Что вы делаете, если потеряли школьный учебник?

Ввяснилось, что учебник утерян. Что вы делаете в этом случае? Школа в следующем году учебники ему не выдаст?

Куплю такой же.

Аноним ,
стандартно - покупаете такой же.
а в ыхотели забить?!

Купить конечно новый.

Покупали новый в прошлом году.
Был большой сюрприз - учебник в мягкой обложке обошелся нам в 600 рублей.

Вариант забить -не вариант?

Аноним автор темы: Вариант забить -не вариант?

поражаюсь таким людям
им все должны, а они никому ничего не должны.... и ведь живут же.... и детей так же воспитывают....

Аноним ,
В прошлом году младший потерял, говорили, что не выдадут учебники.Он пытался доказать, что ему вообще не давали этот учебник (как на самом деле было не знаю). Послала с ним старшего решить вопрос - пришли с учебниками, чем-то помогли библиотекарю.

Вот и не выдадут, нпример, Вашему ребенку учебник, потому, что кто-то потерял и забил.

Вернуть новый, естественно.

Древняя Греция,
Поражайтесь и дальше

Если мозг сросся с прямой кишкой , то вариант. Порядочным людям НЕ вариант. Вы к каким относитесь?

Аноним ,
Вы "забьёте", а потом кому-нибудь учебника не хватит.
Конечно, нужно покупать новый. Кстати, в нашей школе, пока не сдашь все учебники и прочую литературу, не выдают аттестат или документы, если переводишься в другую школу. Вам нужны такие проблемы впоследствии?

Хваттабыч,
Вторая литра за какой класс?

покупаю новый. или в комиссионке тут же. не новый. но такой же.

Хваттабыч,
Ех, не мой

Аноним ,
Сходить в библиотеку и узнать. 1.купить такой же. 2.может им требуется др уч (у вас как раз может есть купленный вами) или из худ.лит им нужно.
У меня мама работает в шк библиотеке.

Хваттабыч: валяется теперь вторая литра дома и смотреть больно и выбросить жалко.

Отдайте в школьную библиотеку, пригодится.

Аноним автор темы: Что вы делаете, если потеряли школьный учебник?

лично я не теряла учебники
сыну в прошлом году библиотекарь предъявила, что он сдал не все, а он сдал все, я точно знаю, начали выяснять - да, она не внесла один из учебников...
если бы реально потерял - купила бы аналогичный или предложила бы взамен любую другую книгу

Иду в библиотеку и договариваюсь. Или покупаю, или на замену, или жду пока все сдадут. У нас в прошлом году штрихкоды налепили на учебники, удобно. Если твой кто и увел - как свой не сдаст, уже хорошо. Поэтому иногда находятся при массовой сдаче.

аноним: Сходить в библиотеку и узнать. 1.купить такой же. 2.может им требуется др уч (у вас как раз может есть купленный вами) или из худ.лит им нужно.

так и делали всегда. младшая сестра теряла - только в путь)
позже когда работала в интернате - так же с потерей уч-ков подопечных детей делали.

Bugаgа,
Вы зачем сменила аватарку?
По теме: купить,естественно,новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы