Смена внешкольного занятия парню в 13 лет

Ну вот, дожили. Сын 9 лет занимался танцами (народов мира, типа балета Игоря Моисеева) в достойного уровня коллективе. Успехи приличные, везде в первой линии, иногда соло. Решил бросить. Говорит, неинтересно, раньше было весело, сейчас скучно. Занимался всегда с удовольствием, гордился результатами. В прошлом году несколько мальчишек ушли, но с оставшимися он хорошо общался, гуляли после репетиций, все было хорошо.
Мне, конечно, ужасно жаль. Старшая дочь там же занимается, её палкой не выгонишь))
Поговорила с ним, вижу, что решение принято. Пришли к тому, что надо заменить чем-то, что тоже даст физ.нагрузку. Командные виды спорта не рекомендованы по медпоказаниям. Что ему предложить? Кроме плавания ничего в голову не приходит.

Прынцесса автор темы: то ему предложить?

пусть сам предлагает

Прынцесса ,
может как то попытаться убедить не бросать.
мой вот тоже наотрез пока. нет и все. ну мой и постарше уж. да и времени меньше свободного.
колледж, автокурсы, в плавание по здоровью еще пойдет.
а так даже не знаю чем можно заменить

Germiona,
Плавание он предложил. Я сказала: иди узнавай все. Пока не найдёт альтернативу - будет заниматься, видимо. Я не готова просто на улицу его отпустить.

Прынцесса ,
В плавание если только чисто поплавать, без результатов. Я бы интеллектуально загрузила, языки, математика. Из спорта можно попробовать скалолазание и стрельбу

Так-то он инертный. Тешу себя надеждой, что продолжит заниматься, потому что искать альтернативу лень))

Может единоборства? Из танцев туда часто уходят.

А современные танцы, типа брейка, или как в шоу танцы на тнт , не знаю названия , у него же пластика поди офигенная?

анонимный ник,
Да, именно так. Меня партнер в бальных танцах бросил после 7 лет занятий. Ушел в самбо

Прынцесса автор темы: Плавание он предложил.

Хорошее дело. На результаты уже вряд ли пойдет, но для своей формы вполне пойдет.
Если интересуют более серьезные результаты, то в греблю как раз с такого возраста берут, например. В лыжи/биатлон можно попробовать. У него физическая форма должна быть неплохая, можно и встроиться в тренировочный процесс, наверное.

Mrss,
Неа, плавание, лыжи, гребля, биатлон это все циклические виды спорта. В основе лежат повторяющиеся движения. Поздно уже. Только для поддержания формы.

Аноним: Неа, плавание, лыжи, гребля, биатлон это все циклические виды спорта

Знакома с заслуженным тренером по гребле. Говорит, что примерно с этого возраста берут. За что купила - за то продаю.
Про лыжи точно не в курсе. Биатлон тоже с этого возраста, но обычно уже из лыжников, конечно.

Настольный теннис - тема, спасибо. Про другие танцы он тоже в раздумьях)
Хочется ещё на Уралмаше чтоб было

в скалолазанье с 9 как раз берут

Капучино: в скалолазанье с 9 как раз берут

Сыну автора 13, у нее в заголовке возраст написан. А в топике уже время, сколько сын танцами занимается. С 4-х лет в танцах, если я верно поняла.

Прынцесса автор темы: Настольный теннис - тема, спасибо.

После таких активных танцев... Ему скучно будет.

Мм-м, как жалко-жалко-жалко, каждый мальчик на вес золота у нас

анонимный ник,
Все верно, с 4 лет, спасибо)
Настольный теннис - скучно, а плаванье - разве нет? Мне кажется, ещё скучнее.

Сыну 12. В том году бросил плаванье. Просился на настольный теннис. Тренера сказали берут с 7-8 лет. В 11 не взяли.

Может постараетесь убедить и дальше танцевать? У меня оба танцуют старший с 3-х сейчас 22 уже, младший с 5 сейчас 17. С обоими пережили "кризис" примерно в этом же возрасте... Мальчишки годам к 14 обычно по настоящему (с душой) танцевать начинают, раскрываются. Иногда стОит проявить настойчивость...

может правда брейк попробовать?Или большой теннис
Еще ведь не только от вида спорта , но и от тренера, коллектива зависит - если понравится - будет ходить.Так что надо все равно попробовать

Может коллектив сменить - какой-нибудь акробатический рок-Н-ролл?

rona,
Пока сошлись на том, что ходит на танцы и ищет альтернативу. Помогать в поиске не буду, уходить в никуда тоже не позволю. В коллективе есть ребята, у которых уже семьи (причём оба супруга из коллектива, и таких пар несколько), а все ещё танцуют.

Прынцесса автор темы: Плавание он предложил. Я сказала: иди узнавай все

Моя дочь в 14 лет ушла из балета, примерно так же поставив вопрос ребром, что танцевать больше не будет. Вообще-то разговоры о смене занятия она и раньше заводила, но я даже и слышать не хотела. Танцы - это красиво, тем более что получается.
Плаванием занималась 1 раз в неделю, пошла в Юность на абонемент, потом в ДЮШОР спортивное плавание, сейчас 17 лет, КМС. Загрузка по полной, много друзей, по улицам не болтается.
Моя в 14 лет вынесла всем мозг в Юности, даже таких больших детей, если есть какие-то перспективы берут тренеры. Очень жалею, что я ее раньше НЕ ХОТЕЛА СЛЫШАТЬ ее, все думала о танцах, а это ее жизнь

Другие танцы попробовать. Плаванье - это же так, для здоровья.в спорт уже нет смысла.

У меня сын в 13 лет оставил занятия самбо. Расскажу о нашем опыте, тем более мы уралмашевцы. Сначала записала его в плавание, плавал в Изумруде (Стачек,3). Там оказалось более бюджетно, чем в других бассейнах. Но ему поначалу были нужны индивидуальные занятия, т.к. плавал не очень. Затем перешел в группу. В начале прошлого года я "продавила" его в секцию стрельбы на "Динамо". Конечно, с большим удовольствием они берут детей младших, но, учитывая прошлые спортивные заслуги, его взяли. Проходил ровно 1 четверть, сказал, что не интересно. Затем до конца года ходил в "Training Gym" на 40летия Октября, там группы для подростков есть, и очень недорого (1000 р в мес). Ему очень нравилось, он любит силовые тренировки. В конце уч.года случился дебют с-ма Жильбера. Так что в этом году, видимо, только плавание будет снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы