Телефон в первый класс

Надр из своих возможностей исходить. Быть готовым, что телефон он потеряет, мой раза 2 точно терял, хотя старался бдить. Ну и ребенка настроить, что заберут или потеряеТ, нтчего страшного

похоже я одна считаю, что телефон первокласснику не нужен...
не нашла ни одной причины для покупки... думала до среднего звена можно обойтись без телефона.
что-то вы все меня озадачили.

Идет со старым кнопочным телефоном, без интернета и простенькой камерой. Приводить и забирать буду сама, телефон на крайний случай, мне так спокойнее.

Кнопочный был у обоих. Хотя также приводила/забирала сама, а телефон был нужен, если вдруг отменялся урок или их задерживали. Но моя часто вообще телефон забывала, он ей нужен был - "чтоб был"

maltseva: одна

Я тоже так считала первый месяц))) а потом началась чехарда с забиранием ((особенно муж бесился круги вокруг школы наматывать и ждать ((поэтому саааамый простой, но нужен...а еще всякие культпоходы...тоде непонятно когда заканчиваются и где забрать. ..

У подругиной дочки айфон. Вот как считаете, нужен он? Говорят, что отследить можно ребенка и потерянный найти. Реально это, или все же понты? Мне на следующий год выбор делать... %

Некто: Я тоже так считала первый месяц

тогда посмотрю, что будет дальше. пока даже сын не просит телефон.

У сына не было телефона до 4 класса. Дома был, в школу не брал. Ребёнка и встречали и провожали, если что то беспокоило, звонили на перемене учительнице.

maltseva: похоже я одна считаю, что телефон первокласснику не нужен...

Очень даже нужен. Мой в садике ещё стал один ходить бассейн.
Было ЧП один раз и если бы не телефон, то я бы сидела ждала его в машине, а так прибежала мгновенно.
В школе тоже всяко-разно может быть.
Звонилка нужна.

У нас учительница сказала что телефоны дети утром выключают и включают только после окончания уроков. На переменах тоже нельзя. У нас будет кнопочный старенький слайдер. Потому что ходить из школы домой будет один, идьи 2 минуты, буду контролировать по телефону.

Боже как же мы раньше без телефонов то в школе обходились. У меня в классе телефоны начали появляться только в старших классах 2003- 4гг, и то не у всех

Аноним: У меня в классе телефоны начали появляться только в старших классах 2003- 4гг, и то не у всех

А у меня это была аспирантура уже.
И что?
Люди раньше и без горячей воды, и даже без квартир обходились

аноним: учительнице

У нас предметное обучение)) всем не позвонишь, а классная мама трубку не берет (((

Smatrex: бассейн

О! Про допы я забыла!!! Реалтно же отправил куда то, а потом деть звонит что можно забирать! Иначе 'скамеечная жизнь' обеспечена, так и будешь сидеть как приколоченный под дверями художек-музыкалок. Ну уж у кого детишки сами домой идут -однозначно телефон нужен!

Моя с телефоном не ходила : гимназия рядом с домом,да и учителя ,если что случилось,звонили нам,родителям.
Сейчас крестница идет в первый класс,отдала ей телефон своей дочери,с которым она уже ходила в классе шестом-седьмом:-). Не факт,что кума мелкую нашу в школу с ним отправит.

В 4 идем. За три года три телефона было- нокиа, айфон 4, сейчас 5. Инет без лимита. Общаемся постоянно вайбер,вотсап. Дети сейчас современные, умненькие. Ограничивать и экономить не вижу смысла, если есть возможность что то приличное. купить. Ребенок очень бережливый, собранный, не растеряха.

k2Marissa,
Если готовы через месяц например купить новый-почему бы не купить. Мне кажется, телефон не должно быть жалко.

Спасибо большое за ответы

плонс: Над детьми издеваетесь, я своему смартфон лджи взял, ну не самый замухрыжный тыщ за 8-9. Кнопочный то уж совсем перебор. Ребенок же не старый дед.

нам бабушка подарила, недорогой, тыс. за 3 наверное, под первым кустом она его и оставила, за месяц до 1 сентября, поэтому сейчас пойдет с моим старым самсунгом, но он не кнопочный, и не смартфон. Хватит пока.

На 7лет подарили новый Самсунг ля флор, который она сама и выбрала. С этим и пошла в школу.
Кнопочный-это конечно перебор.
У моей дочери и вотс ап есть, она мне может и написать в случае чего. Это удобно.
Как без телефона в школу отправлять, не представляю. Много раз звонила, когда были изменения в расписании. Или кому-то хочется по 30-40 минут ждать около школы?? Или наоборот , чтоб ребёнок там бродил?? Мне ценно моё время.
Телефон-это удобство. 7-8 лет-уже не ляльки

maltseva: не нашла ни одной причины для покупки...

Я своей звонила, чтоб спускалась с продлёнки и одевалась, чтоб её не ждать долго, а то я с мелким из садика в школу за ней шла, она мне звонила, если что-то забывала, что б я ей срочно принесла, то физкультуру, то бассейн, то балет. ))))

Айфон у моей 5летки, на след.год в школу пойдет с ним же, пока просто лежит, иногда играется в него. Удобно мне главное. Могу ее отследить по нему. Но она в частную школу пойдет, там скорее всего все с крутыми телефонами

Часы с функцией телефона. И GPS отслеживанием.

Тоже за часы с функциями безопасности и сообщений.

у нас типа такого, только красненькый.
Купили где-то на просторах тырнета, дешевле 1000 точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы