Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дети и сладости, особенно шоколад

Вечно дарят конфеты-шоколадки, тащу домой ибо не ем, муж ест, дочь одну в неделю съедает,

Мариска: потому что от конфет "жопа растет". сын не ест вообще, он решил что у него на шоколад аллергия. А с нормальной едой хуже, все норовят булки-выпечку сожрать. Уж стараюсь сама печь, чтоб гадости поменьше, но все равно на мой взгляд перебор. Самое смешное, что я это не ем вообще, но в семье самая толстая

везет же людям.. а мы вот с дочкой ужасные сладкоежки..его всегда много дома. Но сладкое только после норм еды - это правило, которое она сама даже иногда проговаривает когда что то просит.

Аноним автор темы: Держите ли дома сладости?

Да

Аноним автор темы: В свободном доступе?

Аноним автор темы: Ест ли ребёнок нормальную еду, если видит в зоне досягаемости сладости?

Конечно ест.

Аноним автор темы: Покупает ли ребёнок сладости сам, на свои деньги?

Нет.
Всегда сладости в свободном доступе. Никогда не запрещали и не ограничивали. Пачку печенья и шоколадку всей семьей можем неделю есть.

МамаВовчика: Пачку печенья и шоколадку всей семьей можем неделю есть.

как???? Ну как??????
мы съедим сразу. Будут 2 шоколадки и 2 пачки печенья - тоже сразу съедим. И 3-4 шоколадки съедим)))
С бОльшим количеством не экспериментировала - жалко здоровье свое и детей)))

Видимо одни мы такие
Со старшими дочерьми проблем не было - было сладкое - ели понемногу, не было - особо не просили.
А вот сын - с малых лет и до сегодняшних 17-ти - что и сколько нашел - всё съест : " Ой, это было всем " " А кто конфеты доедать будет?" Сгущенка - лучший подарок на любой праздник Клубничное\малиновое варенье Булки\плюшки\сникерсы - всё его.
Испробовали всё - прятать, свободный доступ. анализы на паразитов -
При этом спортсмен, энергии расходуется много, в жир ничего не уходит.
Нормальную еду есть только когда я положу и посажу, самостоятельно - сладкое заточит, бутер с колбасой или будет голодным сидеть.
Да, папа у нас тоже Карлсон, варенье тазиками.

Я сладкоежка, поэтому конфеты (не леденцы!), шоколад, зефир, печенье, варенье - всегда в наличсии. Едим немного, шоколадку можем тянуть неделю, как и коробку конфет. Сын ест сладкого мало, муж только мед.

аноHимно: Будут 2 шоколадки и 2 пачки печенья - тоже сразу съедим. И 3-4 шоколадки съедим)))

Бешеную тягу к сладкому, замечала только у тех, кто сладости ограничивает. "Запретный плод сладок". Ну в первый день съедите кучу, ну во второй, третий..... В определенный момент(у каждого он свой), уже точно не захочется.
Невозможно питаться одними сладостями. А когда они лежат в свободном доступе, всегда, не хочется их постоянно.

МамаВовчика: Ну в первый день съедите кучу, ну во второй, третий..... В определенный момент(у каждого он свой), уже точно не захочется.
Невозможно питаться одними сладостями. А когда они лежат в свободном доступе, всегда, не хочется их постоянно.

Не поверите, до 30 лет просто жрала много-много лет. Каждый день. По 2-3 шоколадки (печенье и проч ела, если не было шоколада) Не приедалось, хотелось постоянно. После нормальной еды. Потом появился лишний вес, стала себя ограничивать. Исключительно, чтобы не разжиреть. Дочь да, ограничиваю. потому что она далеко не худышка уже в своем возрасте(((

Тоже вот задумываюсь на эту тему. Я сладкое не особо люблю. Муж тоже.
Дочка же готова душу продать за сладкое. При чем куплю я 2 килограмма - съест их за день-два все. Потом болит живот, начинает рвать.
Я перестала покупать конфеты в дом совсем. Дочь без сладкого не может, видимо, совсем: она начала лопать сахар, смесь младшего брата, желе в пакетах. Ругаюсь, ворчу - все мимо ушей. Тоже думаю: может купить уже 5 килограмм, пусть наестся себе вдоволь?
Хотя опять все переживаю за живот и зубы... Вобщем пока я все размышляю на эту тему, дома конфет нет.

МамаВовчика: "Запретный плод сладок". Ну в первый день съедите кучу, ну во второй, третий..... В определенный момент(у каждого он свой), уже точно не захочется.

золотые слова. На один Новый год мне на работе дали три детских подарка и мужу четыре, прятать не стали в свободном доступе были все семь подарков, дети два дня их поели и все остальное лежало еще несколько месяцев

Аноним автор темы: Держите ли дома сладости? В свободном доступе? Ест ли ребёнок нормальную еду, если видит в зоне досягаемости сладости?

держим, но стараемся прятать... нормальную еду тоже ест... он у нас всё ест...

Аноним автор темы: И в каком количестве ежедневно ребёнок ест сладкое?

ежндневно ни в каком... так от случая к случаю...
один раз представился случай так стограммовую шоколадку всю съел...
два с половиной года ему...

Конфеты не едим, ну может, раз-два в год 100 грамм желейных. Шоколад - горький, всем, шоколадка на 3-4 дня, на завтрак все обязательно по кубику положено. Молочный никто не ест. Мелкого если конфетой угостят, он съест, но бегать нарезать круги и вопить, что хочет конфетку, не будет. Печеньки, варенье, джем, сгущенка есть всегда, ну как-то потихоньку съедаются. Я сладкое вообще почти не ем, между сладким и соленым 100% соленое выберу. Дочь калорий все равно не добирает, ей не в коня корм, хоть сколько и чего она съест. Папа у нас сладкоежка, ну и ладно, он и есть основной потребитель.
Из поездок дочь обычно какой-нибудь необычный шоколад привозит, считает хорошим сувениром.
А, ну папа нас на фрутиладовские батончики еще подсадил, он на работе их ест, ну и дома мы привыкли. И фрукты, и сладкое в одном флаконе.
То есть автор, Вы говорите - проблема "дети и сладости", а где проблема?

Оо, это моя тема. (в смысле, проблема) Никто в моем окружении не любит сладкое, так как я. Но только после основного приема пищи и запивая чаем. Не обожрун, но шоколодный наркоман, да.
По поводу запретного плода...вот у нас конфеты были всегда, во время дефицита не переводились, что не мешало мне на них накидываться и подворовывать в маминых заначках.
Старшая всегда спокойно относилась к сладостям, тока щас в гормональную перестройку чота потянуло, может полмешка сточить (вот с утра уже припрятала вчера купленное - называется, время вспять )
А младшенькая в меня походу, ее аж трясет, как она конфеты видит.
Конфеты, ну и другие сладости только после нормальной еды. Старшая на свои карманные покупает чаще чипсы (вот к этому я негативно отношусь).

У меня дочь до школы не особо любила сладкое. Не ела шоколад и шоколадные конфеты, торты и пирожные, печенье. Любила сырые овощи: морковь, огурцы, капусту, свёклу, картошку, сладкий перец. Минералку любила. Из мороженого - фруктовый лёд.
В школе её испортили.
Одно время чуть не каждый день по плитке шоколада съедала, видимо, в школе тяжело давался переход из началки в среднюю. Но я никогда не разрешала на голодный желудок. Хоть две ложки супа без хлеба, но надо.
Потом всё нормализовалось.

аноHимно: Будут 2 шоколадки и 2 пачки печенья - тоже сразу съедим. И 3-4 шоколадки съедим))) Ну так надо однажды съесть сколько влезет уже.
Не помню, сколько съел сын, когда его потом полночи тошнило коричневым и ароматным... но по-моему что-то около 3 плиток тёмного. С тех пор он не такой сладкоежка))) Но всё равно нормально шоколад лопает.
Дочка однажды по недосмотру так же трагично наелась тортика шоколадного (больше трети килограммового торта "прага") Вот она до сих пор не ест тортики. Совсем.

у нас в свободном доступе только печенье. Конфет и шоколада дома нет вообще. Потому как я же первая и не остановлюсь пока всю вазочку не съем. И сына рвать будет, а он будет лопать конфеты. Дочь и муж равнодушны. Ежедневно просто покупается что-то вкусненькое типа твикса или тому подобного и все.

Сладостей дома не держу,вообще не покупаю, так как дочь маленькая еще, а я жирная. Получается, нам обеим нельзя.

ОКА: Ну так надо однажды съесть сколько влезет уже.

У меня организм умный - я ем столько, что не становится плохо никогда. Но могу съесть много - и так каждый день.
Или вы предлагаете через силу обожраться?

Вкусняшки всегда в доме есть и в свободном доступе
Но тяги огромной у ребенка не наблюдается к ним. Захочет съест, а может и неделю не брать, просто не хочет и все тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы