Хочу набрать информацию по 70ке.

На след.год по прописке туда попадаем. Очень смущаюсь школе,боюсь что уровень не потянем. Хотелось реальных отзывов услышать,плюсы и минусы. Может междусобои есть какие то по школе?
Ещё исхожу из мнения,что идти надо на учителя а не на школу. Как узнают обычно учителей?
Выбор в общем то между 70 и 175,они по месту жительства единственные

Vivienne W,
Нет,не языковой. Как и семья. Просто школа по прописке. Она самая ближняя к дому. Рядом ещё школа,но она простая.

Аноним автор темы: Ещё исхожу из мнения,что идти надо на учителя а не на школу. Как узнают обычно учителей?

в прошлом году в 70 вроде как вакансии висели учителей начальных классов на момент приема документов в школу. Документы сдали, но не было известно кто будет учителем.

Vivienne W,
Я не знаю как на практике все это будет выглядеть. Первый ребёнок идёт в школу. Вот и боюсь что не буду готова. С языком думаю ничего супер сложного не будет в 1 классе? Самую элементарщину то знаю по англ.,может буду параллельно с ней учить язык. Не знаю в общем. Простл 175 мне кажется это другая крайность,что там совсем никакой уровень всех предметов. Опять же упахивать ребёнка в началке я не хочу

Vivienne W: Ребенок то языковой у вас?

У нас языковая по прописке, так что на язык я чихала - нагрузки-не нагрузки на трояк вытянет, не выгонят. Не менять же теперь на дворовую школу через два перекрестка. Надо сказать, пока ничего сложного. Вот со следующего года второй иностранный пойдет - возможно, станет посложнее....Если языковая нормальная - идите и не раздумывайте, язык будет бонусом

о, только что с начальником говорила про 70-ку. Он говорит, что после смены директора школа стала заметно слабее ( у него и старшая там училась). Предметников сильных особо нет, английский только. Он водит из-за приличного контингента учащихся и рядом с домом, специально возить не стал бы.

Недавно разговаривала про 70 школу с педагогом. Школа стала слабой, английский тоже.

Аноним,
Ромашка-Мама,
Так тут же ещё самомнение школы важно. Если понравится выше крыши то и отношение будет соответствующее
У меня ребёнок не читает,не пишет,не вычитает и не складывает) потому что упор попросту не делаем на это. И вот я не знаю в нашем случае в какую щколу лучше.

70 и 175 имеют разные адреса по прописке
вы куда относитесь? к 70 или 175?

если есть возможность выбрать, то 70, тк общие педагогический состав намного сильнее чем в 175
гимназия не только с углубленным изучение языков (2 языка - английский и на выбор немецкий и французский), но и углубленным изучением русского и литературы.
те ваш ребенок должен быть гуманитарием с хорошим фонетическим слухом, чтобы ему не было тяжело учится в это гимназии

когда все силы кинуты на изучение того, что не дается. то и остальные предметы, как правило, начинают хромать и отставать

у меня младший сейчас в 4, в следующем году 4 классы выпускают Пахомова Светлана Андреевна, Соколова Ирина Ивановна, Пронина Татьяна Васильевна и еще у "Б" класса учительница, ее не знаю. Старший оттуда в этом году в СУНЦ ушел, может нам повезло, но и математика давалась не плохо, по поводу английского, у старшего в 8 классе уровень вполне приличный, книги читает в оригинале, разговаривает спокойно, младшему пока тяжело, но нет отторжения к языку, просто объем большой.

Сестра первый класс закончила. Что-то папа недоволен. Задают на дом гору - и это в первом-то классе! Язык учить не нравится ребенку. Изначально она с энтузиазмом пошла в школу.

енюшка: Старший оттуда в этом году в СУНЦ ушел

у нас из класса 2 человека ушли в СУНЦ, и одна в 9ку

НО ЕГЭ в нашем классе сдали все на порядок лучше, чем те, кто перешли в СУНЦ и 9ку по всем предметам, не только гуманитарным

единственная девочка в УРФО 100 баллов по английскому - у нас
очень много 100-бальников в нашем классе было
100% поступление в ВУЗ - 90% бюджет

Английский у нас был на высоком уровне - преподаватель Шуманская
Сдали Кэмбридж тоже на очень высокий уровень (учится в любом англоязыном ВУЗЕ в том числе на медицинском и юридическом факультетах)

Дети, кого тянули по языкам. в итоге очень слабо шли по другим предметам. нагрузка большая

Коз_Юля,
70 по прописке,но все кто туда не попал автоматом в 175,туда без проблем попадаем 100 %. Ребёнок гуманитарный как раз,как и вся семья)
енюшка,
В этом году эти учи еля выпускают? Нам уже в 2017 идти. Кто их них хороший учитель? Мне бы хотелось не столько строгого,сколько гибкого и творческого учителя.

Если сравнивать 175 и 70, то конечно 70. Тем более она по прописке. Мы тоже по прописке относимся к 70, но пошли в 3 лицей.

Аноним автор темы: В этом году эти учи еля выпускают? Нам уже в 2017 идти. Кто их них хороший учитель? Мне бы хотелось не столько строгого,сколько гибкого и творческого учителя.

нет, эти будут выпускать, мы сейчас в 4 класс идем, мы у Светланы Андреевны, меня она устраивает, строгая, но дети ее любят, еще Ирину Ивановну хвалят

Коз_Юля: у нас из класса 2 человека ушли в СУНЦ, и одна в 9ку

мой ушел, потому что не гуманитарий, в математическо-информационный класс, но не исключает, что вернется

Mona58: Если сравнивать 175 и 70, то конечно 70. Тем более она по прописке. Мы тоже по прописке относимся к 70, но пошли в 3 лицей.

Средний сын также пошел в 3 лицей и я не пожалела, ему было бы очень тяжело в 70ке с 2мя языками. Он у нас блещет в физике. В том году выиграли олимпиаду по физики у 9ки. Впервые в истории 3 Лицея. чему они были очень рады.

Аноним автор темы: 70 по прописке,но все кто туда не попал автоматом в 175,туда без проблем попадаем 100 %. Ребёнок гуманитарный как раз,как и вся семья)

Тогда конечно идите в 70ку
А там решите. Не потянете, всегда будет воможность уйти

Коз_Юля,
Поздравляю! Очень рада за вашего мальчика.

Mona58: Поздравляю! Очень рада за вашего мальчика.

пока мы рады за свою старшую -выпускницу 70ки

Бюджет - Востоковедение (Китаистика) не в нашем регионе. имеет лучших преподавателей в стране по Китайскому, стажировку в Китае ждем после 3го курса
Высокобальница, получает повышенную стипендию, вошла в топ-10 студентов своего ВУЗа и уже 2 года получает дополнительную стипендию +5000р ежемесячно от Альфабанка

Коз_Юля,
енюшка,
В моё время 3 лицей считался даже хуже чем 175. Сейчас что то изменилось? Там упор на что?

Коз_Юля,
Причем тут китайский?

Аноним: При чем тут китайский?

лингвистическое образование должно иметь какое-то продолжение. моя дочь выбрала Востоковедение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы