Как деликатно научить учительницу грамотности??

Я в прошлом году умилялась ошибкам учителя английского языка в электронном журнале.

Девки, а чего вы это терпите-то? Не ну правда. Ваши же дети последствия разгребать будут.

Свеtлая: Ребёнок в какой класс идёт?

Ребенок идет в третий класс.

зрювкорень: а чего вы это терпите-то?

Бог терпел и всем велел.

Аноним: А как такой учитель учить может вообще??

Если русского, то весьма плохо. Автор, она какой предмет ведет? или у вас не предметное обучение?

Свеtлая: Просто до этого проделал тяжёлую работу и сейчас элементарно спит и на клавиши жмёт в анабиозе.
Я просто советую не спешить и присмотреться.

Возможно.

Свеtлая: то просто присмотритесь пока

а че тут ещё присматривать? 3 тупые ошибки в сообщении родителям. что ещё должно произойти, мне любопытно?

Не знаю, у меня телефон подчеркивает красным такие ошибки и уж точно не исправляет, если написано верно. Это нехорошо. А что за школа у вас? Гимназия еще поди...

Яблоко: что ещё должно произойти, мне любопытно?

Она молодая, она исправится, она не со зла, она не знала. Деликатнее надо, деликатнее.

Лагерта: Бог терпел и всем велел. угу, такое впечатление. Но школа не церковь)

Свеtлая: Так мы не знаем ведь, сколько она до этого за вечер документов заполнила.

Если я пишу в форуме чо, это не значит, что я напишу это в официальном послании.
Если я заполнила кучу документов, я лишний раз проверю все на грамотность.
По-моему, это элементарно.

Аноним: только не вышку.

хз, у меня когда сестра поступала, с ее баллом по ЕГЭ тока в пед брали на вышку))) причем на очку же и на бюджет больше никуда не проходила
педобразование ж не только в УрФУ у нас...

Свеtлая: Если эти ошибки в системе и весь год

Лагерта: Она молодая, она исправится, она не со зла, она не знала. Деликатнее надо, деликатнее.

я б написала " не " с глаголами пишется раздельно) ну я всем об этом напоминаю всегда )))) Надо подучить учительницу

В ватсаппе создана классная группа и сообщение было написано один раз.

Не скажу автор темы: и сообщение было написано один раз.

От души и с добрым чувством. В вашей деликатности понять и простить.
В моем хабальстве-пойти к директору и спросить: ичоэтотакое? И нехай посылает на курсы повышения квалификации вашу учительницу.

Если деликатно, то: "Марья Ивановна, извините, у вас опечатки в словах... и ....". Учительница хотя бы задумается и повторит правила. А так, согласна с Лагертой.

Не скажу ,
Вас сколько лет и учительнице сколько? Почему стесняетесь поправить её? Я бы 60тилетнюю бабушку поучать не стала, а вот молодую запросто. Почему не указать на ошибки. Не при всех, а наедине то можно. Она же учительница))) Был у меня один главный инженер, пипец как писал- стыдно товарищи!

В этой же группе и напишите на обозрение всем родителям. В деликатной форме типа "марьиванна, извините пожалуйста, но разве не вот так правильно писать слова в данном случае: "..."?

Потолковый Лампонюх: педобразование ж не только в УрФУ у нас...

В педе на каждом практически факультете 18-20 бюджетных мест, а в УРФу-до 80 бюджетных мест, где-то 120. Так посчитайте куда проще попасть. Моя теперь в УРФу.

Свеtлая: Вполне возможно, что это технические ошибки

Свеtлая: А здесь скорей всего ничего страшного.

Куда катится мир Одни пишут безграмотно, другие оправдывают. Не допустимо учителю писать с ошибками ни при каких условиях

даже я опечаталась

Юбаба: Одни пишут безграмотно, другие оправдывают.

Нуачо? всяко бывает, ну ошибся человек, родители то дома напуркуа? научат как надо или репетиторам денег понесут.

Аноним: Я свою дочь, абсолютного лингвиста отправила в пед. институт, так по баллам не прошла на бюджет, а в УРФу, пожалуйста, на 2 фак-та, в горном на все 3 возможные, только выбирай, ес-но тоже бюджет.

и на кой ваш лингвист в горном? это технический вуз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы