Родителям первоклассников )

Завтра начинается первый учебный год в школе для наших детишек. Ранец собран, форма выглажена, цветы стоят в вазе и ждут своего часа. Как долго мы ждали 1 сентября, как долго готовились... Ходили на подготовительные курсы в школу, где познакомились с учительницей, с одноклассниками, с атмосферой в школе. И вот он тот день наступает уже завтра! Какие чувства, эмоции испытываете вы, ваши первоклассники? Какие ожидания? Пожелания детям и учителям в новом учебном году? Как дети настроены на учебу?
ЗЫ: Не думала, что это будет ТАК волнительно. Сборы, ожидания, переживания... Сын пока еще не понял толком, что его ждет. ) Школа, уроки, д/з, одноклассники - все это ему еще неведомо в полной мере, и поэтому интересно и немного страшновато.

\~ Vi \~ ,

Очень позитивный пост! Мне кажется, что у Вас какая-то супер приличная школа. Если не секрет, то какая?

Аноним,
Мы не из Екатеринбурга. :)
У нас обычная школа, но очень хороший учитель.

Мой первоклассник очень жаждет в школу , т к первоклассникам родители дарят телефоны ))))

Вам терпения и понимания на ближайшие 11 лет, а первоклашке отличной учебы и новых друзей! Все будет хопошо, в добрый путь - к знаниям!

А моя завтра впервые в универ пойдёт.. Как в первый класс, все заново.

теперь я слон,
)))
Тут ведь главное настрой. :)
Мы сыну на выпускной телефон подарили, а на 1 сентября подарим глобус. Когда-то в детстве я мечтала о таком большом глобусе, мечты сбываются. ) Надеюсь, нашему первокласснику подарок понравится, так как он сам не раз просил такой купить. :)

ПумаLux,
Спасибо Вам большое за добрые слова! ) Очень приятно! И Вам умненьких учеников и адекватных родителей! Спасибо за Ваш труд, мы это ценим. :)

Имрек,
О, универ. Удачи, знаний и хороших педагогов. :)

Имрек,
И у меня первокурсник. Тоже волнительно. Решила проводить на линейку, в 1 класс не отводила, так хоть на 1 курс провожу. Пофоткаю незаметно и поеду на линейку к своим второклашкам, у нас в 12 линейка.

Дочка выросла, взрослеет прямо на глазах. Немного грустно от этого, она у нас одна. И каждый этап, связанный с ребёнком, у нас первый и последний раз. Это новый этап в жизни нашей семьи, серьезный. В школу рвётся, очень нравились курсы в школе. Хотелось, чтобы этот запал был затяжным Пошли в обычную школу "на учителя" в неполные 7 лет.
Завтра обязательно будут слезы, как и на первом утреннике в детском саду)

А у нас и первый класс и первый курс! Обе девочки.Волнуемся все! У каждой свой повод..
У старшей целый учебный день. Младшая пойдет и с цветами и с шариками.. Запускать будут..

\~ Vi \~ ,
Спасибо.
Мы тут ещё спать не ложились, а они уже через 4 часа учиться начнут. Строчу поздравительные смски.
А младшая хоть и не в первый класс идёт, но первый раз 1 сентября в новую школу. Тоже очень волнительно.

Вот и моя доча выросла. Как не хотела я оттянуть ещё на один год школу , не получилось. Дочка ни в какую. Пойду в школу и все тут. А за две недели до на ала учебного года перехотела. До слез. Боится, переживает. Два часа в кровати лежит и уснуть никак не может. А я... А я сижу и тихонечко реву.
Блин, как быстро она выросла, деточка моя

Songes,
Спасибо! Да, второй раз, а как-будто в первый! ) Мама волнуется больше, чем ребенок. :D Надеюсь, завтра будет отличная погода для прогулки после первых уроков в школе. Да-да, у сына завтра будут уроки. )
Аноним,
это точно. Слезы радости, и гордости, и переживания. Все будет...

моя - второклассница, а трясусь как в прошлом году - все никак выпнуть себя спать не могу, а вставать рано - в 8-30 линейка уже((

А у нас будет "репетиция"линейки) Мама учитель, после торжественной линейки-дочку нужно идти знакомить с педагогами в музыкальную школу, в общеобразовательную-только через год, ей только 6 исполнилось))
Но сарафан и белая блузка дочке к лицу, букет в вазе, это да))
Сама она разочарована, что именно завтра не будут еще учить играть на скрипке-она об этом мечтает. Не знает еще, что это на 7 лет
И сын первый раз в садик-первый день в садике, рвется рассматривать новые машинки))

Мой во второй класс идет. Все лето ждал 1 сентября) Обожает школу славабогу

мамочка2деток: И сын первый раз в садик-первый день в садике, рвется рассматривать новые машинки))

Тоже завтра веду младшего наконец)

Мне кажется, переживать за детей будешь всегда. И в первом классе, и в пятом, и на первом курсе ВУЗа, и вообще. )
Начинается новый этап в жизни наших детей, и это для нас новые испытания, эмоции, слезы радости и ожидания. И вот сейчас очень важно поддерживать детей, дать им уверенность, силу и настрой. Тогда и учеба будет в радость, и будет приносить не только хорошие оценки, но и знания.
Всех школьников, учеников, родителей и педагогов с праздником! Без пяти минут 1 сентября!
ПС: пора уже спать, у нас линейка в 8.30. Не проспать бы от волнения. )

с праздником

Завидую вам по-хорошему, счастливая вы!!!!

Старлий в третий класс июет, пойдем провожать завтра с младшим. В первом классе его с перепугу так перекосило-шею заклинило, весь день ходил с кривой шеей,в бок голова была наклонена. А щас уже совсем спокьйно,не волнуемся ни капли,все готово. Реберок в преювкушении встречи с одноклассниками

ПумаLux,
Натыш,
Спасибо! С первокурсниками вас!
Тоже не сплю, волнуюсь..
Моя к тому же сегодня вечером в общагу заезжала, выяснилось, что закреплённая за ней комната в стадии ремонта, без мебели, пола и обоев.
Сегодня у папы в гостинице ночует, но он в 6 утра домой возвращается, так что дочь эту проблему будет решать самостоятельно, за 6 тыс км от меня..
Чувствую, седых волос добавится..

Дочь завтра в первый класс! Очень ждала она этого дня. Летом считала по календарю сколько дней осталось. С утра сегодня прыгала от радости. А вечером волноваться начала))) Только уснула. Все беспокоилась: как бы не проспать, проверяла будильники, меняла блузки, не могла выбрать. До чего же смешная)))

Мой первоклассник не волновался вообще, особо не готовился, это я перемеряла на него все что можно, а ему только мультик еще посмотреть да попрыгать). Был рад что сходил с классом в цирк, особо школу не ждет, но и не грустит. А я начну волноваться завтра наверное-сегодня спать только хочется, много дел было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы