классный руководитель - "вчерашняя выпускница"

Ребенок идет в первый класс. Когда подавали документы в школу, нам сразу сказали, что в школе дефицит учителей начальных классов и точно будут принимать новых педагогов. И так случилось, что как раз нашему классу досталась одна из новых учительниц. Завуч сказала, что она совсем недавно закончила учебу и наш класс будет первым в её жизни.
Как думаете, хорошо это или плохо? У меня самой в школе была совсем молодая учительница, носилась с нами, как курица с цыплятами. Может и нам повезет так же...
У кого было так же - поделитесь примерами? Желательно положительными, но отрицательные тоже подойдут

Ну если задора много - хорошо

Аноним автор темы: Как думаете, хорошо это или плохо?

50/50
Слушайте, и в возрасте, с опытом, учителя есть плохие и хорошие. Что вы измените если начнете нервничать раньше времени на отрицательных отзывах? Или успокоитесь на положительных, а она потом в декрет уйдёт? Будем решать проблемы по мере поступления.

У меня тоже

Аноним автор темы: в школе была совсем молодая учительница, носилась с нами, как курица с цыплятами.

у нас был неудачный опыт. 18-летняя учительница не смогла заняться дисциплиной.

железный Феликс: у нас был неудачный опыт. 18-летняя учительница не смогла заняться дисциплиной.

Даже 18-летние бывают? ой. Наша вроде бы постарше

Аноним автор темы: Завуч сказала, что она совсем недавно закончила учебу и наш класс будет первым в её жизни.
Как думаете, хорошо это или плохо? больше хорошо, чем плохо, при правильной помощи мудрых родителей. В первый год всякое может быть, она тоже первый раз в этом плаванье

Аноним ,
у нас в колледже была такая учительница,

железный Феликс: не смогла заняться дисциплиной.

ее постоянно доводили до слез , но это колледж , а первый класс - все таки дети, думаю будут слушаться.
Итог - 3 года работы нашей преподавательницы и декрет от пятикурсника.

железный Феликс: нас был неудачный опыт. 18-летняя учительница не смогла заняться дисциплиной.

учителей сразу после школы набирают?

у них же профильное образование должно быть

Если троечница после педучилища то плохо...если завуч пустит ее работу на самотек то плохо. ..в остальных случаях норм

у нас тоже три первых класса, три новых учительницы, все после института. Нашей 22. Выдала вчера список канцтоваров, в списке стоит Блакнот, вот не знаем как она будет наших учить с такими то познаниями русского

я маленькая была - мы были первыми у нашей классной дамы. ух и дрючила она нас, и в хвост и в гриву. зато весь класс учился. вместо прогулки не выучившие дома - учили таблицу умножения в классе. до обморока, реально. писали все как один, каллиграфическим почерком краше, чем в прописях. ВСЕ писали. и читали не ниже по нормативам чем на 5 с минусом, всем классом, а нас было 40 человек. и каждый, КАЖДЫЙ умудрялся ответить на уроке хоть пару слов.
поэтому когда мне сейчас начинают разгонять, как трудно учить, когда в классе не 25, а 27 - я просто ухахатываюсь. так что - может это даже и хорошо. если еще и родители подтянутся и будут сообща - все у вас получится. :)

Кареглазка_моя: у них же профильное образование должно быть

педагогическое училище (колледж )

Аноним автор темы: Как думаете, хорошо это или плохо? У меня самой в школе была совсем молодая учительница, носилась с нами, как курица с цыплятами.

у параллельного с нами класса тоже "вчерашняя выпускница" - Вы знаете, она своему классу очень нравится, да и нам со стороны видно ее отношение. Так что не переживайте, видимо у них на первых парах, еще энтузиазма много.

у нас такая) в прошлом году пришла сразу после пед.института. Сначала все родители схватились за головы....а потом успокоились, мне нравится она. Показала себя как учитель с очень хорошей стороны, поначалу видно было, что волновалась при встрече с родителями. К концу года мне кажется все родители были ей довольны)))) ну или большинство родителей. Все зависит от человека, а не от возраста его.

Кареглазка_моя: учителей сразу после школы набирают?

у них же профильное образование должно быть

9 классов + пед колледж 3,10 учиться

такая же ситуация. Представили нам три новых учителя для начальных классов, им по 20 лет, не знаю как реагировать, они наших детей на 14 лет старше , мы все не про одну школу говорим???

Аноним: у нас тоже три первых класса, три новых учительницы, все после института. Нашей 22. Выдала вчера список канцтоваров, в списке стоит Блакнот, вот не знаем как она будет наших учить с такими то познаниями русского

Эта 5

У младшего в 1 и 2 классе была выпускница музыкально-педагогического колледжа, 20 лет. Я сначала напряглась, особенно после того, как она несколько раз сказала "ложить" и "ваши дети в туалетах гасятся". Но потом оценила ее по достоинству. Оказалась очень требовательной, дисциплину держала, на детей не орала, весь материал успевала давать. С грустью проводили ее в декрет в конце 2-го класса.

Аноним: мы все не про одну школу говорим???

Мне кажется, что речь идет о 117?

Аноним,

Все когда-то начинают без опыта работать после учёбы.Как повезёт.Я бы радовалась молодому учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы