Что вы делаете, если потеряли школьный учебник?

просто Лана,

ОСА: Куплю такой же.

Bugаgа,
Срочновзад.
Глаза ваши люблю

Зашла в тему только для того, чтобы узнать: какие могут быть варианты кроме "купить новый"...
Автор, Вы... Не правы)))

просто Лана: Срочновзад.
Глаза ваши люблю

спасиб,но может потом какнибудь

Bugаgа: может потом какнибудь

Договорились

оксашуля: Автор, Вы... или странная
или недоговаривает чего-то

оксашуля: кроме "купить новый"...

Писала выше, мои пол-дня помогали библиотекарю, учебник зачли.

Огневка,
Ваш ответ меня не удивил только ответ Автора

Покупали в прошлом году. Потеряла математику, а она только в двух частях продается. Купила 2 за 1200. Отдали обе части в школу. А что делать? Сами же виноваты.

купить новый, ну на крайний случай, купить б/у в хорошем состоянии

1. жду, когда в библиотеку сдадут учебники все из класса. Очень часто учебник находился у другого ребенка. Да и сам мой сын как-то сдал 3(!) учебника геометрии - вот такие они растяпы.
  2. Иду в библиотеку и узнаю их вариант решения проблемы - обычно рекомендуют купить книгу, нужную им.

Аноним автор темы: Школа в следующем году учебники ему не выдаст?

Может не выдать учебник по тому предмету, по которому утерян.

Аноним автор темы: Вариант забить -не вариант?

Нет, не вариант

оксашуля: какие могут быть варианты кроме "купить новый"...

Разные. Надо идти в библиотеку и договариваться. В идеале, конечно, купить аналогичный, именно того же года издания, но не всегда можно найти. Если покупать новый, то могут быть несовпадения по страницам. Так что в любом случае вначале - в библиотеку.
У меня сын терял учебник, причем даже не терял, а забыл в классе на парте, когда вспомнил и вернулся - учебника нет. Библиотекарь предложила на выбор или купить аналогичный, или купить вообще по другому предмету, по которому учебников не хватало. Сошлись в итоге на третьем варианте - у меня второй ребенок заканчивал 1й класс, некоторые учебники мы (весь класс) покупали за свой счет, и в конце года нас попросили эти учебники подарить школе. Мы с библиотекарем договорились, что я эти учебники после своего первоклашки дарю, а за это она утерянный учебник старшему ребенку списывает.

Аssiya,
Дети прекрасно отрывают эти бумажечки со штрих кодом и номером.
Я ведь не потому тему завела, что не хочу покупать, а потому,твои нет таких учебников уже. Сняли их несколько лет назад, все не печатают больше, в нескольких магазинах сказали не мучаться, нет их. И в Москве нет

Аноним автор темы: Вариант забить -не вариант?

с какого перепугу?

Аноним автор темы: Я ведь не потому тему завела, что не хочу покупать, а потому,твои нет таких учебников уже. Сняли их несколько лет назад, все не печатают больше, в нескольких магазинах сказали не мучаться, нет их. И в Москве нет

тут есть тема обмен и покупка учебников, ищите. ну нет учебника - компенсируйте деньгами.

adelishа,
Смешно ага
Деньгами это первое, что я предложила. после такого предложения меня послали за несуществующими уже учебниками. Ладно хоть не на три буквы

Деньгами брать не хотели, искала по всему городу потерянную Технологию.

Аноним автор темы: Смешно ага

мне все равно...не знаю смешно вам или нет

Аноним автор темы: Ладно хоть на три буквы

хорошего вы мнение о школе, которой ребенка доверяете...

Аноним автор темы: меня послали за несуществующими уже учебниками.

не один что ли просрали? и что значит несуществующий? не издают, да. где например искать я ссылку дала. ищите другие подобные темы на других форумах. какие еще могут быть варианты. ну не выдадут если ребенку учебники в этом году - купите свои!

Аноним автор темы: Дети прекрасно отрывают эти бумажечки со штрих кодом и номером.
Я ведь не потому тему завела, что не хочу покупать, а потому,твои нет таких учебников уже. Сняли их несколько лет назад, все не печатают больше, в нескольких магазинах сказали не мучаться, нет их. И в Москве нет

Да хрен там оторвешь, только с обложкой вместе. А библиотекарь сказал - только покупать именно такой? Ну киньте клич, может у кого завалялись.

Аноним ,
Я покупала просто в другом издании,не может быть что б прям сняли,доработанное скорее издание,свежее есть точно

Так подойди к библиотекарь и спросите, что лучше принести взамен.

У нас один учебник выдавался в сентябре, причём не на дом, а стоял в классе на полке. По номерам не записывали. Кто его взял- хз, мой ребёнок был на уроках без учебника с самого начала.
Когда уходили, предлагали взамен уйму книг и учебников, библиотекарю ничего не надо. Так и ушли.
Когда ситуация более понятная- получили, расписались, принесли домой, потеряли- без вопросов покупали новый. Когда находили пропажу,тоже сдавали его в библиотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы