классный руководитель - "вчерашняя выпускница"

Аноним: речь идет о 117?

даа!

Ложка мёда: несколько раз сказала "ложить" и "ваши дети в туалетах гасятся"

У меня в школе, правда в среднем звене (5 класс) классный руководитель была "вчерашняя выпускница". У нее мы были первые, мужа не было, детей не было. Она в нас всю свою душу вложила. До сих пор ей благодарна.

основное -чтоб она в декрет к концу года не сбежала.

Мы тоже у учителя были друг у друга первыми, впечатления остались хорошие. :)

С дисциплиной и со стажем не все справляются. Ну, не дано это некоторым.
Дети молодых и красивых любят. Им интересно будет - она же полна энтузиазма и будет стараться сделать так, чтобы им было интересно. Хотя, конечно, исключения бывают.
Родителям придётся самим на контроле держать, усваивает материал ребёнок или нет - учительница по неопытности может недоработать, не донести до каждого, навык не сформировать, особенно, если ребёнку трудно учёба будет даваться.... И пятёрки от молоденьких учителей не всегда соответствуют знаниям.
А вообще, если сама не глупая и ответственная, если в педколлективе помогают молодым - научится. Все учителя когда-то набирали свой первый в жизни класс....

==Freedom==: правда в среднем звене (5 класс) классный руководитель была "вчерашняя выпускница". У нее мы были первые, мужа не было, детей не было. Она в нас всю свою душу вложила. До сих пор ей благодарна.

+1, только с 4 по 8 класс.
Потом вышла замуж за моего одноклассника и родили троих прекрасных детей.
Жаль, что умерла рано :( очень хороший был человек.

Лучше вчерашняя выпускница, чем вся такая заслуженная в регалилиях предпенсионерка

Лагерта: замуж за моего одноклассника

Не поняла. Ему сколько лет было?

Narxayat: Ему сколько лет было?

ну 12 лет у нас разница с ней была. Она к нам в 4-ый класс пришла, поженились они после школы, через год.

Лагерта,
Ух, а я про "еще в школе" подумала грешным делом

У меня 22 года назад такая была учительница. Очень хорошая и родителям нравилась, но в декрет ушла не доучив нас один год - и перебрасывались наш бедный класс от одного учителя к другому

у нас так я в печали, потому как ребенок с проблемами речи(

у меня была первая учительница выпускница училища. ох она нам нервы потрепала....
было 30 лет назад, но до сих пор помню.
а сейчас она завуч в одной из школ центра

У меня была первая учительница-выпускница, очень хорошая. После нашего выпуска в 4м классе пошла в декрет. Инициативная, заботливая, но ведь это не только от опыта зависит, но и от самого человека. Хотя, наверно, с молодыми инициативность и горящие глаза чаще встречаются.

==Freedom==: У меня в школе, правда в среднем звене (5 класс) классный руководитель была "вчерашняя выпускница". У нее мы были первые, мужа не было, детей не было. Она в нас всю свою душу вложила. До сих пор ей благодарна.

под каждым словом подпишусь ибо аналогично. 11 лет разницы с ней всего-то))
Вспоминаю её очень добрым словом, чудо-девушка была. Жаль было, что она нас в старшее звено перевела и на родину поехала.

наша малолетняя учительница ещё и страдала редкой безграмотностью , но это, наверное, бывает и в старости..
"Пусть дети ЛОЖАТ завтраки в контейнерА"
"Завтра всем родителям приДТи на собрание"

детям нравится, а родителям нет, т.к. она не успевает давать весь материал детям. Зато дает ссылки в интернет, типа посмотрите вместе с детьми и учитесь решать примеры через десяток...

железный Феликс: наша малолетняя учительница ещё и страдала редкой безграмотностью

наша "предпенсионерка" и сейчас не ас(( орфография еще худо-бедно, но все равно не идеально, а вот пунктуация просто швах( и что бы делал мой ребенок, если б не мама-филолог...

Я пришла в школу в 21 год, дали класс ЗПР - дети атас, а родители супер. Они так меня поддерживали, помогали во всех начинаниях и были очень снисходительны к мои ошибкам, а ошибки, конечно, были.
Родители учеников играют огромную роль в становлении молодого педагога, к работе с детьми её подготовили, а вот с родителями... Постарайтесь не критиковать её (ей этого от коллег и администрации хватает), прислушивайтесь к её мнению, даже что-то подсказывайте. Одним словом, постарайтесь быть доброжелательными, молодым учителям сейчас ой как непросто.

Моя первая учительница взяла наш класс, когда ей самой исполнилось 19 лет. После педагогического училища. Мы нашу Татьяну Николаевну обожали. До сих пор с ней постоянно общаюсь с огромным интересом. Наши родители ее (про себя, конечно) Танечкой звали. И я до сих пор ей очень и очень благодарна за то, что она мне дала.
А так Вам правильно сказали - 50/50. После ВУЗа у нее еще, может, глаза горят. А, может, и правда троечницей была. Советую почаще бывать в школе у Вашего ребенка.

Аноним: даа!

Вы в какую букву попали?

Аноним:
Вы в какую букву попали?

Ашки мы. А Вы?!

Кареглазка_моя: учителей сразу после школы набирают?

у них же профильное образование должно быть

Педколледж

Аноним,
Мы в в ,но хотим в а,не знаете из вашего класса есть желающие перейти в В класс???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы