Как деликатно научить учительницу грамотности??

Анна Иванна: В деревню айфон нельзя!

Имрек: В одной руке шланг, в другой- айфон.

из песни слова топором не вырубишь!

Не скажу автор темы: Как ей сказать или намекнуть, что хотелось бы получать письма от учительницы без ошибок

Надо сказать ей без претензий, чтобы это выглядело как проявление заботы о ней. Предостеречь её, чтобы она больше так не подставлялась.

Лагерта,
В теплице тепло. Траву поливать смысла нет, только огурцы.
Перед вторым и- запятая пропущена.
Анна Иванна,
У нас не деревня, у нас - климатический курорт.

Имрек: Перед вторым и- запятая пропущена.

да хоть две, я ж талант, меня обидеть каждый может

Лагерта,

Имрек: климатический курорт.

Правильней писать - климактерический!

Анна Иванна: климактерический!

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Анна Иванна,
Кому как..

Лагерта: Если я пишу в форуме чо, это не значит, что я напишу это в официальном послании.
Если я заполнила кучу документов, я лишний раз проверю все на грамотность.
По-моему, это элементарно.

++++
Я сама стала забывать русский язык, страдаю очень из-за этого, но и времени особо нет правила перечитывать...но если я куда-то пишу или кому-то, я перепроверю также сто раз...

У меня, учителя математики, предмета "русский язык" в институте не было. Живу с тем, чему в школе научилась. И при чем тут

Потолковый Лампонюх: педобразование у нас легче всего получить)))) ?

Если б мне учитель отправил такое сообщение , я б отправила обратно исправленное. Мне интересно было б понаблюдать, как она бы выкручивалась

Sokel: как она бы выкручивалась

сказала бы что опечатка, вон тут ее оправдали же именно так.

Возможно у учительницы старый плохой телефон, который сам пишет с ошибками, и это был намек на новый

Потолковый Лампонюх: педобразование ж не только в УрФУ у нас...

В УрФУ его вообще нет.

Sokel: как она бы выкручивалась

Да как? Ну извинилась бы и была внимательней в след раз.

Имрек: Кому как..

Ага, это я о своем, о наболевшем!

Лагерта,
Ну я девушка такая, беспринципная иногда, сообщила бы ей, что эти сообщения , помимо нас родителей, читают ещё и дети, поэтому нужно опечатки контролировать и держать как-то при себе

Аноним: В УрФУ его вообще нет.

невнимательно прочитала, значит, пост, на который отвечала
конкретно моя сестра прошла с низким баллом в РГППУ . в итоге ушла учиться в тагильском педе, а там уровень еще ниже
я понимаю, что вы щас скажете, мол, вуз так себе....пусть так себе! но оттуда же ведь тоже выпускаются

Sokel: эти сообщения , помимо нас родителей, читают ещё и дети,

У вас дети читают родительский чат? А у нас там родители иногда выражовываются.

Анна Иванна,
Ну дак если будет внимательнее, тогда и в путь! Пристальнее понаблюдала бы и в случае повтора сходила б на беседу к завучу

Анна Иванна: У вас дети читают родительский чат? У меня удивление вызывают и родители, которые читают родительский чат)))) Нидайбог. Я в свой ватсап ничего такого не пущу ни за что) Пусть сами там...варятся)

Анна Иванна,
Та неее мои ещё не читают. Но для острастки, наверное, это бы проканало или нет? Хотя , кто знает, какая там учительница....

Не скажу автор темы: Где их брать-то грамотных.

Самим учить и тыкать носом в их ошибки.

зрювкорень: У меня удивление вызывают и родители, которые читают родительский чат

Да, вот такие мы затейники. Читаем, пишем. Правда учителя там нет.

зрювкорень: Я в свой ватсап ничего такого не пущу ни за что

Правильно, не фиг заразу неграмотность распространять.

Sokel: Хотя , кто знает, какая там учительница....

Вооот. и этот момент тоже. не всё способны на борьбу с учителем.

Анна Иванна: Правильно, не фиг заразу неграмотность распространять. Да ладно бы неграмотность. Это уж привычно. У нас родители тогось...душные)

Анна Иванна,
Ну тут то дело в том , что на весах
Борьба с неграмотной учительницей--- знания твоего ребёнка
Не знаю, мой выбор был бы очевиден, причём уверена завуч был бы на моей стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы