Как деликатно научить учительницу грамотности??

Анна Иванна: Ага, быстрые вы! А потом что? Кто учить будет?

Екатеринбургским школам не хватает преподавателей математики, иностранных языков и учителей начальных классов, сообщила «Уралинформбюро» начальник городского управления образования Екатерина Сибирцева.
В данный момент открытыми остаются несколько десятков вакансий. Треть из них — наставники для начальной школы. «Это не значит, что у нас кто-то не будет получать уроки. Если у нас будут появляться педагоги начальных классов, то появится возможность разгрузить существующую сеть. Потому что есть практика, когда учителя начальных классов ведут и первую, и вторую смены. То же самое касается повышенной нагрузки учителей математики и иностранных языков», — пояснила Екатерина Сибирцева.

Их и в области не хватает..

jersan,
ПишЕте , грамотей

Имрек: климатический курорт.

Анна Иванна: Правильней писать - климактерический!

tablet: Возможно у учительницы старый плохой телефон, который сам пишет с ошибками, и это был намек на новый

Ай ай ай безграмотный телефон, видать китайский

GALAktika-Z: Разговаривали как-то про отпуск, я про поездку в Севастополь рассказала. Она спрашивает: "А где это?"

Я в Курске лето провела. Так все спрашивают: "Где отдыхала?". Отвечаю: "В Курске". В ответ: "Где?" Один тока уточнил: "Это где Курская дуга?". Хоть что-то из школы запомнил.

железный Феликс: Я показывала завучу перлы нашего педагога из объявлений в нашей группе . Завуч сказала, что это интернет, и там правила не действуют, пишет каждый, как захочет.

Интересно, управление образования поддержат директора в случае коллективной жалобы на безграмотность учителя?

Яна-Ралука: Сообщения в ватсапе (и во всех соцсетях и на форумах) пишут с ошибками практически все. Это в нашем обществе уже норма .

Да??? С друзьями, родными и близкими знакомыми я могу писать как угодно, хоть на албанском, но с коллегами, заказчиками и т.д. я перечитываю и перепроверяю сообщения. В ответ на албанском мне, слава богу, никто не пишет. Значит не для всех это норма.

Потолковый Лампонюх: но оттуда же ведь тоже выпускаются

а если еще и с троечным дипломом....

GALAktika-Z: а если еще и с троечным дипломом....

и теоретически вполне себе имеют право деятельности!

Потолковый Лампонюх: и теоретически вполне себе имеют право деятельности!

и даже работают. В школах.

У нас в школе психолог на собрании выступал перед родителями всей начальной школы, после слова "ихние" я её слушать перестала и по фиг, что она Ибатуллина. На следующем собрании то же самое. Ну ладно она не понимает, но столько педагогов в школе, подсказать-то некому что ли??? А директор??? Следом ведь за ней выступает...

Редиsка Кэт: С друзьями, родными и близкими знакомыми я могу писать как угодно, хоть на албанском, но с коллегами, заказчиками и т.д. я перечитываю и перепроверяю сообщения

В том и ошибка учительницы, что она считает родителей своих учеников кем-то вроде друзей, с которыми можно как угодно. А на самом деле это заказчики.

Тёма и Жучка: словарь на 1 сентября подарить? красивый, именно подарочный (не знаю, бывают ли такие)

Ага. Первая мысль была

Надоть,
Глаза закройте. В инете пишу как хочу.

Яна-Ралука: В том и ошибка учительницы, что она считает родителей своих учеников кем-то вроде друзей, с которыми можно как угодно. А на самом деле это заказчики.

+++++++

Надоть: В этом только школа виновата?

В мое время все обучение было в школе, я по гуманитарным предметам вообще редко учебники открывала, память хорошая на уроках все запоминала. Виновата конечно не одна школа, а система образования в целом. Докатились ведь до того, что я троешница по русскому языку, проверяю ошибки у золотых медалистов нынешнего разлива.

Надоть,
Вы читать-то научитесь. Она писала родителям в вотсаппе. Официальное объявление.
Вот когда я напишу родителям учеников своих: какнить, грю и нуна, вот тогда вы мне можете замечания делать, а пока идите и учите матчасть.

Надоть: Сейчас ведь столько возможностей для расширения кругозора, а на деле, и правда, дети нули.

Дак и я про тоже, раньше что бы доклад сделать нужно в библиотеку сходить, от руки все написать, а учитель проверит своими ты словами написал или из книги тупо перекатал т.е. пока пишешь да обдумываешь в голове что то отложится . Сейчас же кнопку ткнул и готово, учитель глазами пробежал, 5 поставил и гуляй. Печально это все.

Надоть,
Потому что она учительница и учит детей, а я здесь трындю как хочу.
Если вас это не устраивает-не надо мне больше об этом сообщать, переживите эту боль самостоятельно.

Надоть: Просто сообщение в вотсаппе... Никакого особого официоза

в смысле никакого официоза? она не подружкам своим пишет. а родителям учеников, читай заказчикам услуг ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы