Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дети и сладости, особенно шоколад

Доброе утро, дорогие мамы и папы!) Хотелось бы узнать, как у вас в семье решается проблема "дети и сладости". Держите ли дома сладости? В свободном доступе? Ест ли ребёнок нормальную еду, если видит в зоне досягаемости сладости? Покупает ли ребёнок сладости сам, на свои деньги?

И в каком количестве ежедневно ребёнок ест сладкое?

сладости есть всегда, так как я сама сладкоешка, я бы не сказала что мои едят их ежедневно... ну иногда могут по 6 конфет заточить, потом дня три-четыре не подходить вообще к сладкому. Единственное что у нас летом ежедневно это мороженка.
Шоколад у меня всегда Вдохновение и Риттер Спорт с мятой. Первый дети знают что он мой любимый и НИКОГДА не возьмут без разрешения. Второй они не едят.

На все вопросы - да. Не ограничиваем и никогда не прятали сладости, не запрещаем тратить свои деньги на сладости. Нормальную еду ест, сладости не вместо.

А что касается количества, то по-разному. По штуке чего-то в день обычно. Или мороженка, или шоколадка, или пара конфет. А я в детстве могла и полбанки варенья сожрать)

Конфет не держим. Шоколадку купим - сразу сожрем и всё)
Всегда правило: сладкое только после нормальной еды.

Сладостей полно всегда, но дети едят их строго после еды, в качестве десерта, между едой не таскают, нет такой привычки.

Сладкое дома бывает, всегда в свободном доступе. Дочь ест в меру, потому что от конфет "жопа растет".

В морозильнике всегда залежи шоколада. Горький - мой. Молочный - дочкин. Когда вспоминаем, отламываем пару долек (или достаем пару-тройку Мерси) и съедаем.
Мороженое летом - ребёнку ежедневно.
Печеньки/пироженки дома не держим, дочка не ест. Торты только по праздникам, т.к. их едят только дочка и бабушка.
п.с. Дочке пока 5,5.

дома только черный горький шоколад и органические рисовые крекеры с черным шоколадом. раз в неделю берут по одной-две рисовых или ломтик шоколада. больше ничего дома нет, ни печенья, ни конфет.
а нет, вспомнила. есть мед еще, часто в еду при готовке добавляем или сахар. также покупаем арахисовую пасту и шоколадное молоко делают раз в неделю

Муж не может без сладкого, конфеты есть всегда, вафли, печенье. Это всё имеет статус "к чаю" и выдаётся в конце трапезы. Лежит в свободном доступе, если охота сладкого вне плана, положено спрашивать, но если под шумок немного берётся без спроса, то тоже не страшно, всякое бывает. Случалось неконтролируемое обжорство под знамёнами "не смог остановиться", вот это уже считается проступком, будет и беседа и ограничение сахара на день-два потом.
Карманные деньги небольшие и только у старшего, т.к. только он самостоятельно пока закупается, может тратить куда ему видней, чаще всего, заметила, из еды покупает плюшки-пиццу и воду, конфеты же дома дают.
Никогда не покупаю внеплановых вкусностей на кассе, т.к. заранее договариваемся, что будет куплено, например, мы пришли за мороженым, а про киндер и жевательный мармелад вроде уговора не было. В другой раз уже будем договариваться про мармелад.

Постоянно лопают этот шоколад. На завтрак мюсли с шоколадом. Им нравится- да радт бога. С зубами ттт все отлично

Постоянно сладости не держим, не получается, ибо я и дети - неконтролируемые сладкоежки, будем есть, пока не съедим((( Покупаем часто, но помалу - например, одну шоколадку - съедаем сразу же на троих))) Зефир, мармелад держатся дольше, ем в основном я, потому что сын не ест совсем, дочь тоже не особо любит.
Печенье не покупаю совсем.
У мужа в заначке лежат конфеты (которые мы с детьми не едим) - он может одну штуку в несколько дней съесть.

Ольха Уральская,
А почему в морозилке?

Аноним, почему в морозилке?

Моя прихоть. Не переношу мягкий шоколад, только горький, твёрдый, хрустящий на зубах (и запивать холодным молоком или кефиром).

Ольха Уральская,
Надо попробовать))

Аноним автор темы: Хотелось бы узнать, как у вас в семье решается проблема "дети и сладости".

нет проблемы такой

Аноним автор темы: Держите ли дома сладости?

да

Аноним автор темы: В свободном доступе?

в абсолютно свободном

Аноним автор темы: Ест ли ребёнок нормальную еду, если видит в зоне досягаемости сладости?

ест, конечно, не трясется она нисколько перед ними, потому что не запрещает никто....вот и все

Ольха Уральская: только горький

++
не меньше 90% какао - много не съедят, можно раз в месяц зефир или пастилу - всё
больше ничего не покупаем, запасов не держим

не ограничиваю, но сама конфеты и печеньки покупаю очень редко. а сыну жаль тратить свои карманные на такие глупости, он скорее шаурму купит или чипсы. хотя сладости любит.
"нормальную еду" тоже ест. но тут смотря из чего выбирать :) из последнего выбора - арбуз, окрошка, мороженое. первой ушла окрошка, в ночи, потому что арбуз надо было резать. половина арбуза была съедена на завтрак. мороженое не тронул, т.к. пломбир, а он шоколадное любит больше. пломбир пошел в ход когда кончилась и окрошка и арбуз. и была съедена яичница с жареной картошкой. в общем, по настроению, по желанию.

Сладкое в свободном доступе, но ограничиваю, дети знают, что нужно спросить, прежде, чем есть.

Аноним автор темы: Ест ли ребёнок нормальную еду, если видит в зоне досягаемости сладости?

Конечно, ест. Детям 8 и 3 года.

У меня видимо другой ребенок, не как у всех тут: будет жрать шоколад и булки, а к супу не прикоснется. Если узнает, что дома есть что-то сладкое - душу вынет ДАЙ. Терпения нет, аргумент, что после еды - не аргумент. Поэтому все спрятано, выдается после еды и покупается редко.
Сама такая же жрушка-сладкоежка, была и есть, не хочу чтоб дочь страдала от лишнего веса(((

Я не люблю сладкое поэтому мысль купить конфет мне в голову не приходит. Раньше помню стояла вазочка с карамельками когда сын старший мелким был, но конфеты как то не кончались.
А вот " к чаю " дома что то всегда есть, или печенье -пряники или сама пеку что нибудь. Едят в основном муж и старший сын за компом.

Дочь не ест никакие конфеты, кроме Киндер. Печенье/ леденцы/булки/ морсы.... вообще ни одного сахарсодержащего продукта. Но киндеры может съесть до 5 шт. в день.

Потолковый Лампонюх: не трясется она нисколько перед ними, потому что не запрещает никто....вот и все

Мне вот не запрещал никто))) В детстве, правда, шоколадные конфеты не всегда были, тогда жрала карамельки. И всегда "тряслась", могла съесть очень много. После 30 лет стала

Мариска: ест в меру, потому что от конфет "жопа растет".

И дети у меня получились "трясучие" до сладкого))) Ограничиваю, потому что у дочери уже Ж... растет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы