабильным результатом. Смешно, но бывает двоек столько же сколько пятерок. Всяко бывает. Весной хуже всего, когда усталость накапливается, а там контрольные надо писать и быть предельно внимательным. Автор, я бы обследовала ребенка все-таки и сводила к спецам, если Вы реально тревожитесь.

Аноним: Лето как прошло? Мы занимались ежедневно

пипеец лето у ребенка, он учебу еще не ненавидит?

Аноним автор темы: а внимательность 0

а Вы можете сказать, это всегда у ребенка или в какие-то моменты?
Ну например - дома все получается правильно, а в классе нет? Или наоборот? Или в классной работе правильно, а на контрольной нет?
Мне кажется, от этого надо идти, чтобы понимать, чем помочь.

Татьяна Вакалюк,
Я даже не знаю , по разному, тут вот ещё есть история такая, сын развит физически хорошо, такая выносливость врожденная, что ли, и память всегда была отличная, дак вот в спорт секции его не когда не брали на соревнования, при хороших физ. данных, он слушал тренера в пол уха, торопился и в результате все делал быстро, но не правильно, хотя любит он этот спорт и занимается с душой, короче в конце учебного года заболел и пришлось 3 недели пропустить, за это время мы пару раз беседовали с тренером, смотрели чемпионаты, фильм наш про олимпийских чемпионов, и через 2 недели он занимает 1 место, пару секунд не хватило до разряда, тренер сказала, что привели ей абсолютно другого человека и с ним ей легко стало и вообще он малодец. Ну вот тут-то, что то же изменилось?

Аноним автор темы: что то же изменилось?

степень сосредоточенности :)
Человек просто понял для себя, какой темп в Вашем спорте ему идеален.

Аноним автор темы: Я даже не знаю

выясняйте. Я серьезно. Потому что когда поймете, где и в каких условиях проявляется невнимательность. поймете и чем помочь. Обычно простые ведь вещи помогают. Ну закрыть в учебнике лишнее, оставить только текущую строку, это еще и в моем детстве было, делали такую рамочку. Чтобы внимание не рассеивалось. Убрать все лишнее со стола. Изменить посадку. Взять более легко пишущую ручку. Перестать подгонять - давай быстрей, быстрей. Или наоборот, нормировать время - надо уложиться с уроками в такой-то период...
Все зависит от того, в чем именно проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы