Ситуация с учителем в 4 классе

добрая автор темы: как-то печально все это

и не говорите, я вообще без настроения, у старшего 11 класс, нет учителя физики, у младшего 4й нет своего учителя, временно нам конечно назначили классную, но она не весь учебный день с детьми будет находиться...

Секрет: Напишите директору от класса письмо с просьбой разъяснить порядок обучения, фамилии преподавателей по каждому предмету, расписание уроков, фамилию классного руководителя. Пусть вам ответят и там смотрите по ситуации. Не думаю, что у возможно организовать 6 уроков каждый день недели именно в окно у учителей. Настаивайте на разъяснении какой преподаватель какой урок будет вести и кто класссный руководитель.

Да, наверное так и сделаем. Спасибо

Секрет: Не думаю, что у возможно организовать 6 уроков каждый день недели именно в окно у учителей.

Откуда по 6-то в 4 классе?! Да и надо считать только те предметы, которые ведёт учитель начальных классов, а музыку, ИЗО, ин. яз., физкультуру - это и так предметники ведут...
Расписание можно подстроить под окна, это реально.

добрая автор темы: Будем добиваться.
Вот только как аргументировать наше желание?

Попросите предоставить возможность ознакомиться с Уставом школы - есть у Вас такое право. Много интересного там найдёте, в т.ч. и о классном руководстве.

Поинтересуйтесь, кто будет вести воспитательную работу с детьми, работать с дневниками учащихся, с семьями, проводить классные часы и родительские собрания и т.д..... Классного руководителя Вам обязательно назначат.

Секрет: Не думаю, что у возможно организовать 6 уроков каждый день недели именно в окно у учителей.

возможно. учителей много и окон тоже много.

ОАя: Классного руководителя Вам обязательно назначат. В начальных классах это просто априори обязательно.
Аноним: Каждый предмет будет закреплен за опеделенным учителем. И ничего в этом страшного нет, у нас неоднократно были подобные ситуации и в этом году есть такой класс. И это вовсе не горячее желание директора нагрузить учителей, а просто нет учителей и всё.
ОАя: Попросите предоставить возможность ознакомиться с Уставом школы - есть у Вас такое право. Это из области фантастики. Комплектование педсостава - это функционал администрации школы, а не родителей. На ваши звонки в УО директор запросто ответит - нет учителей, работать некому. Всё.

А у нас в первом классе было так. Очень плохо, не знаешь к кому обратиться по домашнему заданию или решить организационные вопросы. Второй класс прошел спокойно с новой учительницей. И вот сегодня опять, выяснилось, что у нас половину уроков ведет классная, а половину - другой учитель. К чему готовиться?????

ПумаLux: Это из области фантастики. Комплектование педсостава - это функционал администрации школы, а не родителей. На ваши звонки в УО директор запросто ответит - нет учителей, работать некому. Всё.

А я не говорю о том, что формирование педсостава - это в компетенции родителей. Родителей в данном случае можно, вообще, не спрашивать.
А ознакомиться с Уставом - это не фантастика. И разговаривают с родителями все директора по-разному, кто-то и объяснить пытается, а кто-то пресекает все попытки вмешиваться....

Lenamam: половину уроков ведет классная, а половину - другой учитель. К чему готовиться?????

Вот к классной и будете обращаться, чтобы

Lenamam: решить организационные вопросы

А по домашнему заданию - требуйте от ребёнка внимательно его записывать. И слушать учителя, если задание комментируется. Третий класс ведь у Вас уже, большие детки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы