Как деликатно научить учительницу грамотности??

Всем добрый день!
В преддверии первого сентября, наша учительница отправила в ватсаппе сообщение-информацию, после которого стало грустно и страшно.
Ошибки: НЕЗАБЫВАЕМ, НЕБЫЛО, ТЕРИТОРИЯ.
Понимаю, что молодая, может не и заморачивается на эту тему. Но она УЧИТЕЛЬНИЦА начальных классов!!!
Если бы это было дружеское-приятельское сообщение, но ведь оно почти официальное, и его как минимум 26 родителей прочитали....
Кстати, эти орфограммы мы в прошлом году изучали- проходили... только по-видимому кто-то прошел мимо.
Как ей сказать или намекнуть, что хотелось бы получать письма от учительницы без ошибок по-деликатней, не знаю...
Ваше мнение?

Наша вот пишет "Уважаемые,родители" именно так, через запятую

Не скажу автор темы: НЕЗАБЫВАЕМ, НЕБЫЛО, ТЕРИТОРИЯ

Какой ужас!Надо директору школы показать это сообщение) Интересно как такие учителя диплом получают...

Не скажу автор темы: Ваше мнение?

Ну вы тоже не без греха :)

По теме: сказала бы как есть, оспади, чо такого то? Как там ее звать, можно ли не делать впредь ошибки в общих посланиях да и делов.

Ужас какой! Самое деликатное - это перевести ребенка в другой класс, где учитель освоил школьную программу.

аноним: так автор и не

она просила мнение? я его сказала, вы чо тут мне доказываете?
Надо изменить ситуацию-не надо молчать, чем меньше деликатничания, тем лучше для всех.

Я бы к директору пошла с вопросом о профнепригодности, даже если бы это был физрук. Полуграмотным в качестве учителей работать нельзя.

И нет, это не опечатки в данном случае.

Не скажу автор темы: Как ей сказать или намекнуть, что хотелось бы получать письма от учительницы без ошибок по-деликатней, не знаю...

Ну есть ведь смс через интернет. Или с левого телефона знакомых или родственников отправьте.

Лагерта: можно ли не делать впредь ошибки в общих посланиях да и делов.

тут как всегда скорей боятся, что на ребенке потом отобразится это замечание.

Анна Иванна: на ребенке потом отобразится это замечание.

лучше бы боялись как это образование на ребенке отразится.

Свеtлая: Вполне возможно, что это технические ошибки (не сработал пробел на клавиатуре, а учительница, отправив 26 одинаковых сообщений уже просто не смотрела на экран и не корректировала написанное). Тревогу надо бить, когда ошибки идут в тетрадях (верное на неверное исправляет), на доске, в дневнике. А здесь скорей всего ничего страшного.

Я хочу в это верить!
И возможно, где-то в душе надеюсь, что она прочитает это сообщение. Ну а вдруг!
Стоит ей говорить об этом или нет не знаю.
Пройти мимо, - согласиться с тем,что я сама безграмотная. А начинать год с замечаний - тоже как-то не очень...

BellaSwan: Интересно как такие учителя диплом получают...

потому что педобразование у нас легче всего получить))))

Свеtлая: отправив 26 одинаковых сообщений

Не скажу автор темы: отправила в ватсаппе

одно сообщение на всю группу. Это не опечатка.

Не скажу автор темы: А начинать год с замечаний - тоже как-то не очень...

а заканчивать год с репетиторами после таких учителей? Люди, что у вас в головах?

зрювкорень: Я бы к директору пошла с вопросом о профнепригодности, даже если бы это был физрук.

Вопрос о профнепригодности поднимать не стану, пожет повести за собой увольнение. Кто потом детей учить будет. Где их брать-то грамотных.
Тем более видно, что она старается, что-то получается, что-то нет...
Вот и хочу как-то подсказать или намекнуть...

Ох. У нас тоже кл.рук-ль такие перлы выдает((((. Правда сын уже в среднем звене. То в контакте выставит статус с ошибками в словах, то оф.письмо директору составляли, она на компе набирала, капец((( 4 ошибки мы с родителями нашли в тексте из 5 строк.

Не скажу автор темы: Ваше мнение?
Капец, конечно. Учителя нужно менять, это безграмотность. И указать тоже нужно, она ведь ваших детей учить будет! А что, другие родители не заметили ошибок?

Не скажу автор темы: Вот и хочу как-то подсказать или намекнуть...

А что вам мешает прямо сказать? к чему эти выкрутасы то?

Не скажу автор темы: пожет повести за собой увольнение. Так это и правильно. Так и должно быть.
Не скажу автор темы: Кто потом детей учить будет. Где их брать-то грамотных. Это не ваша проблема вообще. Но вот от неграмотных точно надо избавляться. Иначе только такие и останутся. Ну а чо? Родители молчат, дети не понимают, директору и так сойдёт.
Не скажу автор темы: Тем более видно, что она старается Тут как бы не в старании дело. Учитель не может быть полуграмотным. Это профнепригодность.

Аноним: Учителя нужно менять, это безграмотность.

Ага, быстрые вы! А потом что? Кто учить будет?

Лагерта: лучше бы боялись как это образование на ребенке отразится.

Так вот мама и обеспокоена, хочет повысить грамотность учителю.

Потолковый Лампонюх: потому что педобразование у нас легче всего получить))))

Ага, среднее специальное, только не вышку.Я свою дочь, абсолютного лингвиста отправила в пед. институт, так по баллам не прошла на бюджет, а в УРФу, пожалуйста, на 2 фак-та, в горном на все 3 возможные, только выбирай, ес-но тоже бюджет.

Не скажу ,
словарь на 1 сентября подарить? красивый, именно подарочный (не знаю, бывают ли такие)

Свеtлая: Не стоит.

Жесть.
Нехай дети пишут неправильно, зато у них есть учительница и с ней никто не портит отношения.

Анна Иванна: Ага, быстрые вы! А потом что? Кто учить будет?

А как такой учитель учить может вообще??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы